09.10.2014 в 23:50:44
Prok12 написал : В 90% случаев - сначала соглашаются, но...потом уходят в глухой отказ.
есть повод задуматься...
valid7228 написал : .Корис-наивный.
это - порок?
valid7228 написал : Рем санузел-более классный сайт, и тоже не Руслан им занимается, платишь деньги, сайт продвигают, админ за ним следит и так далее
Мирок начинал сам...
всё в голове (с)
09.10.2014 в 23:55:50
Prok12 написал : .потом уходят в глухой отказ.
всегда приглашаю, притом без затирки, шоб видели ВСЕ. Любители "без швов" и прочих "невозможныхохотелок" отсеиваются сразу
10.10.2014 в 00:17:05
koris написал : это - порок?
Неее, констатация фактов..мне нравятся наивные люди..в них что-то Божье есть..:)
Prok12 написал : Это только на словах просто!! В 90% случаев - сначала соглашаются, но...потом уходят в глухой отказ. Мол заказчик, на которого сейчас работает, не хочет свой объект посторонним показывать. Или ключей уже нет. Или: "ну вот если бы недельку назад мне позвонили, тады бы показал!" Ну по всякому выкручиваются! Ограничиваются показом фотоальбомов с дешёвым ремонтом, где все косяки заботливо спрятаны от фотографа.
Кстати, это сплошь и рядом...когда ключи у меня, и хозяева не живут, я могу привести клиента и показать, но когда хозяева дома, кого я приведу?? Там трусы висят семейные, а тут хозяйка лифчик забыла..и тут вваливается компания..любопытных граждан, плиточник -ланно, он уже свой, он как врач, ему и ж...можно показать))):D
10.10.2014 в 00:26:44
valid7228 написал : но когда хозяева дома, кого я приведу??
сложно у вас в столице, менталитет другой... как и не Рассея вовсе
10.10.2014 в 00:41:04
R.S. написал : Покатался, посравнивал. А дальше что? Все равно результат на своей плитке и стенах узнаешь после того, как уложат...
То есть? Этим алчным работягам как ни заплати, все одно напортачат? Вам уже указал ПРОК112, что цена укладки вашей плитки, даже для Питера-мала..это цена узбека-гастарбайтера...
midav написал : сложно у вас в столице, менталитет другой... как и не Рассея вовсе
Я ЗАМКАДЫШ:) от нас 100км...
10.10.2014 в 01:27:12
R.S. написал : никакой связи между ценой и качеством нет. Как-то дедушку по газете находил. 600 рублей/метр. Сделал- идеально.
Такой вопрос. Как бы дедушка этот появился и снова сделал идеально за 600 р.м2. Уже имея сравнение жести за 700 и идеала за 600, скоко было бы доплочено дедушке по собственной инициативе?
Или по другому: известный дедушка сообщил , что работа его уровня нынче стоит 1200. Было бы согласие?
10.10.2014 в 10:31:59
stroyman написал : Или по другому: известный дедушка сообщил , что работа его уровня нынче стоит 1200. Было бы согласие?
Не подумайте, что я такой злой. Просто насмотрелся уже на десятки "мастеров-плиточников". Нормальных-аккуратных - единицы. Но гонор у всех - выше американского небоскрёба! :help
10.10.2014 в 11:02:09
Vladimir_Vas написал : :)
видно же, что не злой. наоборот, приятно хочет сделать человеку))
10.10.2014 в 13:17:19
stroyman написал : Такой вопрос. Как бы дедушка этот появился и снова сделал идеально за 600 р.м2. Уже имея сравнение жести за 700 и идеала за 600,
Глупость полная! Не ЦЕНА определяет качество, а МАСТЕРСТВО мастера, извиняюсь за тавтологию. :) Цена работы определяется наглостью, жадностью и желанием "не отстать от рыночных цен" (я до сих пор по 800 кладу, а вон Вася уже по 1100 месяца 2 как трудится!!!)
stroyman написал : Или по другому: известный дедушка сообщил , что работа его уровня нынче стоит 1200. Было бы согласие?
Сколько бы сказал, столько бы и дал ему. Повторю: ванна с туалетом маленькая, поэтому итоговая стоимость меняется незначительно. А вот то, что каждый день по нескольку раз будешь проходить в 10-20см от кривоуложенной плитки в ванной - напрягать будет много лет подряд. :) У меня щас подобный дедушка кирпич кладет. Через знакомых знакомых нашел. У него ни сайтов, ни электронных почт, ни прочих портфолио. Телефон - и тот, домашний. Я предложил цену 500р/метр - его это полностью устраило. На вертикали 2.85 завал стен 0,0мм. :) А какой нибудь интернетный бракодел с сайтами и портфолио, заломил бы 1000р за метр и потом еще про "неправильный кирпич" и "раствор недостаточно растворимый" рассказы рассказывал бы. В интернете народ большей частью ушлый, чем профессиональный... Кирпич с плиткой класть -не кнопки на клавиатуре тыркать. :)
10.10.2014 в 13:20:07
spaceeggs написал : видно же, что не злой. наоборот, приятно хочет сделать человеку
Вспомнил про ту же кухню, пока писал. Приходил до этого горе-плиточника на "смотрины" другой. По рекомендации. Как стало сразу понятно - посредник "прораб" (развелось таких посредников - как грязи: настоящим Мастерам, кстати, мешают). С порога сказал, что работает не один - с напарниками, которых предъявить сейчас не может. Ясно дело: дошло бы до работы, этого "прораба" я больше бы не увидел (он бы "заболел", "временно уехал в пригород на др. объект" и прочее), а "напарниками" оказались бы пара "синяков" от ларька. Но не суть. Находит у меня 2м правИло, и начинает с умным видом ползать с ним по тем самым залитым саморастекайкой полам. Молча супит брови, важно раздувает щёки - Голивуд, одним словом. Я "включаю дурачка": мол ничего не понимаю, с восхищением наблюдаю за изысканиями профи. :flirt Всё это театральное действо (зритель - я) занимает не менее полу-часа. Наконец радостно находит "серьёзный косяк на основе". Итак, па-баба-бам, на полу узкий наплыв высотой порядка 1-1.5мм (пытался я потом его для интереса замерить лазерным уровнем). Он на него ставит правИло, но!! Так что с одной стороны наплыва оно выходит примерно на 20см, с другой - на все 180см. Он нажимает на короткий край "рычага", прижимая к полу - другой конец приподнимается миллиметров на семь-десять. Он мне гордо заявляет, что: "Основа - безобразно кривая, требуется глобальное выравнивание плит. клеем: цена возрастает вдвое. И...безусловно нужен аванс, раз такое дело". :D Развод лохов - в чистом виде. Пришлось вежливо распрощаться. :o
10.10.2014 в 14:34:37
Чо тут? Гневная отповедь халтурщикам и рвачам или плач по хорошим плиточникам?:D В ответку могу десятки историй из долгой ремонтной жизни рассказать про заказчиков. Попадались от полных подонков до косящих под идиотов. Всякие люди есть с той и с другой стороны. Что заказчкика адекватного не найдёшь на все заказы, что и исполнителей нормальных заказчикам трудно найти. Борьба миров!;)
10.10.2014 в 14:41:01
За Байкалом написал : В ответку могу десятки историй из долгой ремонтной жизни рассказать про заказчиков.
Эта, хватит уже,наверное. Чудила бывают и там и там. Ну дык и что теперь? Айфоны по анусам рассовывать? :)
10.10.2014 в 14:51:54
За Байкалом написал : Гневная отповедь халтурщикам и рвачам или плач по хорошим плиточникам?
Тут шампунь и перхоть в одном флаконе. Хорошие плиточники таки есть! Ещё раз говорю: могу по крайней мере одного в Питере порекомендовать.
У меня он работал дважды, потом - увы, занят был на большом объекте. Просил меня ссылку на видео дать, что и делаю:
10.10.2014 в 15:47:07
valid7228 написал : Опираясь на ваши слова, спрашиваю, сами написали или это заглавная страница какого либо сайта?
Не знаете Вы меня... Мне пасту запилить - не мешки ворочать. Я ещё стихами могу. В армии художником был. Музыку пишу. И жрец и жнец. Талантлив во всём. Очень рекомендую.
koris написал : был здесь, на форуме Мастер с ником Мирок. У него - классный сайт. www.architector.dp.ua
Бывает в жизни всякое, чоуштам... Но искать хорошего мастера среди объявлений о дешёвых услугах, всё равно не советую.
Prok12 написал : высокая оплата - вовсе не гарантия качества. Рекомендации как на MasterCity, так и соседки - подруги - согласен, тоже не панацея от халтурщиков-хапуг :
Подряд по высокой цене нужно найти, дождаться и договориться. Если исполнитель не спец - ему на дорогой подряд попасть труднее. Нет? Высокая оплата - гарантия того, что исполнитель будет держаться за подряд. Нет? Если исполнитель держится за подряд - его сложнее перекупить. А квалифицированные кадры перекупают. Элементарно, примитивно, пошло. Если исполнитель на дорогом подряде и авансирован - у него нет беспокойства в бытовом плане. - значит он мотивирован на конструктивный разговор. Нет? Если нет, пожалуйста - ищите исполнителей по низким ценовым запросам. Ищите, фильтруйте, приходите поделиться опытом.
Prok12 написал : R.S. так и не получил ответ на вопрос: как фильтровать базар претендентов на работу?
Он ничего не говорил про базар. Это Ваши фантазии. Он хотел фильтровать бракоделов на подходе.
Prok12 написал : Ведь каждый будет вас пеной у рта убеждать , что вот он бы (и только он) сделал эту работу ну гораздо лучше! Ну типа такими словами:
Сообщение от deletear
Ну, и если, Вам так уж непременно, нужна работа красивая, добротная и надёжная c качеством бросающимся в глаза, то обращайтесь ко мне.
Уважаемый. У Deletear нет никакой пены у рта. Уверяю Вас. Кроме того, у Deletear расценки не привлекательные.
Prok12 написал : А вот теперь представьте себе ситуацию: нанял человек мастера, скажем на работу по ИКС рублей за м2
Prok12 написал : Потом наслушался сладкоголосых речей мастеров "по рекомендации",
Prok12 написал : В каком из случаев человеку будет обиднее??
В любом случае халатный и инфантильный подход к любому делу приводит к разочарованиям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу