16.02.2012 в 19:01:08
2 интересующая: Если объясните, какая схема возбуждения генератора Вашего авто - можно будет рассуждать. Но Вам лучше - в сервис. Если зарядка есть - то не торопясь. :)
17.02.2012 в 00:09:18
интересующая написал : горит лампочка АКБ, проверили генератор-норма,заряд идет, что это может бть? (с проводкой тоже норма)
Ну если лампочка горит, значит не норма :) А генератор как проверяли?
17.02.2012 в 02:21:05
интересующая, натяните приводной ремень .
17.02.2012 в 23:39:17
интересующая написал : горит лампочка АКБ, проверили генератор-норма,заряд идет, что это может бть? (с проводкой тоже норма)
Марка машины и при каких условиях загорелась (просто на ходу,после холдного старта,после какого-нибудь ремонта и т.д.)Горит ярко или вполнакала?
18.02.2012 в 16:02:12
gonta написал : Первым делом проверить напряжение на гене должно быть около 14 в\13.8-14.2\ на 2000 об Если поездки короткие-люди правы диод рулит но если соберетесь надальняк незабудьте соединить как положено.Кстати диод поможет когда на интегралке снови просажена зарядка!
у меня прошлой зимой было такое! Два дня поезжу, на третий не завестись! Проверил напряжение 12,5в...оказалось, массы на ген.не было! Аккумулятору год,а я хотел менять его...
19.02.2012 в 19:01:43
всем большое спасибо, но это оказался диодный мост
08.06.2013 в 23:30:05
Для Doktor77. Ув. Doktor77, не подскажите ли-маленькая утечка тока на машине, это нормально или следует искать и устранять ? Величину утечки могу лишь пока уточнить таким образом: снял минусовую клемму с аккума, в разрыв (между минусовой клеммой и массой а/м) подключил лампочку 1,5 Wt 12 Volt, лампочка едва-едва светит (ну очень слабо), по сравнению с полным накалом. При изымании одного из предохранителей, отвечающего за: АБС, магнитолу и сигнализацию, лампочка гаснет полностью. Ранее магнитола давала сильную утечку (лампочка горела в полный накал), полностью отсоединил магнитолу, сейчас лампочка едва тлеет. Стоит ли заморачиваться с дальнейшем поиском утечки ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу