Bladiclab написал : Или Вы решили провести модернизацию с увеличением мощности и оплачиваете эти работы?
Мне и в Москве попадались квартиры, куда заведён кабель непосредственно с КТП. Были бы деньги ...
03.02.2012 в 12:40:11
Bladiclab написал : Или Вы решили провести модернизацию с увеличением мощности и оплачиваете эти работы?
Мне и в Москве попадались квартиры, куда заведён кабель непосредственно с КТП. Были бы деньги ...
03.02.2012 в 12:50:08
Bladiclab написал : Шина рабочего нуля в ВРУ на изоляторах, шина заземления на корпусе, между ними секционная перемычка?
:D И снова шутки веселье и смех... Вот я и думаю- откуда в заднице взяться пластилину? (с) Петька из анекдота.
03.02.2012 в 13:16:23
ПPOPAБ написал : И снова шутки веселье и смех...
Контур заземления (его подключение к стоякам) пока не берем.
А как это все выглядит?
03.02.2012 в 13:16:52
Thunder82 написал : Подробности читал.
Не похоже:
Kamikaze написал : 2.2 Сечение PEN-проводника – необходимое, но не достаточное условие. Также в доме д.б. исправна главная СУП (см. #41). Иначе, что толку заземляться на щиток, если между нулем сети и водопроводом и/или полом разность потенциалов составляет или может составить несколько десятков вольт? – а в ванной при мокрой коже этого может оказаться достаточно для опасного поражения.
Что бывает из-за самовольного неправильного зануления:
03.02.2012 в 14:12:06
Bladiclab написал : А как это все выглядит?
Подозреваю что это- ржавый стальной уголок, часть рамы корпуса ВРУ. И где то ко ВРУ-шке приварена(как всегда матюком) катанка "земли"...
03.02.2012 в 14:34:50
andrewkhv написал : Если в доме СУП отсутствует\неисправна, про "землю" можно забыть.
Термин СУП введён сравнительно недавно, но и до его введения уравнивание потенциалов на вводе было обязательным. Если "СУП" неисправна - надо сделать заявку и её починят, т.к. она должна быть исправна.
03.02.2012 в 15:42:19
Smily написал : её починят
Если есть, что чинить. Не факт, что она не выдрана на металл ждамшутами при ремонте водопровода в подвале. Тем более, что Thunder82 не осознал важности этой самой пресловутой СУП.
06.02.2012 в 00:32:38
Bladiclab написал : Скажу сразу ситуация очень и очень интересная. 1 – ЖЭК не смог восстановить питание на квартирный щит и предложил за свои средства запитать Вашу квартиру напрямую с ВРУ? 2 – Или Вы решили провести модернизацию с увеличением мощности и оплачиваете эти работы? 3 – Покажут ли они Вам точку подключения и как смонтирован АВ и подключение нуля и зануления в ВРУ? 4 – Эта работа должна быть согласованна с гл. инженером или электрики сами рулят?
Хотелось бы увидеть фото подключения в ВРУ (фазного провода на шинах, нулевого рабочего и зануления). Сразу вопросы. Сколько кабелей идет с подстанции на дом и какие (например, 3 жилы ноль по броне)? Шина рабочего нуля в ВРУ на изоляторах, шина заземления на корпусе, между ними секционная перемычка?
06.02.2012 в 00:33:30
avmal написал : Мне и в Москве попадались квартиры, куда заведён кабель непосредственно с КТП. Были бы деньги ...
Мне все удовольствие обходится в 3-4 тысячи рублей. Грех не воспользоваться.
06.02.2012 в 00:36:37
Если есть, что чинить. Не факт, что она не выдрана на металл ждамшутами при ремонте водопровода в подвале. Тем более, что Thunder82 не осознал важности этой самой пресловутой СУП.
Дом кирпич 4 этажа. 3 этажа с подвала и вверх полипропилен. Замерил напряжение между нулем в розетке и ванной, краном, полотенцесушителем. Примерно 4.5 вольта
06.02.2012 в 01:18:20
Thunder82 написал : Замерил напряжение между нулем в розетке и ванной, краном, полотенцесушителем. Примерно 4.5 вольта
Ни о чем. Ведь металлосвязь сторонних частей с СУП скорее всего отсутствует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу