R.S.
R.S.
Новичок

Москва

09.10.2014 в 17:30:29

Prok12 написал : Цена за работу для Москвы слишком низкая. По Питеру и то нормальная работа начинается от 1000р/м2 + усложнения (запилы, водорозетки, эпокс.затирки и проч.)

никакой связи между ценой и качеством нет. Как-то дедушку по газете находил. 600 рублей/метр. Сделал- идеально. Полно незажравшихся людей по простым объявлениям в газетах типа из рук в руки и прочим местячковм изданиям. Так что... А поиск по интернету? Ну да, удобнее. Но автоматически фильтрует всех тех отличных мастеров, у которых просто напросто нет интернета. :) Те, что "из интернета", обычно отличаются от "газетчиков" только знанием актуальных цен на подобную работу - (следят же!). А дедушки просто работают... К пенсии прибавка. :)

Prok12 написал : Не понял мысль... Вы про это: ??

Prok12 написал : Сообщение от Prok12

Причём качество укладки никак не коррелирует с оплатой. 

Тогда согласен: криворукий плиточник, сколько ему ни плати, выше головы не прыгнет

Именно об этом и говорю... :(

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 17:35:32

R.S. написал : Именно об этом и говорю...

Я в качестве иллюстрации даже ссылку добавил в конце сообщения №99

R.S. написал : Полно незажравшихся людей по простым объявлениям в газетах типа из рук в руки

Главное, что полно зажравшихся халтурщиков!! :mad:

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.10.2014 в 17:36:11

R.S. написал : Но мне почему-то кажется что если одна плитка (допустим!) больше на 1мм, то просто следующую плитку достаточно сделать с меньшим зазором, и чтобы центры плит были по прежнему идеальны

Всё верно. Можно было и в плитках покопаться в поисках подходящей.

0
R.S.
R.S.
Новичок

Москва

09.10.2014 в 17:38:38

За Байкалом написал : Всё верно. Можно было и в плитках покопаться в поисках подходящей.

Тем более я 4 лишних коробки для этого оставил. Т.е. дополнительно 40 плиток... Но мастер, видимо, счел, что и так более чем достаточно по качеству. Всем предыдущим заказчикам его укладка, судя по всему, нравилась. :)

Prok12 написал : Я в качестве иллюстрации даже ссылку добавил в конце сообщения №99

Главное, что полно зажравшихся халтурщиков!! :mad:

Наиглавнейший вопрос остается открытым - как фильтровать бракоделов "на подходе" ? :) Каждому на пробу мешок цемента и пару коробок с плиткой выдавать не осилю. Сам выложу. :)

Годиться ли подход - видишь, на сухую все выложено ровно и идеально, повторишь на цементе 1в1? Так можно вопрос ставить?

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

09.10.2014 в 17:46:53

R.S. написал : Наиглавнейший вопрос остается открытым - как фильтровать бракоделов "на подходе"

Вы ж из Мск - на форуме есть хорошие плиточники

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.10.2014 в 17:52:04

R.S. написал : Тем более я 4 лишних коробки для этого оставил. Т.е. дополнительно 40 плиток... Но мастер, видимо, счел, что и так более чем достаточно по качеству. Всем предыдущим заказчикам его укладка, судя по всему, нравилась. :)

Вы же из Москвы. Чего то мне кажется, что цена всё таки зависит от качества. 700р за метр в Москве это исполнителю даже средней руки дёшево. Найти сразу хорошего мастера не просто только из за того, что у него, как минимум работа расписана на месяц, два. А вы своего даже и не ждали. Вот на Квеста в Забайкалье очередь из богатых клиентов. Край наш бедненький, но он умудряется по самым высоким расценкам работать. Значит отличный мастер судя по всему.

R.S. написал : Годиться ли подход - видишь, на сухую все выложено ровно и идеально, повторишь на цементе 1в1? Так можно вопрос ставить?

Нет конечно. Мастера сразу видно в работе. Разметку как делает, как с уровнем работает, даже как клей на плитку наносит или на стены. Движения быстрые, уверенные. Тогда можно понять, что за мастер, это увидев качество укладки часа через 3-4, когда мастер квадрата 2-4 уложит.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

09.10.2014 в 18:08:14

За Байкалом написал : Вот на Квеста в Забайкалье очередь из богатых клиентов.

логика у вас интересная :confused: Я думаю, что работаю с заказчиками со средним или выше среднего доходом:o

За Байкалом написал : но он умудряется по самым высоким расценкам работать.

Вон у Арса ванная в 180 тыс. влетает :eek:

За Байкалом написал : Значит отличный мастер судя по всему.

Да неплохой вроде :o

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.10.2014 в 18:15:52

Квест написал : логика у вас интересная Я думаю, что работаю с заказчиками со средним или выше среднего доходом

Мне то рассказывать не надо. Отлично знаю процент состоятельных людей у себя в городе. В Улан-Уде может немного побольше. Но не каждый отдаст 100тыр за ванну в 5-6м2 исполнителю. Или на коттеджах работаешь с 20 метровыми ванными?

Квест написал : Вон у Арса ванная в 180 тыс. влетает

Владик сравнил с Улановкой.:D

Квест написал : Да неплохой вроде

Значит марку держи и дальше.:)

0
R.S.
R.S.
Новичок

Москва

09.10.2014 в 18:37:26

За Байкалом написал : А вы своего даже и не ждали

Около 3-х недель не ожидание, верно... :) Т.е. в показатели качества работы ожидание мастера записывать нужно? )))) Попахивает бредом.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

09.10.2014 в 18:40:56

R.S.; Хм. И за эти 3 недели вы не смогли приехать к этому мастеру на смотрины его объекта в стадии ремонта? Стеснялись что ли? Посчитали это бредом?

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

09.10.2014 в 18:45:31

За Байкалом написал : Владик сравнил с Улановкой.

Процент состоятельных людей то равен...:D

За Байкалом написал : Значит марку держи и дальше.

Учту :) Но скоро завязываю с этой работенкой - не планирую как Вы долго находиться в этой теме :yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу