09.10.2014 в 16:47:23
R.S. написал : плитка действительно выложена из рук вон плохо?
Вы правы..:confused: т.к.
valid7228 написал : ужжос,нее, плохая работа, очень.
За Байкалом написал : И конечно никогда не соглашусь работать ниже средних установленных расценок у меня в регионе.
Так ты ж и работаешь по ним и 2 года прайс не менял...:eek:
Prok12 написал : Балка под потолком - тоже характеризует с положит.стороны:
скорее наоборот..:cool:
09.10.2014 в 17:06:02
Квест написал : Так ты ж и работаешь по ним и 2 года прайс не менял...:eek:
Читай внимательно земляк-"не ниже средних". Ты свои расценки мне так и не предоставил, чтобы я мог свои скорректировать.;)
09.10.2014 в 17:13:13
За Байкалом написал : Читай внимательно земляк-"не ниже средних".
Чудной ты все ж...;)
За Байкалом написал : Ты свои расценки мне так и не предоставил, чтобы я мог свои скорректировать
У меня их нет - я ж писал :eek: ...А по работе скажу, что работаю только с импортной керамикой и ценник ванн "под ключ" начинается от 100 тыс. и выше....Вот и посчитай сам :confused:
09.10.2014 в 17:13:57
Я могу сказать что когда доставал из коробки и выложил на полу штук 10 - все было идеально. Крестики прилегали плотно к каждой грани. Зазоры абсолютно одинаковые. По моему пониманию, повторить тоже самое плиточнику, только с плиточным клеем, труда составить не должно. :) Но после приемки плиточник сказал что я заблуждаюсь, потому что... (326 причин)... Самая причинная причина - плитка недостаточно ровная по геометрии. Но мне почему-то кажется что если одна плитка (допустим!) больше на 1мм, то просто следующую плитку достаточно сделать с меньшим зазором, и чтобы центры плит были по прежнему идеальны. А не тупо продолжать делать весь ряд со смещением...
Работа стоила 700р/метр. Маленькая кухня. Т.к. доказать что либо весьма затруднительно (понятие "качество" очень субьективное) и плитка уже уложена, то принял решение не переделывать. Заставить переделывать невозможно. (откалывать все обратно мастеру явно не будет хотеться и закупать плитку за свой счет, проще уехать домой и всего делов). В подобных случаях у заказчика никакой защищенности нет. :( Называется в следующий раз буду умнее. Но КАК сделать так, чтобы в следующий раз было лучше и ситуация не повторялась с другим работником? Я так понимаю, что никак. Вопрос везения... :(
09.10.2014 в 17:15:26
Квест написал : скорее наоборот..
Спорить не буду насчёт балки: меня устраивает. Наклон верхней плитки я сам просил сделать. Сколов там нет, ни малейших: затирка эпоксидная с блёстками на фото так играет. Сведено до стандартной толщины шва 1.5мм.
R.S. написал : Я могу сказать что когда доставал из коробки и выложил на полу штук 10 - все было идеально.
Бесполезняк! Всё равно будет пущена в ход отмаза намба ван:
Prok12 написал : 1) То у него - плитка кривая (причём ЛЮБАЯ для него кривая)
R.S. написал : Самая причинная причина - плитка недостаточно ровная по геометрии.
==========
R.S. написал : Работа стоила 700р/метр.
Цена за работу для Москвы всё-таки слишком низкая. По Питеру и то нормальная работа начинается от 1000р/м2 + усложнения (запилы, водорозетки, эпокс.затирки и проч.). Хотя бывают и исключения!
Вот здесь в фото-альбоме все работы делались в этом году по 1000р/м2, включая эпоксидный клей (примерно на 50% площади), эпокс.затирку с блёстками (100% площади) и без доплат за запилы под 45град. и вырезы под розетки.
А качество - ничего, вполне. Бывает и так! ;) -
09.10.2014 в 17:17:54
valid7228 написал : но и сама плитка-фиговая,(нет?) на втором вото видно, что у плитки справа явно угол больше 90 градусов
Нет, плитка, по моим понятиям идеально квадратная. На фотках телефон и эффект рыбьего глаза. Так что изогнутость линий не в счет. :)
За Байкалом написал : И конечно никогда не соглашусь работать ниже средних установленных расценок у меня в регионе.
Меня цена не особо волнует. Объем маленький (30-40метров) - это раз, поэтому +/- 10 тыщ не волнует. А во-вторых, никакой связи между стоимостью работ и их ценой НЕТ. И никогда не будет. Понятие "качества" у всех людей, заказчиков и мастеров, разное...
09.10.2014 в 17:27:15
Квест написал : У меня их нет - я ж писал ...А по работе скажу, что работаю только с импортной керамикой и ценник ванн "под ключ" начинается от 100 тыс. и выше....Вот и посчитай сам
Мда.. Тягаться с супер-пупер мастером мне не под силу.:( Все жирные забайкальские клиенты в Улановке кучкуются. Им на расценки наплевать.:eek:
09.10.2014 в 17:27:25
R.S. написал : А во-вторых, никакой связи между стоимостью работ и их ценой НЕТ.
Не понял мысль... Вы про это:
Prok12 написал : Причём качество укладки никак не коррелирует с оплатой.
?? Тогда согласен: криворукий плиточник, сколько ему ни плати, выше головы не прыгнет
09.10.2014 в 17:30:29
Prok12 написал : Цена за работу для Москвы слишком низкая. По Питеру и то нормальная работа начинается от 1000р/м2 + усложнения (запилы, водорозетки, эпокс.затирки и проч.)
никакой связи между ценой и качеством нет. Как-то дедушку по газете находил. 600 рублей/метр. Сделал- идеально. Полно незажравшихся людей по простым объявлениям в газетах типа из рук в руки и прочим местячковм изданиям. Так что... А поиск по интернету? Ну да, удобнее. Но автоматически фильтрует всех тех отличных мастеров, у которых просто напросто нет интернета. :) Те, что "из интернета", обычно отличаются от "газетчиков" только знанием актуальных цен на подобную работу - (следят же!). А дедушки просто работают... К пенсии прибавка. :)
Prok12 написал : Не понял мысль... Вы про это: ??
Prok12 написал : Сообщение от Prok12
Причём качество укладки никак не коррелирует с оплатой.
Тогда согласен: криворукий плиточник, сколько ему ни плати, выше головы не прыгнет
Именно об этом и говорю... :(
09.10.2014 в 17:35:32
R.S. написал : Именно об этом и говорю...
Я в качестве иллюстрации даже ссылку добавил в конце сообщения №99
R.S. написал : Полно незажравшихся людей по простым объявлениям в газетах типа из рук в руки
Главное, что полно зажравшихся халтурщиков!! :mad:
09.10.2014 в 17:36:11
R.S. написал : Но мне почему-то кажется что если одна плитка (допустим!) больше на 1мм, то просто следующую плитку достаточно сделать с меньшим зазором, и чтобы центры плит были по прежнему идеальны
Всё верно. Можно было и в плитках покопаться в поисках подходящей.
09.10.2014 в 17:38:38
За Байкалом написал : Всё верно. Можно было и в плитках покопаться в поисках подходящей.
Тем более я 4 лишних коробки для этого оставил. Т.е. дополнительно 40 плиток... Но мастер, видимо, счел, что и так более чем достаточно по качеству. Всем предыдущим заказчикам его укладка, судя по всему, нравилась. :)
Prok12 написал : Я в качестве иллюстрации даже ссылку добавил в конце сообщения №99
Главное, что полно зажравшихся халтурщиков!! :mad:
Наиглавнейший вопрос остается открытым - как фильтровать бракоделов "на подходе" ? :) Каждому на пробу мешок цемента и пару коробок с плиткой выдавать не осилю. Сам выложу. :)
Годиться ли подход - видишь, на сухую все выложено ровно и идеально, повторишь на цементе 1в1? Так можно вопрос ставить?
09.10.2014 в 17:46:53
R.S. написал : Наиглавнейший вопрос остается открытым - как фильтровать бракоделов "на подходе"
Вы ж из Мск - на форуме есть хорошие плиточники
09.10.2014 в 17:52:04
R.S. написал : Тем более я 4 лишних коробки для этого оставил. Т.е. дополнительно 40 плиток... Но мастер, видимо, счел, что и так более чем достаточно по качеству. Всем предыдущим заказчикам его укладка, судя по всему, нравилась. :)
Вы же из Москвы. Чего то мне кажется, что цена всё таки зависит от качества. 700р за метр в Москве это исполнителю даже средней руки дёшево. Найти сразу хорошего мастера не просто только из за того, что у него, как минимум работа расписана на месяц, два. А вы своего даже и не ждали. Вот на Квеста в Забайкалье очередь из богатых клиентов. Край наш бедненький, но он умудряется по самым высоким расценкам работать. Значит отличный мастер судя по всему.
R.S. написал : Годиться ли подход - видишь, на сухую все выложено ровно и идеально, повторишь на цементе 1в1? Так можно вопрос ставить?
Нет конечно. Мастера сразу видно в работе. Разметку как делает, как с уровнем работает, даже как клей на плитку наносит или на стены. Движения быстрые, уверенные. Тогда можно понять, что за мастер, это увидев качество укладки часа через 3-4, когда мастер квадрата 2-4 уложит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу