koris

Местный

Волгоград

09.10.2014 в 23:50:44

Prok12 написал : В 90% случаев - сначала соглашаются, но...потом уходят в глухой отказ.

есть повод задуматься...

valid7228 написал : .Корис-наивный.

это - порок?

valid7228 написал : Рем санузел-более классный сайт, и тоже не Руслан им занимается, платишь деньги, сайт продвигают, админ за ним следит и так далее

Мирок начинал сам...

0

всё в голове (с)

midav

Местный

Ульяновск

09.10.2014 в 23:55:50

Prok12 написал : .потом уходят в глухой отказ.

всегда приглашаю, притом без затирки, шоб видели ВСЕ. Любители "без швов" и прочих "невозможныхохотелок" отсеиваются сразу

0
valid7228

Местный

Москва

10.10.2014 в 00:17:05

koris написал : это - порок?

Неее, констатация фактов..мне нравятся наивные люди..в них что-то Божье есть..:)

Prok12 написал : Это только на словах просто!! В 90% случаев - сначала соглашаются, но...потом уходят в глухой отказ. Мол заказчик, на которого сейчас работает, не хочет свой объект посторонним показывать. Или ключей уже нет. Или: "ну вот если бы недельку назад мне позвонили, тады бы показал!" Ну по всякому выкручиваются! Ограничиваются показом фотоальбомов с дешёвым ремонтом, где все косяки заботливо спрятаны от фотографа.

Кстати, это сплошь и рядом...когда ключи у меня, и хозяева не живут, я могу привести клиента и показать, но когда хозяева дома, кого я приведу?? Там трусы висят семейные, а тут хозяйка лифчик забыла..и тут вваливается компания..любопытных граждан, плиточник -ланно, он уже свой, он как врач, ему и ж...можно показать))):D

0
midav

Местный

Ульяновск

10.10.2014 в 00:26:44

valid7228 написал : но когда хозяева дома, кого я приведу??

сложно у вас в столице, менталитет другой... как и не Рассея вовсе

0
valid7228

Местный

Москва

10.10.2014 в 00:41:04

R.S. написал : Покатался, посравнивал. А дальше что? Все равно результат на своей плитке и стенах узнаешь после того, как уложат...

То есть? Этим алчным работягам как ни заплати, все одно напортачат? Вам уже указал ПРОК112, что цена укладки вашей плитки, даже для Питера-мала..это цена узбека-гастарбайтера...

midav написал : сложно у вас в столице, менталитет другой... как и не Рассея вовсе

Я ЗАМКАДЫШ:) от нас 100км...

0
stroyman

Местный

Омск

10.10.2014 в 01:27:12

R.S. написал : никакой связи между ценой и качеством нет. Как-то дедушку по газете находил. 600 рублей/метр. Сделал- идеально.

Такой вопрос. Как бы дедушка этот появился и снова сделал идеально за 600 р.м2. Уже имея сравнение жести за 700 и идеала за 600, скоко было бы доплочено дедушке по собственной инициативе?

Или по другому: известный дедушка сообщил , что работа его уровня нынче стоит 1200. Было бы согласие?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 10:31:59

stroyman написал : Или по другому: известный дедушка сообщил , что работа его уровня нынче стоит 1200. Было бы согласие?

На самом деле (IMHO) для Москвы 1200р/м2 - это адекватная средняя цена. В Европе (особенно в Испании) - существенно дешевле :o В Питере сейчас если мастер соглашается работать менее чем за 900р/м2 - нанимать его не рискну, если более 2000р/м2 - тоже чревато потерей денег и нервов.

Хочу поднять ещё одну проблему наёмных мастеров-плиточников (опять же: не всех, но многих): варварское отношение к материалам заказчика, включая дорогие - клей, плитка, затирка. Ни раз наблюдал: мастер замешал в ведре плит.клея побольше, нанёс его гребёнкой на стену, и тут...телефонный звонок ему. Дык он спокойно уходит поболтать...и не может пропи..диться (звиняйте - иначе не скажешь) в телефон с пол-часа. Потом ещё в раздумьях курить уходит. В итоге раствор на стене - обветрился, клейкость у него - никакая, а "мастеру" - пофиг. И это повторяется с завидным постоянством. :mad: Даже у спокойного заказчика возникает желание засунуть ему телефон в анус, и...звонить, звонить, звонить. :clapping Ближе к концу рабочего дня - похожая история: замешал с пол-мешка 25кг дорогого плиточного клея в ведре, положил пару плиток, и тут вспомнил - надо куда-то бежать. Раньше я покупал хороший дорогой плит.клей Lugato Flex (более 1500р/мешок), теперь максимум - Ceresit CM17: всё равно процентов 30 клея уходит из рук таких "мастеров" в отходы, обидно свои собственные деньги на помойку выносить! :( Иногда всё же использую эпоксидный клей - а он вообще безумно дорогой (3000р за 8кг). И надо его вроде бы немного: ну примерно 3 ведра на все работы, но из-за варварского отношения к материалам уходит все 5. Например, когда надо доложить пару плиток на подрезку - запросто замешивают сразу все 8кг (хотя по указанию того же мастера были куплены цифровые весы для отмера основы-затвердителя!!). И то что при этом пара тысяч рублей заказчика улетела коту под хвост - наплевать. А вот попробуй этому "мастеру" недодать те же 2000р :a Та же песня - с эпоксидными затирками, плюс останки оных норовят спустить в унитаз (подальше с глаз заказчика) или душевой трап (засор знатный получается: трубу инсталляции или трап уже не прочистить!!).

С плиткой вообще до курьёза доходило (стараюсь не сгущать краски: подбираю слова). Заказал в большой сан-узел весьма дорогой (для меня) керамогранит - примерно 4т.р./м2, Италия - название Floral Textile (фабрика Tagina), размер 30х60см в частности. С запасом процентов 10-15 заказывал, есс-нно. Надо "мастеру" на подрезку кусочки 30х20см. Представили? Любой адекватный человек понимает, что из одной плитки запросто можно две таких подрезки сделать - обе с заводской кромкой по 3-м сторонам. Дык ведь нет: под каждую подрезку этот... (ну нет слов, чтобы его назвать!! :mad: ) берёт новую целую плитку!! Итог: "Слушай, заказчик! Плитки почему-то не хватило - докупай". Т.е., обрезков то на объекте - дофига, а целых плиток - уже нет!! Прикол в том, что заказную плитку ждать порой по 2-3месяца!! Сразу оговорюсь: этот с позволения сказать "мастер" оценил свои услуги по укладке поболе 2000р/м2, и было это лет 5 назад!!

Не подумайте, что я такой злой. Просто насмотрелся уже на десятки "мастеров-плиточников". Нормальных-аккуратных - единицы. Но гонор у всех - выше американского небоскрёба! :help

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.10.2014 в 10:55:09

Prok12 написал : возникает желание засунуть ему телефон в анус, и...звонить, звонить, звонить.

Prok12 написал : Не подумайте, что я такой злой

:)

0
spaceeggs

Местный

Калуга

10.10.2014 в 11:02:09

Vladimir_Vas написал : :)

видно же, что не злой. наоборот, приятно хочет сделать человеку))

0
R.S.

Местный

Москва

10.10.2014 в 13:17:19

stroyman написал : Такой вопрос. Как бы дедушка этот появился и снова сделал идеально за 600 р.м2. Уже имея сравнение жести за 700 и идеала за 600,

Глупость полная! Не ЦЕНА определяет качество, а МАСТЕРСТВО мастера, извиняюсь за тавтологию. :) Цена работы определяется наглостью, жадностью и желанием "не отстать от рыночных цен" (я до сих пор по 800 кладу, а вон Вася уже по 1100 месяца 2 как трудится!!!)

stroyman написал : Или по другому: известный дедушка сообщил , что работа его уровня нынче стоит 1200. Было бы согласие?

Сколько бы сказал, столько бы и дал ему. Повторю: ванна с туалетом маленькая, поэтому итоговая стоимость меняется незначительно. А вот то, что каждый день по нескольку раз будешь проходить в 10-20см от кривоуложенной плитки в ванной - напрягать будет много лет подряд. :) У меня щас подобный дедушка кирпич кладет. Через знакомых знакомых нашел. У него ни сайтов, ни электронных почт, ни прочих портфолио. Телефон - и тот, домашний. Я предложил цену 500р/метр - его это полностью устраило. На вертикали 2.85 завал стен 0,0мм. :) А какой нибудь интернетный бракодел с сайтами и портфолио, заломил бы 1000р за метр и потом еще про "неправильный кирпич" и "раствор недостаточно растворимый" рассказы рассказывал бы. В интернете народ большей частью ушлый, чем профессиональный... Кирпич с плиткой класть -не кнопки на клавиатуре тыркать. :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 13:20:07

spaceeggs написал : видно же, что не злой. наоборот, приятно хочет сделать человеку

Да вовсе не злой: всё пытаюсь понять, подойти по-человечески (так как сам тоже руками работаю), и заплатить с гаком. Но с плиточниками - наболело :mad: Ещё пример (другой плиточник). Договариваемся о цене укладки плитки поверх матов тёплого пола на небольшой кухне (ок.9м2). А я их уже залил поверх саморастекайкой Ветонит4310 - в ноль, дабы плиточнику было удобнее работать, пропылесосил-загрунтовал (эти ухари и прям по пыли могут по-быстрому положить). Он называет цену за 1м2 (не малую). Я (подчёркиваю: сам!) предлагаю ему увеличить цену в 1.5раза, но чтоб заполнение клеем было 90-100%: тёплый пол, всё-таки. "Мастер" мне радостно рассказывает, что за такие-то деньги, он будет наносить клей и на основу гребёнкой, и на саму плитку (поперёк гребёнкой). Складно говорит, заслушаешься! Кладёт без меня штук 20 плиток размером 30х30см, я вечером захожу (цем.клей так быстро ясен пень - не встанет). Предлагаю оторвать для пробы плитку наугад : проверить заполнение. Итог: клея максимум 50% на поверхности!! Мой вопрос: "Какого, баалинн, полового члена, так мало: мы же договаривались?!". Мне в ответку: "Так ведь клей-то хороший-дорогой: не отвалится"...Занавес. Что тут делать? Только гнать с порога ссаными тряпками, раз мастер считает, что дорогие материалы закупались лохом-заказчиком только чтобы упростить ему работу (итак оплачиваемую по завышенным расценкам!)

Вспомнил про ту же кухню, пока писал. Приходил до этого горе-плиточника на "смотрины" другой. По рекомендации. Как стало сразу понятно - посредник "прораб" (развелось таких посредников - как грязи: настоящим Мастерам, кстати, мешают). С порога сказал, что работает не один - с напарниками, которых предъявить сейчас не может. Ясно дело: дошло бы до работы, этого "прораба" я больше бы не увидел (он бы "заболел", "временно уехал в пригород на др. объект" и прочее), а "напарниками" оказались бы пара "синяков" от ларька. Но не суть. Находит у меня 2м правИло, и начинает с умным видом ползать с ним по тем самым залитым саморастекайкой полам. Молча супит брови, важно раздувает щёки - Голивуд, одним словом. Я "включаю дурачка": мол ничего не понимаю, с восхищением наблюдаю за изысканиями профи. :flirt Всё это театральное действо (зритель - я) занимает не менее полу-часа. Наконец радостно находит "серьёзный косяк на основе". Итак, па-баба-бам, на полу узкий наплыв высотой порядка 1-1.5мм (пытался я потом его для интереса замерить лазерным уровнем). Он на него ставит правИло, но!! Так что с одной стороны наплыва оно выходит примерно на 20см, с другой - на все 180см. Он нажимает на короткий край "рычага", прижимая к полу - другой конец приподнимается миллиметров на семь-десять. Он мне гордо заявляет, что: "Основа - безобразно кривая, требуется глобальное выравнивание плит. клеем: цена возрастает вдвое. И...безусловно нужен аванс, раз такое дело". :D Развод лохов - в чистом виде. Пришлось вежливо распрощаться. :o

0
За Байкалом

Местный

Чита

10.10.2014 в 14:34:37

Чо тут? Гневная отповедь халтурщикам и рвачам или плач по хорошим плиточникам?:D В ответку могу десятки историй из долгой ремонтной жизни рассказать про заказчиков. Попадались от полных подонков до косящих под идиотов. Всякие люди есть с той и с другой стороны. Что заказчкика адекватного не найдёшь на все заказы, что и исполнителей нормальных заказчикам трудно найти. Борьба миров!;)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

10.10.2014 в 14:41:01

За Байкалом написал : В ответку могу десятки историй из долгой ремонтной жизни рассказать про заказчиков.

Эта, хватит уже,наверное. Чудила бывают и там и там. Ну дык и что теперь? Айфоны по анусам рассовывать? :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 14:51:54

За Байкалом написал : Гневная отповедь халтурщикам и рвачам или плач по хорошим плиточникам?

Тут шампунь и перхоть в одном флаконе. Хорошие плиточники таки есть! Ещё раз говорю: могу по крайней мере одного в Питере порекомендовать. У меня он работал дважды, потом - увы, занят был на большом объекте. Просил меня ссылку на видео дать, что и делаю: http://www.youtube.com/watch?v=gFQxSTPKMo8 На мой взгляд, видео ни о чём: слишком простенький и бюджетный ремонт (это не у меня). Но делает он ответственно, аккуратно, к замечаниям заказчика адекватно относится, материалы без надобности не расходует. И главное, за результат сопереживает: через неделю мне сам позвонил: всё ли устраивает, не всплыли ли косяки: готов исправить, ежели чего. Конечно, как и любой мастер, не любит излишних советов заказчика, и чтоб ему при работе "дышали в затылок": это понятно. И по деньгам - средне: не дёшево, но и не безумно дорого. Не сочтите за рекламу. Хочу: а) Помочь нормальному мастеру б) Чтобы не создалось по предыдущем сообщениям мнения, что для некоторых заказчиков - все мастера "козлы". ;) Кстати, он может подтвердить, что плачу я достаточно щедро, не торгуясь, а наоборот предлагая увеличить цену при условии повышения качества. Не верите? :o На видео вроде и телефон его есть.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 15:47:07

valid7228 написал : Опираясь на ваши слова, спрашиваю, сами написали или это заглавная страница какого либо сайта?

Не знаете Вы меня... Мне пасту запилить - не мешки ворочать. Я ещё стихами могу. В армии художником был. Музыку пишу. И жрец и жнец. Талантлив во всём. Очень рекомендую.

koris написал : был здесь, на форуме Мастер с ником Мирок. У него - классный сайт. www.architector.dp.ua

Бывает в жизни всякое, чоуштам... Но искать хорошего мастера среди объявлений о дешёвых услугах, всё равно не советую.

Prok12 написал : высокая оплата - вовсе не гарантия качества. Рекомендации как на MasterCity, так и соседки - подруги - согласен, тоже не панацея от халтурщиков-хапуг :

Подряд по высокой цене нужно найти, дождаться и договориться. Если исполнитель не спец - ему на дорогой подряд попасть труднее. Нет? Высокая оплата - гарантия того, что исполнитель будет держаться за подряд. Нет? Если исполнитель держится за подряд - его сложнее перекупить. А квалифицированные кадры перекупают. Элементарно, примитивно, пошло. Если исполнитель на дорогом подряде и авансирован - у него нет беспокойства в бытовом плане. - значит он мотивирован на конструктивный разговор. Нет? Если нет, пожалуйста - ищите исполнителей по низким ценовым запросам. Ищите, фильтруйте, приходите поделиться опытом.

Prok12 написал : R.S. так и не получил ответ на вопрос: как фильтровать базар претендентов на работу?

Он ничего не говорил про базар. Это Ваши фантазии. Он хотел фильтровать бракоделов на подходе.

Prok12 написал : Ведь каждый будет вас пеной у рта убеждать , что вот он бы (и только он) сделал эту работу ну гораздо лучше! Ну типа такими словами:

Сообщение от deletear

Ну, и если, Вам так уж непременно, нужна работа красивая, добротная и надёжная c качеством бросающимся в глаза, то обращайтесь ко мне.

Уважаемый. У Deletear нет никакой пены у рта. Уверяю Вас. Кроме того, у Deletear расценки не привлекательные.

Prok12 написал : А вот теперь представьте себе ситуацию: нанял человек мастера, скажем на работу по ИКС рублей за м2

Prok12 написал : Потом наслушался сладкоголосых речей мастеров "по рекомендации",

Prok12 написал : В каком из случаев человеку будет обиднее??

В любом случае халатный и инфантильный подход к любому делу приводит к разочарованиям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу