08.02.2012 в 23:31:25
Def461 написал : За такую подвеску унитаза - нужно попу бить. Щелюка в полпальца толщиной, явно опирается на нижний край керамической "выхлопной" трубы ...
Ну тогда и дверь прозрачную напротив унитаза тоже обсудить надо :)
09.02.2012 в 00:03:32
Не обратил внимания Посмотрел - вроде матовая А вот почему у напольной плитки затирка светлая - для меня загадка, при том что псевдошов на плитке - кирпичного цвета.
09.02.2012 в 11:42:31
Def461 написал : Не обратил внимания Посмотрел - вроде матовая
Ну не такая, конечно,
14.02.2012 в 22:09:45
metabych написал : Санфаянс дорогой, не хотелось болты сильно тянуть..
Обычно если горшок дорогой то при падении с высоты 30 см. он проламывает кафель. Немного герметика прозрачного нейтрального по периметру края унитаза и устанавливайте на шпильки притягивая, чтобы заподлицо, но без фанатизма, а потом туалетной бумагой остатки даже не надо убирать . В результате не скрипит, не звенит, не жмет, не трет :) Главное чтобы слой герметика был не меньше миллиметра в оконцове.
16.02.2012 в 19:03:12
Mr.Bad Guy написал : Ничего особенного . Обычный рядовой плиточник .
Имхо , нормальный мастер целой плиткой от пола начинает ...
Вам бы покрупнее фото подрезанного внутреннего угла выложить (ряда 4 хотя бы)
не внутреннего а внешнего ! это во первых ..... а на счет с пола начинает .... так это халтура детишки .... так как любая плоскость в том числе и пол имеет право на допуск по томуже приславутому госту 2 мм на 2 м .... а ЭТО ЦЕЛЫЙ ШОВ !!!!! по этим общим непритязательным картинкам все в норме ... что настораживает .....
разумного человека отличает способность думать ака анализировать имея притом всем какой то багаж знаний ........
jama написал : Я вынес это на обсуждение по следующим причинам: Я привел человека к клиенту. Клиенту необходимо было выложить плитку (как всегда быстро, красиво и недорого). Процесс работы Вы видите на фотографиях. Вчера клиент позвонил мне и сказал, что все плохо и криво, что пипец и платить он не будет. Весь вечер я вчера провел в беседах с клиентом за правоту мастера. Как мне кажется, удалось убедить его в том, что мастер знает свое дело. Но я решил подкрепить свои доводы, скорее всего не кажущиеся клиенту до конца убедительными, мнением общественности. Которое, как оказалось, полностью совпадает с моим.
этому заказчуку по рабоче-крестьянски еб...ник вскрывать нужно в срочном порядке ... сори за эмоции ... ))
17.02.2012 в 01:24:48
Отличная работа, и "дураку пол-работы не показывают"
09.10.2014 в 14:52:26
Я не знаю как определить мастерство плиточника, кроме как дать ему конкретную плитку, конкретный пол (или стену), попросить выложить и постмотреть что получится в итоге. По всяким "с какой стороны открывает пакет с плиточным клеем" и "каким пальцем какой руки достает крестики из пакетика" я лично понять не могу... Нашел одного мастера, поговорил, сообщил все пожелания, выдал плитку, попросил выложить на пробу. К слову говоря, мои пожелания: чтобы горизонтально лежала на предварительно выровненном стяжкой полу и ровные стыки, с одинаковыми зазорами. Больше желать нечего. :)
Плитка, по моим измерениям и наблюдениям, плоская, не винтом. Геометрия "квадратов" также очень хорошая. Никаких +/- 2мм на сторону я не обнаружил.Все расхождения по габаритам гораздо меньше 1мм на сторону. Вот что получилось в итоге. Мне не понравилось. На вопросы - почему так гуляют зазоры мастер ответил что это неважно, все уберется затиркой. Может, и так, конечно. Но те несколько раз, что я сам укладывал плитку (тратя на это уйму времени) у меня такого брожения и шатания не было. Крестики четко придавливались со всех углов. А здесь в некоторые щели крестики вставить вообще невохзможно, в некоторые влезают 2... Крестики 1,5мм.
Прошу независимых экспертов высказаться. Я придираюсь или плитка действительно выложена из рук вон плохо? Спасибо.
09.10.2014 в 15:28:53
Выложена плохо, но и сама плитка-фиговая,(нет?) на втором вото видно, что у плитки справа явно угол больше 90 градусов, то есть скорее всего трапеция место квадрата..в таком случае-разбежка неизбежна, но не до такой степени конечно..как это неважно? как это затрется затиркой и невидно? Как раз таки видно будет..4 фото-ужжос,нее, плохая работа, очень.
09.10.2014 в 15:50:03
R.S. написал : Я придираюсь или плитка действительно выложена из рук вон плохо?
Плитка действительно не из идеальных. Такая же как и большинство продающихся в магазинах. Мастер видимо не осматривал и не сортировал, видимо ввиду того, что подряд видимо, не высокооплачиваемый. Для 300 р за квадрат - укладка "на уровне". Если "выложить на пробу" это бесплатно, то к мастеру вопросов нет.
! Полуторамиллиметровые крестики не применяются для напольной плитки.
09.10.2014 в 16:28:07
R.S. написал : Прошу независимых экспертов высказаться. Я придираюсь или плитка действительно выложена из рук вон плохо?
Где это сделано? В ванной? Из за маленького количества, не возможно плитку отсортировать. Мне кажется, что плитку укладывали не по рисунку, т.е. не по направлению. Разные стороны могут иметь, разный размер. На фото отчетливо видны волнистые стороны у плитки. Плитка среднего пошиба. Повертев в руках плитки, даже рулетки не надо, говорю заказчику о крестиках в 2мм или на 2,5мм, а иногда и на 3мм. Никогда не делаю полы на 1,5мм. На маленьком объёме, как например ванная, отбракованные плитки укладываю в местах, где будет ванна, душевая кабина. И конечно никогда не соглашусь работать ниже средних установленных расценок у меня в регионе.
09.10.2014 в 16:31:07
За Байкалом,поддерживаю,но все равно можно было поаккуратней и поровней немного сделать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу