Thunder82
Thunder82
Новичок

Тула

07.02.2012 в 20:16:03

andrewkhv написал : Объясните, как сработает ВАШЕ узо, если по ВАШЕМУ РЕ потечет уравнивающий ток или ток замыкания прибора в ДРУГОЙ квартире, где узо нет? Еще не забудьте, что полно "спецов", которые могут запросто "заземлиться" на арматуру в стене или полу, ГАЗОПРОВОД!, батарею и вообще еще хрен знает на что.

Про ток замыкания не совсем понял. Откуда он возмется на моем PE? Автоматы на что в квартирах?

Птицы на провода ВЛ 110кВ садятся. Будем с них пример брать? :)

Был где видеоролик об обслуживании ВЛ. Люди ничего так ползают по ним, живые. Хотя нафиг конечно)))

Речь не о вас, а о вашей проводке, которая может запросто не потянуть токи уравнивания и просто сгорит. Попробуйте между нулем и краном включить лампочку на 6В, интересно просто, будет она гореть или нет. Ну или на 12В.

12В не горит, на 6 нет лампочки. Откуда у меня на кране в полипропиленовых трубах возмется такой ток уравнивания? Вода сомневаюсь что столько пропустит.

0
Thunder82
Thunder82
Новичок

Тула

07.02.2012 в 20:24:24

Измерил ток между нулем и ванной(водопроводом) двухконтактным индикатором напряжения (от 6В до 380В). Нихрена не показывает.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

07.02.2012 в 21:15:49

Thunder82 написал : Измерил ток между нулем и ванной(водопроводом) двухконтактным индикатором напряжения (от 6В до 380В). Нихрена не показывает.

Ток меряют амперметром, а не вольтметром.

0
Thunder82
Thunder82
Новичок

Тула

07.02.2012 в 21:45:48

Согласен, замерял напряжение.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.02.2012 в 03:12:55

Thunder82 написал : Откуда он возмется на моем PE?

От неисправного прибора СОСЕДА, который "заземлился" на газовый стояк или батарею. Или просто имеет прибор с пробоем, который контачит со сторонними проводящими частями. А у вас к примеру газовая плита с поджигом, включена трехполюсной вилкой и подключена к газу трубой без диэлектрической вставки. Или подводкой в металлической оплетке, которая запрещена кстати.

Thunder82 написал : Автоматы на что в квартирах?

Автомат не будет срабатывать, пока ток не превысит его номинал 16А или 25А. Еще смотря что за автомат: заклинивший АЕ1031 1980 г. вручную-то не отключишь, какое уж там автоматическое отключение.

avmal, может я излишне драматизирую? Как считаете?

0
Director
Director
Новичок

Дзержинск

08.02.2012 в 07:32:53

Bladiclab написал : Жизнь все веселее. Мы даже должность не знаем с кем решаем вопросы. Оплата как будет в карман или через кассу? Забываем главное что Вы и есть заказчик. Если что случись отвечать Вам!!! Если все будет оформлено официально (разрешения, согласования, изменения, оплата через кассу) вопросов нет.

Все официально, просто щас же наплодили должностей первый зам третьего зама, а на самом деле раньше он считался главный энергетик по объектам.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

08.02.2012 в 11:36:38

Director написал : Все официально

Это хорошо.
Теперь самое интересное это расположение АВ в щитовой и подключение рабочего нуля и зануления.

0
Thunder82
Thunder82
Новичок

Тула

08.02.2012 в 12:35:19

andrewkhv написал : От неисправного прибора СОСЕДА, который "заземлился" на газовый стояк или батарею. Или просто имеет прибор с пробоем, который контачит со сторонними проводящими частями. А у вас к примеру газовая плита с поджигом, включена трехполюсной вилкой и подключена к газу трубой без диэлектрической вставки.

Опять не понял связь между соседом, который заземлился на батарею и моем, уже многострадальном PE, от ВРУ. Заземлился он и заземлился. Моим полипропиленовым трубам это по барабану, электричество они не пропускают.

Или подводкой в металлической оплетке, которая запрещена кстати.

Опа, а пацаны из Горгаза то не в курсе, только неделю назад матери газовую панель таким подключали. Насколько я знаю, он должен быть не длиннее то-ли 3х, то-ли 5 метров. Диэлектрическую вставку поставлю обязательно, и на газовую колонку и на плиту.

Автомат не будет срабатывать, пока ток не превысит его номинал 16А или 25А. Еще смотря что за автомат: заклинивший АЕ1031 1980 г. вручную-то не отключишь, какое уж там автоматическое отключение.

Это что за КЗ такое, что я весь такой зануленный уже в опасности, а автомат на 16А еще не сработал? Про заклинивший АЕ не спорю. Но думаю алюминиевая проводка соседей, 60х годов выпуска, соединенная на скрутках сдохнет очень быстро при КЗ.

avmal, может я излишне драматизирую? Как считаете?

Думаю излишне, Avmal как раз порекомендовал мне сечение побольше, не думаю для того, чтобы я гарантированно загнулся, а кабель выдержал))) Другие уважаемые электрики тоже не пугают что-то. Ваши опасения мне понятны, я благодарен, но думаю, что Вы преувеличиваете опасность. Да, в моей квартире нарушена СУП из-за полипропиленовых труб, но в данном случае, это мне на пользу, я изолирован от глупостей соседей, вот только вставки на газ еще поставлю.

0
Director
Director
Новичок

Дзержинск

08.02.2012 в 12:45:05

Thunder82 написал : электричество они не пропускают.

andrewkhv намекает что ржа может проводить ток даже при наличии мостика из пропиленовых труб, тоесть на полотенцесушителе может оказатся потенциал соседа, приходящий не со всем по чистой воде.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

08.02.2012 в 13:11:08

Smily написал : Термин СУП введён сравнительно недавно, но и до его введения уравнивание потенциалов на вводе было обязательным. Если "СУП" неисправна - надо сделать заявку и её починят, т.к. она должна быть исправна.

Как бы не встречал. Повторное заземление на вводе встречал частенько (в т.ч. старые жилые дома), там катанка или полоса в землю, че там и как в земле фиг его знает. А чтобы трубы с щитом обвязывали не видел. Не подскажите где в 6 ПУЭ или где можно почитать. Это просто вопрос,а не обсуждение надо СУП не надо.

0
Thunder82
Thunder82
Новичок

Тула

08.02.2012 в 13:42:43

Director написал : andrewkhv намекает что ржа может проводить ток даже при наличии мостика из пропиленовых труб, тоесть на полотенцесушителе может оказатся потенциал соседа, приходящий не со всем по чистой воде.

Может, но с какими потерями? Даже если вода далеко чистая, трех метров как правило достаточно для безопасности

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу