megrad

Местный

Екатеринбург

07.08.2020 в 16:00:13

kationit написал: Без УК можно обойтись?

Нет. УК выдаёт тех. условия.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

jaja

Местный

Ярославль

07.08.2020 в 17:32:35

kationit, тут общедомовая собственность, можете использовать ее если другие собственники не против. как это узнать? - провести собрание! и если не против, то только потом проекты, жэу, пэу и все остальное.

с другой стороны, не разрешают только тем, кто спрашивает.

0

человек-электрик

Ixtim

Местный

Кемерово

07.08.2020 в 17:49:11

jaja написал: не разрешают только тем, кто спрашивает.

Ога.. а кто не спрашивает, получают предписание на ликвидацию незаконно построенного... ;)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2020 в 19:15:25

kationit, сдаётся мне что Вы несколько сгущаете краски, хотя бы сфоткали стояк. Вам в принципе чем стояк не угодил, пусть горит, быстрей заменят. Вот если Вам больше 16А в квартиру не дают, и состояние реально плачевное, можно потормошить местные власти и через фонд капремонта довольно активно это решается, сейчас у них там денег куры не клюют. Индивидуальный ввод по любому через главного инженера или кого то подобного, они должны дать заключение о наличии технической возможности

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

07.08.2020 в 21:01:42

kationit написал: Решил на всякий случай и в этой ветке продублировать.

Наказуемое деяние.

kationit написал: Однако, главный инженер управляющей компании даже при предварительном телефонном разговоре сказал, что такое они не разрешат

Он прав.

kationit написал: то если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение?

Нет.

kationit написал: В какую организацию надо обращаться за таким проектом?

Любую имеющую СРО на проектирование эл.установок.

kationit написал: В городскую электросеть?

А им оно точно надо?

kationit написал: Какова хотя бы примерная стоимость такого проекта?

~ $500 на периферии... Но на основании чего его делать? Для начала необходимо получить технические условия в энергосбытовой компании. Сбыт отфутболит в УК, а УК уже послала - нет технической возможности...

kationit написал: видя, в каком плачевном состоянии находится мой электрический стояк.

А в каком таком состоянии он находится, у вас есть документ подтверждающий ваше мнение ?

kationit написал: А самый главный вопрос - если у меня будет такой проект, разрешающий подобное, управляющая компания должна будет сделать такое подключение?

Проект не является разрешающим документом. УК не обязана выполнять подобное, она занимается лишь текущим ремонтом и эксплуатацией здания.

kationit написал: Или, по крайней мере - хотя бы разрешить, чтобы подключение можно было сделать силами третьей стороны в лице лицензированной фирмы.

Разрешить использование общедомовой собственности может только владелец здания, ТСЖ, общее собрание собственников всех квартир.

kationit написал: УК должна сначала сделать техзадание.

Нет. Технические условия выдаёт энергосбытовая компания, на основании вашего заявления.

kationit написал: А если она проста не станет это делать? Без УК можно обойтись?

УК может лишь согласовать или отказать вам, не смотря на наличие технических условий от поставщика,проекта и положительного решения общего собрания. Обращайтесь в суд.

Гораздо проще заменить стояк полностью.

megrad написал: УК выдаёт тех. условия.

Только согласовывает. Она не является розничным поставщиком электроэнергии и владельцем здания. За редким исключением.

юра Т написал: можно потормошить местные власти и через фонд капремонта довольно активно это решается, сейчас у них там денег куры не клюют.

Вы страшно далеки от России... Подавляющее большинство регионов - голодранцы.

юра Т написал: Индивидуальный ввод по любому через главного инженера или кого то подобного, они должны дать заключение о наличии технической возможности

Именно...

0
Radio

Местный

Краснодар

08.08.2020 в 07:04:01

Ixtim написал: а кто не спрашивает, получают предписание на ликвидацию незаконно построенного...

Теоретически да, а практически прецедентов ещё не было :popcorn

0
megrad

Местный

Екатеринбург

08.08.2020 в 07:07:25

ПPOPAБ написал: Только согласовывает.

У нас выдают - точки подключения и частично как делать.

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

08.08.2020 в 09:19:15

Radio написал: Теоретически да, а практически прецедентов ещё не было :popcorn

Самовольное подключение ? Часто и густо, обрежут и штраф выпишут.

megrad написал:

ПPOPAБ написал: Только согласовывает.

У нас выдают - точки подключения и частично как делать.

Для ларьков всяких и подвальчиков - случается энергетик из управляшки разруливает...

0
megrad

Местный

Екатеринбург

08.08.2020 в 09:53:14

ПPOPAБ написал: Для ларьков всяких и подвальчиков

Для помещений находящихся в доме. Спорить не буду, у всех свои правила. Хотя основа - техническая возможность. Неоднократно проводили подключение квартир с монтажом нового кабеля от ВРУ. Цена вопроса и желание УК. Хотя любой дом может УК раком поставить - было бы желание.

0

jaja

Местный

Ярославль

08.08.2020 в 09:58:36

ПPOPAБ написал: обрежут и штраф выпишут.

на каком основании штраф? имхо, хоть все это и зарегулировано вплоть до того, чего можно и чего нельзя включать в розетку без справки от царя и церкви, оно не работает. и про самовольное подключение если где и будет упомянуто, то только в некрологе подключателей в случае поражения их электрическим током, в то время как они самовольно, с нарушением техники безопасности... И чтобы это произошло надо очень постараться.

0

человек-электрик

kationit

Местный

Кемерово

08.08.2020 в 15:20:33

ПPOPAБ написал: kationit написал: Однако, главный инженер управляющей компании даже при предварительном телефонном разговоре сказал, что такое они не разрешат

Он прав.

Так ведь доводы инженера всё какие-то неосновательные: мол, а если все так захотят подключаться, да вы же место в канале своим кабелем займёте, да и проект нужен. Из всего этого только последнее - более-менее значимое. Да я и не против этот проект оплатить, если он действительно нужен. Да ведь и ПУЭ не запрещают такое. Места свободного в канале предостаточно - там кроме четырёх жил стояка и моего кабеля ещё столько же поместится!

ПPOPAБ написал: Сбыт отфутболит в УК, а УК уже послала - нет технической возможности...

Про отсутствие технической возможности прямо ничего не было сказано, а только вышеуказанные доводы. Да и предварительно они должны бы провести обследование, чтобы заявить об отсутствии тех.возможности.

юра Т написал: kationit, сдаётся мне что Вы несколько сгущаете краски, хотя бы сфоткали стояк. Вам в принципе чем стояк не угодил, пусть горит, быстрей заменят.

Только на моём этаже в электрощите отгоревший ноль куском подобного же провода соединён. Думаю, не у меня одного такое в щите. Да и напряжение редко бывает даже 220В, не говоря уже о 230В - чаще 210В.

0
kationit

Местный

Кемерово

08.08.2020 в 15:31:27

megrad написал: Цена вопроса и желание УК. Хотя любой дом может УК раком поставить - было бы желание.

Как действовать, если в доме нет ТСЖ? Есть какой-то старший по дому, насколько мне известно. Так, собрания иногда собирают, если вопрос какой-то, касающийся всего дома, надо решить. Да думаю, я в своём доме, скорее всего, один такой желающий подключиться к ВРУ...

0
megrad

Местный

Екатеринбург

08.08.2020 в 15:50:46

kationit, почему сразу не заменить весь стояк? Узнайте когда планируется реконструкция. Напишите письменное заявление в УК типа: в связи не качественным обслуживанием УК общедомовой собственности прошу предоставить возможность перезапитать питание квартиры. Ответ должен быть тоже письменным и внятным - моя не может не канает. Посмотрите Ваш договор с УК на обслуживание. Если его у Вас нет, УК обязана Вам его предоставить. Читаем ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ ссылка IV.Права и обязанности исполнителя

1. Исполнитель обязан: в) самостоятельно или с привлечением других лиц осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, если иное не установлено в соответствии с пунктом 21 настоящих Правил, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами "б", "г" - "ж" пункта 17 настоящих Правил к) вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение 3 рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа;
0

kationit

Местный

Кемерово

08.08.2020 в 16:07:45

megrad написал: kationit, почему сразу не заменить весь стояк? Узнайте когда планируется реконструкция.

Это было бы отлично, да только год назад у нас в доме заменили все лифты по программе капремонта, так что мы теперь еще долго не получим никакого другого капремонта!

0
megrad

Местный

Екатеринбург

08.08.2020 в 16:44:59

kationit, Вы же питание на квартиру за свой счёт собираетесь выполнить? Пообщайтесь с соседями - скинтесь, как ни как это Ваша собственность. Сделайте дефектовку.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу