Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

11.10.2014 в 23:15:34

amigo; Ха! ;) Поддержу: и в то-же время корректировать плитку с нарушенной геометрией крестиками и клиношками... :applause:

0
koris

Местный

Волгоград

11.10.2014 в 23:38:51

да ладно вам прикалываться-то ))) мне, например, нравится такой подход!

0

всё в голове (с)

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 00:04:47

amigo написал : Так и хочется автора дальше продолжить...на стене по уровню укреплена планка для укладки плитки, приготовлены шпатели и другие необходимые инструменты, замешан клей, который к тому же нанесён на стену(плитку), плитка подаётся мастеру вместе в с тряпочкой, чтобы он мог вытирать руки беря чашку из кофеварки.

А думаете, нет? ;) Шуруповёрт, перфоратор, любые буры, болгарки с алм.диском - всегда найдутся. Шпатели - тоже, конечно. Плиткореза, каюсь - нет никакого: плитка - не моё. Справился бы и с ней, но только таааак долго бы возился! Кофеварки нет, а вот эл.чайник по-возможности оставляю в пользование мастеру. Ну и унитаз хотя бы временный должен быть - как без него?

0
R.S.

Местный

Москва

12.10.2014 в 01:05:28

Завтра договорился с другим мастером "по объявлению". Послушаю что скажет. :) Особенно любопытна оценка мастера работы другого мастера. )))))

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 01:14:20

R.S. написал : Особенно любопытна оценка мастера работы другого мастера. )))))

Каждый следующий мастер, приходящий на "смотрины", обязательно раскритикует предшественника, и закончит словами "Вот если бы я делал..." ;)

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2014 в 01:20:59

R.S. написал : Завтра договорился с другим мастером "по объявлению". Послушаю что скажет.

А что их слушать? Неоднократно писал, на телефонном этапе достаточно спросить имеется ли строительный пылесос, лазерный построитель плоскостей и мокрорез с верхним приводом. Если есть, то и все остальное есть для качественной работы. Если нет - сразу в отсев.

0
R.S.

Местный

Москва

12.10.2014 в 01:36:23

Из долгого и непонятного обмусоливания по каким критериям отличить хорошего плиточника от плохого я никаких выводов для себя не сделал. Пустопорожние "смотри на цену" пропускаю мимо, как абсолютно никчемные и не имеющие какого бы то ни было смысла. Как и машина на которой приезжает мастер (или троллейбус, из которого выходит), замотан ли шуруповерт изолентой или блестит еще магазинными этикетками. Если тут такие умные (а местами хитро...опые мастера), почему же они не могут сказать как качество укладки можно фактически измерить? Уход шва, разбег шва в мм?? Скажем, при несоблюдение геометрии плитки в 1мм на XX см, хорошим считать можно гуляние толщины шва не более 0,хх мм. Неужели кроме как объявляемой ценой вы, уважаемые мастера, не можете качество своей работы оценивать??? Мастер сказал - 300 руб - гони его в шею. А заявил 1000р - надо прислушаться, и дать на пробу пару пачек плитки выложить что ли?? Логика деревянная. Именно поэтому и идут вечные баталии "плохой мастер" - "придирчивый заказчик". Из-за отсутствия вещественных, измеряемых с помощью линейки, показателей качества укладки. А вот почему они отсутствуют- вопрос. Мастерам оно явно не надо - зачем сразу загонять себя в рамки, из которых в случае чего невозможно будет выбраться? Переделывать за свой потом? Да ну нафик. А заказчики, которые обращаются к специалистам раз в 10-20 лет, могут только слушать доводы "спецов", разбивающих надежды на получение положительных эмоций от ремонта об скалу всевозможных, свежепридуманных причин. Я вот, получил результат, который мне не понравился и решил посоветоваться, выложил фотки, действительно ли работа никудышная или я придираюсь? И что самое грустное, обязательно найдется какой-нибудь деятель, который будет уверять что заказчик совершенно никчемный, глупый, (далее по списку), а вот мастер - он хороший, просто ему мало денег заплатили... :)

ps. Дедушка каменьщик мне щас выложил чуть больше 40кв.м. По цене 500руб. В компаниях, занимающихся дорогими (надо читать качественными?) ремонтами, подобная работа явно стоит гораздо больше 1000 р/метр. При том что работягам, которые кладут, редко перепадает даже половина этой суммы. Тоже самое относится и к плиточникам и к штукатурам и к прочим специальностям. Мне что, при назывании суммы в 500р надо было сразу отказываться и бежать прочь? )))))))))

stroyman написал : А что их слушать? Неоднократно писал, на телефонном этапе достаточно спросить имеется ли строительный пылесос, лазерный построитель плоскостей и мокрорез с верхним приводом. Если есть, то и все остальное есть для качественной работы. Если нет - сразу в отсев. .

Вы знаете, у предыдущего мастера, все это было в наличие. Фотки результата видели? И что дальше?:) А вот у дедушки каменьщика, только водяной уровень наблюдал и веревочки с отвесом. И мастерок пра-пра-дедушки...

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

12.10.2014 в 01:45:58

Prok12 написал : Каждый следующий мастер, приходящий на "смотрины", обязательно раскритикует предшественника, и закончит словами "Вот если бы я делал..."

Не уважаю таких! Адекватный мастер, в моём понимании, никогда не будет смотреть на ошибки сделанные до него! Он будет искать, как их устранить... А поливать грязью, тех кто так сделал до него, это неадекват, в том челе, кто пытается донести это до Зака. Мол смотрите, какой я хороший и правильный, делаю всё норм. не как тот предшественник. Взял за правило: "НИКОГДА, НЕ ОБСУЖДАТЬ РАБОТУ, СДЕЛАННУЮ ДО ТЕБЯ!" Правильная или далеко НЕТ она сделанная...

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

12.10.2014 в 02:24:09

stroyman написал : Тьфу, мля, надоело и противно слушать твое враньё, ты не придирчивый заказчик, ты дебил полнейший, Ищи дедушек нахаляву! Молодым этот труд тяжел, а ты, *****, норовишь выезжать на плечах пожилых людей без соответствующей платы, козззёл!

stroyman, Есть у тебя изюминка, это говорить правде в глаза. ;)

R.S. написал : почему же они не могут сказать как качество укладки можно фактически измерить?

Лично мой первый шаг, это прозвон на пустоту. Элементарно простучать плитку, и если есть пустоты, считаю косяк грубейший...

stroyman написал : Неоднократно писал, на телефонном этапе достаточно спросить имеется ли строительный пылесос, лазерный построитель плоскостей и мокрорез с верхним приводом. Если есть, то и все остальное есть для качественной работы. Если нет - сразу в отсев.

Баалин, вот нет у меня мокрореза с верхним приводом, могу исправиться взять девольт.( но не сейчас). Есть с нижним, но заусовку под 45 сделаю. Есть пром пылик, лазер, сигма. Что, я не подхожу?;)

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.10.2014 в 02:35:22

WiTalik написал : "НИКОГДА, НЕ ОБСУЖДАТЬ РАБОТУ, СДЕЛАННУЮ ДО ТЕБЯ!" Правильная или далеко НЕТ она сделанная...

Ну конечно.:mad: Ерунда ваши наставления. Иной раз материшься переделывая за уродами халтурщиками. То плитка валится на хозяев после месяца окончания работ, а халтурщика уже не найти. То как мастера приглашают оценить качество работ, а я предлагаю полность снимать всю плитку со стен, пока совсем не схватилась. Летом переделывал за выгнанными работничками по моей инициативе. Хотел фото сделать халтуры, не успел. Вы бы долго плевались или смеялись над халтурной работой. Сами хозяева быстро сняли плитку. 30% на мусорку.

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2014 в 02:51:15

WiTalik написал : Баалин, вот нет у меня мокрореза

У многих хороших мастеров его нет и если коротко, то будет ли он у плохих? Велика ли вероятность? 0,0001%!!! Согласен, что громоздк, труднотранспртабелен, и многие изза этого его чураются. И да, гдето без него можно обходится и вполне, но серьезный мастер не желает обходиться без него и он у него есть, вне зависимости от частоты пользования, он готов ко всем случаям, чтобы не бубнить что то невнятное под нос при случае.

WiTalik написал : Есть пром пылик, лазер, сигма. Что, я не подхожу?

Ну, после вопросов к тебе и ко мне, ты бы не подошел и делал бы я;)

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

12.10.2014 в 02:55:25

За Байкалом написал : Ну конечно. Ерунда ваши наставления.

Я так понимаю, Вы приходите и видите косяк, и поливаете того работягу косореза, выставляя себя пушистым? Ну уроды, ну схалтурили, ну не понимали, как делать и сделали. ЭТО их ошибка! Челы может первый раз с этим столкнулись, решили хлеб заработать, не понимая многих нюансов. Лично мне много в жизни приходилось сталкиваться с такой ситуацией.

За Байкалом написал : Вы бы долго плевались или смеялись над халтурной работой.

Не плююсь, и не смеюсь! И таких фото и историй, могу предоставить кучу из своего жизненного опыта. Я понимаю, что Вы в курсе, что переделывть за кем-то это хуже, чем с нуля. А у меня таких тем по жизни встречалось Тьма...

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2014 в 03:01:19

За Байкалом написал : Зачем так грубо? То что R.S нарывается на горе-мастеров вина его конечно.

ЕГО!!! вина. Ты сам -то хоть веришь, что у его мастера был

stroyman написал : строительный пылесос, лазерный построитель плоскостей и мокрорез с верхним приводом.

? Это же вне здравого смысла!!! НУ НЕ МОЖЕТ мастер, имеющий это, так постелить плитку. НЕ-МО-ЖЕТ!!!

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

12.10.2014 в 03:04:37

stroyman написал : ты бы не подошел и делал бы я

Флаг в руки ;) Есть одно но, Я рассматриваю клиента, на том уровне, как и он рассматривает исполнителя.;) Не факт, что клиент подойдёт под мои критерии...Элементарно могу не согласиться, а будешь делать ты.:D

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.10.2014 в 03:13:49

WiTalik написал : Я так понимаю, Вы приходите и видите косяк, и поливаете того работягу косореза, выставляя себя пушистым? Ну уроды, ну схалтурили, ну не понимали, как делать и сделали. ЭТО их ошибка! Челы может первый раз с этим столкнулись, решили хлеб заработать, не понимая многих нюансов. Лично мне много в жизни приходилось сталкиваться с такой ситуацией.

Чужую хорошую работу я могу только похвалить. А душой кривить не буду, когда вижу откровенную чушь с браком. Я могу и над заказчиками таких урод посмеятся в открытую. Скупой платит дважды, а мол тупой трижды. Не обижаются, раз позвали переделывать.:)

stroyman написал : ЕГО!!! вина. Ты сам -то хоть веришь, что у его мастера был ? Это же вне здравого смысла!!! НУ НЕ МОЖЕТ мастер, имеющий это, так постелить плитку. НЕ-МО-ЖЕТ!!!

Да глупость это про инструменты. Берут инструменты в кредит. Много раз наблюдал у молодых и начинающих совершенно новые и не дешовые инструменты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу