За Байкалом

Местный

Чита

10.10.2014 в 15:49:25

Prok12 написал : Кстати, он может подтвердить, что плачу я достаточно щедро, не торгуясь, а наоборот предлагая увеличить цену при условии повышения качества. Не верите? :o На видео вроде и телефон его есть.

А зачем торговаться? Не на базаре же. Должен быть прайс или хотя бы устная твёрдая цена на стоимось работ у самого мастера. Вообще то давно не помню, чтобы заказчики торговались. Или стоимость работ устраивала, или сразу отваливали молчком за дешёвым мастером. Мне телефон этого вашего мастера не нужен.:) Просмотрел видео. Всё бы ничего, но он не работает на сдир, торопится наверное. Даже плитку не прижимает к стене. Адгезия совсем небольшая между плиткой и стеной.

0
stroyman

Местный

Омск

10.10.2014 в 16:38:09

R.S. написал : Не ЦЕНА определяет качество, а МАСТЕРСТВО мастера, извиняюсь за тавтологию.

Ну, хорошо. Значит мастерство мастера и его качество определяет цену. . Но небыло ответа на вопрос - было ли бы доплочено деду до минимум 1200 по собственной инициативе поскольку его качество и мастерство того стоит и ты прекрасно об этом знаешь, а дед - нет. Воспользуешься тем что дед "лошок"? Попросил 300 - дал 300.

Следущее. Этот дедуля опять взялся тебе сделать плитку. Но плитка теперича уже не то что чем давеча. Он пыхтит скрипит прилагает все свое мастерство, делает все возможное, а вида нет. Ты сможешь понять, что он выполнил свой высший пилотаж? Тебе не нравится результат, но тебе невдомек, что у любого другого было бы только хуже, потому, что не знаешь всех нюансов этого дела. Так кто оценьщик мастерства.?

0
Квест

Местный

Иркутск

10.10.2014 в 16:49:20

stroyman написал : Попросил 300 - дал 300.

попросил 300 - держал 300 :yu Это Prok12 премии и бонусы выдает, а я нет...:yu

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 16:51:12

deletear написал : Он ничего не говорил про базар. Это Ваши фантазии. Он хотел фильтровать бракоделов на подходе.

Мы с R.S. говорим об одном и том же: на подходе эти бракоделы превосходят в мастерстве речей (базара) сладкоголосых сирен в Гомеровской "Одиссее" :clapping

За Байкалом написал : Мне телефон этого вашего мастера не нужен.

Не удивлён ничуть: Вы - за Байкалом, он - в Питере. :cool: Да и Вы видимо сами умеете с плиткой работать

Квест написал : Это Prok12 премии и бонусы выдает, а я нет...

Без дураков: хорошим мастерам - выдаю. :yu Отлично понимаю, что им тоже семью кормить надо, а работа тяжёлая (сам работаю на себя - знаю). Поверьте, за хорошую работу денег отдать не жалко! А вот бракоделам деньги отдавать ой как обидно, пусть даже небольшие. Ещё обиднее загубленные материалы со стен сбивать, и на помойку выносить за ними. :mad:

0
stroyman

Местный

Омск

10.10.2014 в 16:54:16

Квест написал : попросил 300 - держал 300

А другие мастера, думашь, не на то же расчитывают?

0
Квест

Местный

Иркутск

10.10.2014 в 17:06:53

stroyman написал : А другие мастера, думашь, не на то же расчитывают?

Я знаю свою цену ...Каждый должен знать свою цену и если он не знает ее, то смысл об этом говорить :o

Prok12 написал : Отлично понимаю, что им тоже семью кормить надо, а работа тяжёлая (сам работаю на себя - знаю). Поверьте, за хорошую работу денег отдать не жалко!

А чо давать то - он же сказал свои расценки и точка :confused: ...Хотя я ж не работаю по низким ценам, а значит не могу об этом знать :confused:

0
valid7228

Местный

Москва

10.10.2014 в 17:19:00

Я правильно из темы понял, что можно купить в салоне мерседес по цене Калины? Или вернее купив Калину, я купил хорошую машину, и не стал переплачивать обнаглевшим немцам(зажравшимся)?

Prok12 написал : Мы с R.S. говорим об одном и том же: на подходе эти бракоделы превосходят в мастерстве речей (базара) сладкоголосых сирен в Гомеровской "Одиссее" :clapping

Не удивлён ничуть: Вы - за Байкалом, он - в Питере. :cool: Да и Вы видимо сами умеете с плиткой работать

Без дураков: хорошим мастерам - выдаю. :yu Отлично понимаю, что им тоже семью кормить надо, а работа тяжёлая (сам работаю на себя - знаю). Поверьте, за хорошую работу денег отдать не жалко! А вот бракоделам деньги отдавать ой как обидно, пусть даже небольшие. Ещё обиднее загубленные материалы со стен сбивать, и на помойку выносить за ними. :mad:

А где вы находите своих бракоделов? Просто всегда, когда клиент жалуется на работяг, и за накосяченную работу, я думаю, что дурак все таки клиент...ну не мог не видеть заказчик, что от мастерюги перегаром несет, ну не мог не видеть клиент, что той плиточник, приехал с плиткорезом за тыщу, плоскогубцами, и с замотанным изолентой перфоратором он же миксер, не мог, а раз так, повелся на выгоду-цену...при этом тот же самый клиент, понимает, что в колбасе за 200р, мяса искать не нужно, понимает тот клиент, что по цене калины, не купить ауди, понимает, что куртка за 3 тыс, это кожзам а не кожа, значит везде понимает, а как касается ручного труда, резко глупеет? Неет...на хитрого зака, всегда криворукий пИлиточник найдется...или маляр;)

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 17:54:43

Prok12 написал : Мы с R.S. говорим об одном и том же: на подходе эти бракоделы превосходят в мастерстве речей (базара) сладкоголосых сирен в Гомеровской "Одиссее"

А я вам обоим говорю одно и то же:

1. Ни один претендент на вакансию не станет себя хулить. Кроме того, что это не принято, - на практике это ни к чему не приводит.(конечно, с Вашей склонностью к парадоксам, Вы сейчас станете рассказывать как раз взяли на работу самобичевателя и он Вам хрустальный замок построил на свои деньги. Ага...)
    1. Мастер с низкими расценками должен отпугивать сразу же. (на подходе). Если Вы не новичок в нашей работе, Вы должны знать, что выполнение работы предусматривает массу сопровождающих забот: завоз инструментов. обмеры, замеры, сортировки, распаковки, уборки мусора, монтаж козлов и прочее, прочее, прочее...Это расходование средств и затраты времени. Для достижения хоть какой-нибудь рентабельности, всё это надо включать в стоимость работ.
      Альтернатива? Есть: Мастер (а это не мастер, на самом деле, ибо на мастеров здесь не жалуются) сделает =наскоряк=, засрёт всё что можно и что нельзя, запинает мусор Вам в короб, и постарается сделать всё из красочно приведённого Вами списка. Мне неудобно Всё это Вам расписывать. Вы всё это знаете. Вот только, зачем Вы здесь пишете чушь - непонятно. Вы что, Ганс Христиан Андерсен, здесь про дедушку по 300 эр за квадрат рассказывать ???
0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 21:16:05

deletear написал : Вы что, Ганс Христиан Андерсен, здесь про дедушку по 300 эр за квадрат рассказывать ???

Дедушка не мой: я тут ни при делах ;)

deletear написал : Если Вы не новичок в нашей работе, Вы должны знать, что выполнение работы предусматривает массу сопровождающих забот: завоз инструментов. обмеры, замеры, сортировки, распаковки, уборки мусора, монтаж козлов и прочее, прочее, прочее...

Я готовлю всё САМ. Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки, типа: http://photo.qip.ru/users/prok12/200704088/213292655/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/prok12/200704088/213292657/#mainImageLink А эту фотку стоит рассмотреть в Полном размере: http://photo.qip.ru/users/prok12/200693238/212642123/#mainImageLink К чему я это? Я по-немецки пунктуален, и за свои деньги того же жду от мастеров.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 21:50:00

Prok12 написал : Я готовлю всё САМ. Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки,

И что-бы самому плитку не поклеить? Думаете, клеить плитку сложнее чем провести подготовочку?

0
valid7228

Местный

Москва

10.10.2014 в 22:30:16

deletear; у меню тож все застелено))))))

Жекаусс, узнаешь плитку?

0
Вложение
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

10.10.2014 в 22:33:27

Prok12 написал : Я по-немецки пунктуален

Я Вас очень понимаю. Скажу более, Вы педант. Этот характер присутствует и во мне. И по жизни, лично я, никуда не могу деться от него.

Prok12 написал : Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки

Мне очень нравится подход клиента, к тому, что он предстовляет и хочет реализовать... В таком плане, с клиентом работать легко. Нет таких заморочек, а может так- а может эдак. А давайте я подумаю.......

Prok12 написал : Я готовлю всё САМ. Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить.

У Вас верный подход к Вашему ремонту. Вы серьёзно подготовлены, подозреваю, что это не первый ремонт в вашей жизни. Лично у меня о таких клиентах, только положительное мнение. С удовольствием поработал бы с Вами. Но мешает "бы". Мы не рядом, хотя в Питере живут друганы и родственники. Тянут к себе. Но даже в гости съездить не получается...

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 22:35:17

valid7228 написал : Прок, удовлетворите любопытство!

Четвёртый ремонт делаю. Для себя и родственников. Без перерыва: начиная с 2005г. Действительно, что-то спрашиваю на форуме и сейчас: нельзя объять необъятное. На крупные работы - стяжка, штукатурка, обои, плитка - нанимаю. "Тонкие" работы (водоснабжение, к примеру), половина электрики минимум - делаю сам. Один раз и на водоснабжение нанимал.

0
koris

Местный

Волгоград

11.10.2014 в 22:32:23

Prok12 написал : Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки,

:applause:

0

всё в голове (с)

amigo

Местный

Пермь

11.10.2014 в 22:47:40

koris написал : Сообщение от Prok12
Козлы, стремянка, два строит. миксера (один - Rubi) и тара - в квартире. Всё заранее убрано, мешки с клеем лежат в отдельном чистом помещении (на полу там - полиэтилен, чтобы можно было спокойно клей затворять). Уровни пузырьковые (Израиль) 60см, 1м, 2м - есть. Лазерный - есть. Все линии проводки и разводки труб в стенах заранее размечены фломастером: дабы не просверлить, когда опорную планку 2-го рядка к стене будет крепить. Мастеру даётся чертёж с актуализированными (точными) размерами в AutoCAD с раскладкой плитки,

Так и хочется автора дальше продолжить...на стене по уровню укреплена планка для укладки плитки, приготовлены шпатели и другие необходимые инструменты, замешан клей, который к тому же нанесён на стену(плитку), плитка подаётся мастеру вместе в с тряпочкой, чтобы он мог вытирать руки беря чашку из кофеварки.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу