Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

12.10.2014 в 03:19:51

За Байкалом написал : душой кривить не буду, когда вижу откровенную чушь с браком. Я могу и над заказчиками таких урод посмеятся в открытую.

Отчасти Вы правы, спорить нет смысла... Когда так жестоко нарушен процесс работы, вывод говорит сам о себе...

0
FARAON7575

Местный

Москва

12.10.2014 в 05:51:01

За Байкалом написал : Сообщение от WiTalik
Я так понимаю, Вы приходите и видите косяк, и поливаете того работягу косореза, выставляя себя пушистым? Ну уроды, ну схалтурили, ну не понимали, как делать и сделали. ЭТО их ошибка! Челы может первый раз с этим столкнулись, решили хлеб заработать, не понимая многих нюансов. Лично мне много в жизни приходилось сталкиваться с такой ситуацией. А мне чо, по головке их гладить?! Я за ними переделываю, а не тётя Мотя.

считаю цеховую солидарность злом,когда есть мелкие недочеты-не указываю на них,и сам не идеален,но когда за работу надо "руки отрубать"... зак и сам видит,остается только констатировать факт

0
R.S.

Местный

Москва

12.10.2014 в 11:46:28

Все необходимые инструменты у предыдущего мастера были, и лазерный 3-х координатный осепостроитель на штативе и штроборез с огромным пылесосом и тяжеленный ручной плиткорез и станок с моторчиком. Но это не помогло сделать ровно, потому что МАСТЕР ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ ЧТО ТАК КАК СДЕЛАНО - ЭТО И ЕСТЬ РОВНО!!! Сбоков сказал плинтусом закроется (хотя я потом уже померил, и понял что не закроется - ширина плинтуса всего 2.2мм), а посередине затирка скроет (затирку я решил чуть темнее чем плитка делать, поэтому думаю что темная затирка еще больше проявит неравномерность швов).

С новым мастером не срослось на "подходах". Стал объяснять как добраться по адресу -понял что вообще человек не ориентируется. Попросил забрать его далеко за мкадом, куда он намеревался долго добираться на перекладных. Между делом заданный вопрос - а если вы без машины, как оборудование собираетесь потом возить? Выяснил что у мастера-плиточника, уже (по его словам) 12 лет занимающегося укладкой плитки в Москве и области, ВООБЩЕ НЕТ НИ ПЛИТКОРЕЗА, НИ СТАНКА!!! Говорит мне и не было надо - все заказчики всегда предоставляли... Мдя... (

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.10.2014 в 11:51:37

R.S. написал : С новым мастером не срослось на "подходах". Стал объяснять как добраться по адресу -понял что вообще человек не ориентируется. Попросил забрать его далеко за мкадом, куда он намеревался долго добираться на перекладных. Между делом заданный вопрос - а если вы без машины, как оборудование собираетесь потом возить? Выяснил что у мастера-плиточника, уже (по его словам) 12 лет занимающегося укладкой плитки в Москве и области, ВООБЩЕ НЕТ НИ ПЛИТКОРЕЗА, НИ СТАНКА!!! Говорит мне и не было надо - все заказчики всегда предоставляли... Мдя... (

По объявлениям ищите? Киньте здесь клич в Ищу мастера. Что мешает? Деньги у вас есть, вы уже доложили всем. А?

0
R.S.

Местный

Москва

12.10.2014 в 12:10:12

За Байкалом написал : То что R.S нарывается на горе-мастеров вина его конечно. Таких заказчиков хватает. Если есть средства на хорошего мастера пригласи его. .

Сотый раз говорю, ванная с туалетом МАЛЕНЬКИЕ (квадратов 30-35 плитки) и меня не беспокоит итоговая сумма будет ли 30т.р. или 50т.р. Вопрос как найти этого хорошего мастера? На мастерсити смотрю много мастеров с 2-3 сообщениями всего. Делают работу, меняют ник и снова "реклама"?

За Байкалом написал : А дед что? Возился наверное вдвое дольше обычного и денежку к пенсии заработал. Ему двойная радость. И время провёл, и внукам что то прикупил. Не думаю я, что он не знал о расценках на плитку. Пожилого очень немногие наймут. Я вот тоже недалеко от старости. Когда спрашивают о сроках, иногда рожу кривят, долго мол для них, молодые быстрее в 2 раза сделают.

Разговор про кладку кирпича, а не про плитку. За неполных 4 дня дедушка выложил все стены и заработал 22 тысячи. Я не знаю, прибавка это к пенсии, или не прибавка. У меня крайне мало знакомых, которые зарабатывают по 5 тысяч в день. Я доволен результатом работы, дедушка доволен полученной суммой. Что за глупость, писАть про то, что кто-то кого-то притесняет, обижает и кидает???
По моим наблюдением, у дедушек отношение к своей работе лучше, чем у молодых. И реального опыта больше. Стаж так сказать. А молодеж что? Приезжает на осмотр на дорогой машине, фоткает все на дорогой телефон. Сообщает "правильную" рыночную цену (в этом очень хорошо осведомлены). Потом приезжает трудиться такой же дедушка, привезенный молодым на дорогой машине. Молодеж бизнес делает, а не работает.

0
За Байкалом

Местный

Чита

12.10.2014 в 12:23:30

R.S. написал : Сотый раз говорю, ванная с туалетом МАЛЕНЬКИЕ (квадратов 30-35 плитки) и меня не беспокоит итоговая сумма будет ли 30т.р. или 50т.р. Вопрос как найти этого хорошего мастера? На мастерсити смотрю много мастеров с 2-3 сообщениями всего. Делают работу, меняют ник и снова "реклама"?

30-35 квадратов это не маленький объём для плитки. В 80% случаев у меня только такие объёмы на одном объекте. Что в Ищу мастера нет форумчан с большим сообщением и не с одним годом регистрации? Есть и не один десяток. Они дорожат репутацией. У меня много клиентов с читинского форума. Уже года четыре от туда клиенты находятся. Мне вот не хочется, чтобы на меня жалобы шли за брак в работе, вот и стараешься сделать качественно и красиво.

Что за глупость, писАть про то, что кто-то кого-то притесняет, обижает и кидает???
По моим наблюдением, у дедушек отношение к своей работе лучше, чем у молодых. И реального опыта больше. Стаж так сказать.

Какая ещё глупость? Я вас в притеснениях не обвинял. К строймену все вопросы.:), а в остальном я полностью с вами согласен. Сам дедушка уже. Внуки есть и стаж огромный:)

0
R.S.

Местный

Москва

12.10.2014 в 12:32:50

За Байкалом написал : По объявлениям ищите? Киньте здесь клич в Ищу мастера. Что мешает? Деньги у вас есть, вы уже доложили всем. А?

Ну да, по объявлениям... :( Когда ремонт начинал - тоже здесь объявление размещал. Из тех ТОЛП, с которыми общался непосредственно после телефонных разговоров на квартире, и потом общался лично отсеились все. Некоторые на мои элементарные вопросы (неспециалиста) затруднялись ответить вообще - я мол, только смотрю, вот есть у нас в бригаде Вася, он придет, все расскажет. Спрашиваю, а что Вася сразу не пришел? Он на другом объекте, освободиться через ХХ недель и т.д. и т.п. Другие заключали договор, все культурно, чинно, благородно, все цены прописаны (оплата поэтапная), завез все материалы, которые они рекомендовали и .... исчезли. Просто трубу перестали брать. Может объект более крупный и выгодный подвернулся, но хотя бы сообщили что-нибудь. А то просто - трубу не берут. Были и явного вида колдыри из "пососедству". Радостно сообщали по телефону что "живут в соседнем доме" и сделают все быстро и качественно. В назначенное время не являлись. Забухивали наверное... :) Обращения в компании не вызывало интереса у последних - однушки не в почете у "бизнесменов". Смету работ неделями ждал. И получал с какими-то явно заград-ценами. В итоге нашел рабочих через соседей. Поинтересовался кто кому делал, не дадите ли телефон и т.д. Вот так и срослось. Сразу поинтересоваться хотя бы мог реальным отзывом заказчика, чем остался доволен, а что огорчило. Посмотреть результат вживую. А когда по объявлениям, то фигня полная получается... И какой смысл опять давать объявление? Чтобы снова здорова по всем граблям пройтись? "Ищу плиточника, оплата 1500р/метр" -и личка опять переполняется спамом...

За Байкалом написал : Какая ещё глупость? Я вас в притеснениях не обвинял. К строймену все вопросы.:), а в остальном я полностью с вами согласен. Сам дедушка уже. Внуки есть и стаж огромный:)

Мне 34. Ко всем пожилым людям отношусь с уважением. :)

За Байкалом написал : 30-35 квадратов это не маленький объём для плитки.

Звонил в фирмы по "яндексу", у которых сайты красивые и мощные. Все как одни - что? 30 квадратов? И все? хм.... щас все бригады заняты, позвоните через.... год. :) Я прекрасно понимаю что строительным компаниям все эти нищебродские 40 метровые холупы, как прыщ на одном месте - работы и хлопот столько же, сколько с 500 метровой квартирой, которых в Москве как грязи (центр страны как никак), а прибыли с гулькин хер... Получается что я никак не их клиент. :( Объявления на подъезде, газете, форумы - вот место для поиска. А там среди 10 упырей и колдырей, реальных специалистов раз-два и обчелся...

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2014 в 18:14:47

R.S. написал : Все необходимые инструменты у предыдущего мастера были.. и тяжеленный ручной плиткорез и станок с моторчиком.

Д не былоу него ничего! Чем здесь резалась плитка?

R.S. написал :

0
slak34

Местный

Фролово

12.10.2014 в 19:05:40

stroyman; Наверное, тем самым " станком с моторчиком":D а если серьезно, инструмент не всегда является показателем мастерства. Вот у меня есть 3 пром. пылесоса, 4 плиткореза, один из которых DW 24000, Makita 4101, 4105 и еще какой то роликовый, кажется Руби... Уровень DW 087K, ADA Серволайнер, куча Капро и Стабил... Ну не умею я плитку ложить, как не начну, так, только, материал перевожу и все... https://disk.yandex.ru/client/disk/Новая%20папка Вот, думаю Сигму купить, может полегчает...

0
midav

Местный

Ульяновск

12.10.2014 в 19:18:33

slak34 написал : Ну не умею я

Герметиком мазать не умеешь...

0
slak34

Местный

Фролово

12.10.2014 в 19:33:57

midav; :D Да вот это как раз не я. Это моему заказчику не терпелось и он решил сам, чтобы уж навсегда... Там еще хуже было, часть мне удалось срезать, потом я устал и плюнул... Я, сначала не обратил внимания, когда он взял тубу... Спустя какое то время по его довольному лицу и вымазанными в герметике пальцами понял, что все пропало... Я, конечно, схватил тряпку в зыбкой надежде что то спасти, но... Этот змей амбразурой загородил проход и закричал "Не пущу!", "Моя ванная, что хочу, то и делаю!". В общем, Заказчик провозгласил, что потом возьмет ЛЕЗВИЕ и все сделает так, что я потом буду также делать... Ага... Прошло уже 2 месяца, а воз и ныне там...

0
midav

Местный

Ульяновск

12.10.2014 в 19:51:21

slak34 написал : Это моему заказчику не терпелось

Понятно:)

0
valid7228

Местный

Москва

12.10.2014 в 20:05:31

Prok12 написал : Да нет же. Квартиры - для детей. Сейчас ещё тёще делаю (но там - не новострой, брежневка-панелька 70-ых годов: мрак!)

Каждый следующий мастер, приходящий на "смотрины", обязательно раскритикует предшественника, и закончит словами "Вот если бы я делал..." ;)

Это банально, я тоже всегда слушаю клиента, и если он долго и нудно ругает предыдущего мастера, я делаю вид, что занят и не берусь.

R.S. написал : Все необходимые инструменты у предыдущего мастера были, и лазерный 3-х координатный осепостроитель на штативе и штроборез с огромным пылесосом и тяжеленный ручной плиткорез и станок с моторчиком. Но это не помогло сделать ровно, потому что МАСТЕР ИСКРЕННЕ СЧИТАЕТ ЧТО ТАК КАК СДЕЛАНО - ЭТО И ЕСТЬ РОВНО!!! Сбоков сказал плинтусом закроется (хотя я потом уже померил, и понял что не закроется - ширина плинтуса всего 2.2мм), а посередине затирка скроет (затирку я решил чуть темнее чем плитка делать, поэтому думаю что темная затирка еще больше проявит неравномерность швов).

Не верю! Тот кто работал у вас, был с плоскогубцами, болгаркой и отверткой..инструмент принес в холщовой суме...от него разило перегаром, и он первым делом спросил где магазин..

0
slak34

Местный

Фролово

12.10.2014 в 20:09:03

valid7228 написал : от него разило перегаром, и он первым делом спросил где магазин..

Это первый признак настоящего МАСТЕРА, много Вы понимаете:)

0
stroyman

Местный

Омск

12.10.2014 в 20:27:43

slak34 написал : Наверное, тем самым " станком с моторчиком":D а если серьезно, инструмент не всегда является показателем мастерства. Вот у меня есть 3 пром. пылесоса, 4 плиткореза, один из которых DW 24000, Makita 4101, 4105 и еще какой то роликовый, кажется Руби... Уровень DW 087K, ADA Серволайнер, куча Капро и Стабил... Ну не умею я плитку ложить, как не начну, так, только, материал перевожу и все...

Вот, думаю Сигму купить, может полегчает...

Опять же, случай единичный и можно сказать тяжелый. Пока болше не в стречалось такого на форуме. Одно дело если у чела не получается резать плитку имеюшимися плиткорезами. Но если у него не получается ее укладывать и виной тому считать отсутствие Сигмы... извините, пришла пора пониманию, что не надо заниматься плиткой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу