stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

20.10.2014 в 01:35:40

Voldemar36 написал : Очень на это похоже.Пользовался ли он вообще крестами...?

Да, похоже он решил сверх меры рисануться, а вышло боком. не зря я напоминаю иногда

stroyman написал : Без швов плитку класть не надо.

(stroyman не разрешает)

;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.10.2014 в 09:54:52

R.S. написал : Толи затирку искать и подбирать в тон, чтобы скрывать неровности, плинтуса пошире, чтобы прятать углы. Толи демонтировать все это и выдать на переделку другому мастеру...

Рассуждайте логически:

1. Если взять затирку точно в тон - почти наверняка дефекты укладки спрячутся.
  2. Если сломать и позвать нового мастера - совсем не факт, что он сделает лучше. Так что думайте. Для примера, как строили дома немцы у нас в городе для вывода ГСВГ: Мастера были немцы. А рабочие, в частности - плиточники, из Югославии - такая страна раньше была. Сербы были. Мастер на каждый день давал рабочему наряд и в конце дня принимал работу. Самое интересное, если плитка была уложена как у R.S., то мастер брал молоток и бил по стене так, что вся плитка отлетала вдребезги. Переделка и новый материал были из зарплаты рабочего. Наш народ был в ауте, от такого обращения с рабочими. Так построили военный городок в Северном районе города.
0
Prok12
Prok12
Эксперт

Санкт-Петербург

20.10.2014 в 10:21:59

koris написал : имхо: плитка 10*10 лучше смотрится со швом в 3 мм (а то и 5!)

Дело вкуса. Мне совершенно не нравятся широкие швы: грубо выглядит

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

20.10.2014 в 13:21:56

R.S. написал : И вот смотрю я щас на эту древнеуложенную плитку - и не понимаю почему с современным дорогостоящим оборудованием такое повторить не представляется возможным...

Вам кажется уже сказали, о сумме заплаченной за работу...говядина третьего сорта, рубится вместе с будкой! Стоимость вашего мастера , сопоставима со стоимостью сырокопченой колбасы за 130руб. Чего вы хотите? АААА, вы хотите, аккуратной и качественной укладки, когда ваш папа, вечерами, для себя с любовью, в течении месяца, выкладывал по чуть чуть плитку.....ЗЫ, кстати, перестаньте про спички.....вы путаете, клали на ГВОЗДИ....

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

20.10.2014 в 13:39:55

valid7228 написал : клали на ГВОЗДИ....

стеклышки еще фигурировали...;)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

20.10.2014 в 13:50:04

Vladimir_Vas написал : Самое интересное, если плитка была уложена как у R.S., то мастер брал молоток и бил по стене так, что вся плитка отлетала вдребезги. Переделка и новый материал были из зарплаты рабочего. Наш народ был в ауте, от такого обращения с рабочими. Так построили военный городок в Северном районе города.

Чявой то это я сумлеваюсь в этом подходе. Не могло быть так, чтобы фрицы издевались над славянами. Снять и переделать это ДА. В советское время было такое: Если по ГОСТу не идёт, будь добр пределай, пока свежее. Прорабы могли рубль советский катнуть по полу. Будет скакать на швах, значит без премии остались или без 14 зарплаты и хрень тебе бесплатная путёвка на курорт.

Prok12 написал : Дело вкуса. Мне совершенно не нравятся широкие швы: грубо выглядит

Да ладно. На фартуке само то. А в ванной, чем уже на 10*10, тем лучше, затирать быстрее узкие швы.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

20.10.2014 в 14:52:32

За Байкалом написал : Самое интересное, если плитка была уложена как у R.S., то мастер брал молоток и бил по стене так, что вся плитка отлетала вдребезги. Переделка и новый материал были из зарплаты рабочего. Наш народ был в ауте, от такого обращения с рабочими. Так построили военный городок в Северном районе город

Это из разряда баек и анекдотов, типа; а знаете как Гитлер добился того, что немцы в трамваях зайцами не ездЮт? Расстреляли 2 вагона зайцев и усе!))) Ну и про рубль тоже байка, вернее как..если я хочу кого "завалить "по работе, катаю рубль...но на стройках былО не так (как правило), были бригады -передовики, где реально зарабатывали, им и давали -объемы, а были бригады-рванина, алкаши да студенты, те ковырялись по доделкам, там подмазать, здесь-подкрасить, естественно без премий..какой там рубль катанный??)))(в этом случАе)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.10.2014 в 14:59:00

За Байкалом написал : Не могло быть так,

Своими глазами видел. Сербы, кстати, хоть по русски че то говорить могли, а немецкие мастера - ни слова. Городок по Московскому проспекту был отстроен за 3 года. И школа с бассейном!

valid7228 написал : Это из разряда баек и анекдотов,

Кто не видел - тоже считают байкой. А кто сам видел - были в шоке,у нас так не принято было с рабочими. Кстати, условия контракта по набору были просты - рабочий мог уволиться с любого дня. По инициативе мастера контракт также расторгался в течение суток. Никаких профсоюзов. Всю стройку, и материалы и работу, а также проекты оплачивали немцы. Наших рабочих брали крайне неохотно - в основном для работы на строительной технике. Наши были крановщики, бульдозеристы. В отделочные работы наших вообще не набирали.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

20.10.2014 в 14:59:39

Vladimir_Vas написал : Своими глазами видел. Сербы, кстати, хоть по русски че то говорить могли, а немецкие мастера - ни слова. Городок по Московскому проспекту был отстроен за 3 года. И школа с бассейном!

Так они может плитку с косяком по центру ломали. Облегчение нерадивому мастеру. Удобнее соседские плитки снимать, если в массиве уложенной плитки брачок обнаружился.))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

20.10.2014 в 15:02:27

За Байкалом написал : Так они может плитку с косяком по центре ломали.

Может. Не могу сказать. Но бил - наотмашь. А плитка тогда была в дефиците - что еще больше злило наших ребят. Архитектура своеобразная - напоминает конструктор Лего.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

20.10.2014 в 15:06:39

Vladimir_Vas написал : Может. Не могу сказать. Но бил - наотмашь. А плитка тогда была в дефиците - что еще больше злило наших ребят. Архитектура своеобразная - напоминает конструктор Лего.

Наши это сербы? Или наши-это с улицы набранные местные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу