07.02.2012 в 22:49:27
AndyMirror написал : 55 или 60. Без разницы.
К тому же я и не писал бы про это, если-бы не личный печальный опыт :(
08.02.2012 в 00:37:01
Многорук написал : Ну если так, то почему делают АКБ разных ёмкостей? Поставил мотоциклетный 9 А/ч. и не надо заморачиваться :) .
С 9 А/ч вы автомобиль не заведёте.
Чем меньше ёмкость тем он дешевле.
Многорук написал : К тому же я и не писал бы про это, если-бы не личный печальный опыт :(
У печального опыта может быть длинный список других причин.
08.02.2012 в 01:56:05
AndyMirror написал : С 9 А/ч вы автомобиль не заведёте.
Я это к тому, что каждая вещь предназначена для решения определённых задач. И если производитель рекомендует 55 А/ч, значит под это и построена вся остальная схема. Или Вы считаете что там неучи? А по поводу печального опыта, так я поставил АКБ 62 А/ч. вместо положеных 55А/ч. , при этом в автомобиле нет никакого доп. электрооборудования. АКБ умерло через полтора года. Предыдущее АКБ 55 А/ч. прослужило пять лет.
08.02.2012 в 09:54:56
Многорук,это не есть факт! Машине ровно нас...ь какая у вас батарея. Просто акум большей емкости заведет и в мороз и количество прокруток больше! Правда его потом гена заряжает дольше. Из личного -у соседа вечно напряг с баблом так он года 4 назад где-то смекнул акум на 180 запихал в багажник ,протянул кабеля и довольный все это время как пряник. Причем акум не новый был!
08.02.2012 в 16:10:23
gonta написал : Многорук,это не есть факт!
Для Вас может и не факт, а для меня факт. У свояка тот же результат на ВАЗ-2106. Более мощная АКБ умерла через семь месяцев.
gonta написал : Машине ровно нас...ь какая у вас батарея.
Машине, может быть. Генератору - нет.
gonta написал : у соседа вечно напряг с баблом так он года 4 назад где-то смекнул акум на 180 запихал в багажник
А вот скупость - не покозатель мудрости. п.с. в общем можете ставить АКБ хоть от танка :)
08.02.2012 в 17:58:47
Продам аккумулятор 280а/ч))) А вобще, если утечки нет, то желаю удачи в покупке новой, ну а уж если вас мучают сомнения по поводу ёмкости, берите такую, которая положена в авто по штату...
08.02.2012 в 19:25:33
AndyMirror написал : С 9 А/ч вы автомобиль не заведёте.
ну летом вполне может что и заведется , 55ач берется изходя из зимнего снижения эффективной емкости и тока прокрути примерно в 4 раза.
09.02.2012 в 11:04:24
Некоторые доп. замечания:
09.02.2012 в 16:36:09
Doktor77 написал : Единственное, что может доливаться в АКБ - это вода.
Электролит доливается в том случае , когда АКБ перевернули и точно известно , что часть содержимого вылилась .
09.02.2012 в 16:49:34
Doktor77 написал : При всем уважении к Многорук, емкость АКБ и мощность генератора НЕ связаны.
Не вдаюсь в подробности, потому как не электрик, и не знаю всех нюансов. Но что-то, где-то давно читал про это (инета тогда ещё не было :) ) . Вроде как заряжают не вОльты, а амперы. И ещё там что-то связано с внутренним сопротивлением АКБ. п.с. для меня, личный опыт, намного убедительнее. Конечно пока не не убедят/докажут обратное. :)
09.02.2012 в 16:57:17
2 Многорук: тогда можете поверить мне на слово. :) Я Вас и не обману, и хорошо в разбираюсь в электрооборудовании автомобилей (мне за это деньги платят). :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу