Да обычные саморезы по гвл подойдут . На швы жидкие гвозди TiteBond красный туб .
22.01.2015 в 19:04:02
Да обычные саморезы по гвл подойдут . На швы жидкие гвозди TiteBond красный туб .
23.01.2015 в 00:41:51
GKL написал : Да обычные саморезы по гвл подойдут
Могут проскочить.У аквапанельного самореза шляпа шире.
23.01.2015 в 00:42:16
LёXus написал : Что за специфические саморезы?
Вот человек тем же здесь интересуется:
23.01.2015 в 11:25:14
Все лето прошлого года работал с Аквапанелью наружней. Мне материал очень понравился, непонравился только ценник. Особенно не радует цена на серпянку и сетку. Если вешать снаружи, то предусматривается зазор 5 мм, который затем замазывается штукатурно-клеевой смесью с использованием серпянки. При навешивании Аквапанели внутренней швы сразу проклеиваются полиуретановым герметиком. Герметик можно любой полиуретановый. Я покупал mango, есть другие аналоги. Жидкие гвозди наверное не стоит, из-за меньшей элластичности. Можно использовать тот же принцип, что и снаружи, только больше трудоемкости и переплатите за серпянку и штукатурно-клеевую смесь. Оригинальная серпянка очень недешевая. Аналоги дешевле, но что-то уж очень они легкие, тонкие и дохлые на разрыв. Саморезы действительно специальные и недешевые. В отличие от саморезов для ГВЛ у них более широкая шляпка, прижимают лучше. У саморезов для ГВЛ шляпки меньше в диаметре, чуть больше даешь усилия - проскакивают насквозь, особенно в углах, и от низх больше паутинок образуется. Лучше всего саморезы искать оригинальные Knauf, их даже закручивать легче.
23.01.2015 в 18:56:19
Есть такая штука у профи как шуруповерт с насадкой ограничителем заворачивания саморезов , ну или отдельно бит с ограничителем , ничего не будет проскакивать .
24.01.2015 в 05:03:24
А можно аквапанель наружнюю монтировать внутри, в душевой? Чем они отличаются? А то внутренних не было, купил наружних((((
25.01.2015 в 16:38:29
Конечно, можно.
GKL написал : Есть такая штука у профи как шуруповерт с насадкой ограничителем заворачивания саморезов , ну или отдельно бит с ограничителем , ничего не будет проскакивать .
Ну у меня есть Bosch GSR 6-25, но это ничего не меняет. ГВЛ кардинально отличается от аквапанели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу