kationit написал:
Так ведь доводы инженера всё какие-то неосновательные: мол, а если все так захотят подключаться, да вы же место в канале своим кабелем займёте, да и проект нужен. Из всего этого только последнее - более-менее значимое. Да я и не против этот проект оплатить, если он действительно нужен. Да ведь и ПУЭ не запрещают такое.
Довод гл. инженера прост как грабли: существующим проектом дома такое не предусмотрено.
kationit написал:
Про отсутствие технической возможности прямо ничего не было сказано, а только вышеуказанные доводы. Да и предварительно они должны бы провести обследование, чтобы заявить об отсутствии тех.возможности.
На официальный запрос - будет официальный ответ.
kationit написал:
Только на моём этаже в электрощите отгоревший ноль куском подобного же провода соединён. Думаю, не у меня одного такое в щите. Да и напряжение редко бывает даже 220В, не говоря уже о 230В - чаще 210В.
А на вводе в здание сколько? 230В +/- 5% - норма, +/- 10% максимально допустимые значения. Т.е. 207-253 В вполне допустимо.
Ваши слова к делу не пришьёшь.
Закажите независимое обследование в любой аккредитованной ЭТЛ и получите Акт в котором будет указано аварийное состояние электропроводки и некачественное электроснабжение.
С этим актом обращаетесь в энергосбыт и УК. Получаете от них ответ и далее по обстоятельствам. Если в акте всё плохо можете требовать срочной замены стояка. Может потребоваться замена трансформатора и прокладка кабеля большего сечения от ТП к дому, но это уже вопрос к сетям через гарантирующего поставщика...
Если же вы всё еще будете хотеть собственное питание квартиры от ВРУ обращаетесь в проектную организацию. Получаете проект. Согласовываете проект на общем собрании жильцов. Затем согласовываете с УК. После чего нанимаете монтажную организацию которая выполняет работы и предоставляет исполнительную документацию. После чего получаете акты испытаний от ЭТЛ. Затем заявку на подключение в УК. УК вас подключает и вносит изменения в документацию дома. При этом наверняка потребуется перепломбировка или замена счетчика, с этим в энергосбыт...
Предполагаю что тысяч в сто уложитесь и никто их компенсировать не обязан. Но, наверняка, за эти деньги УК с радостью заменит весь стояк.
Т.е. следует поинтересоваться когда планируется реконструкция электроустановки и за какую сумму УК сможет самостоятельно заменить стояк.
Если вы самостоятельно оплатите замену стояка то эта сумма может быть вычтена из последующей оплаты коммунальных услуг.