доминик
доминик
Эксперт

Москва

12.04.2018 в 23:13:18

aspectre написал: (он же Фантастико НВС) намного хуже x-cut от Книпекс(разница в цене прям большая)?

Это разные изделия всё- таки. Фантастико, корректнее будет сравнивать с Твин Форс, а не с Икс кутом. У Икс кута, смещённый, коробчатый шарнир, но он жёстко фиксированный. А Твин Форс, как раз с плавающим шарниром.

0

Имхо.

Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 08:40:00

доминик написал: Фантастико, корректнее будет сравнивать с Твин Форс

+1 Да и размеры у них ближе. Лично мне не нравится как широко разводятся рукоятки на фантастико. В этом плане твинфорсом гораздо удобнее работать.

0

a fool with a tool is still a fool.

aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

13.04.2018 в 09:24:18

доминик написал:

aspectre написал: (он же Фантастико НВС) намного хуже x-cut от Книпекс(разница в цене прям большая)?

Это разные изделия всё- таки. Фантастико, корректнее будет сравнивать с Твин Форс, а не с Икс кутом. У Икс кута, смещённый, коробчатый шарнир, но он жёстко фиксированный. А Твин Форс, как раз с плавающим шарниром.

доминик, Не, Твинфорс я не смогу купить, дорого для меня (у нас они 5 тысяч стоят), а Фантастиков 2 тысячи стоит, поэтому я выбрал Фантастико, а х-кат по цене близко, ну и может кусать струны тоже. ЗЫ я может и не шарю, но цена на Книпекс стала неадекватна, НВС дешевле порой в 2 раза, а НВС не в 2 раза хуже Книпекса. ЗЗЫ И еще, я вообще беру Фантастико для кусания набивной армо сетки для штукатурки, то 1,5мм толщина ее, сетки рябицы и прочих таких материалов Есть у меня обычные 180мм бокорезы, рабочие, но я ими кусаю плоские вещи пластины там, текстолит, кабель утп и прочее, не хочу их убивать об проволоку и сталь, поэтому решил взять усиленные, взор изначально пал на Сата http://stavropol.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/sata/72302a/#tab-Responses Но подумал, коли мои бокорезы Гросс (я так понял оем НВС), мне так понравились, может тогда и взять усиленные тоже Гросс или НВС. Может достаточно этих Сата для таких дел? Просто опыта ШГИ из Тайвань не было. Просто тут получается Сата 900рублей, Фантастико 2300 и ТвинФорс 5100, то есть рост в 2раза минимум в цене между ними, но что-то Сата ссыкатно брать, я не электрик и бокорезы усиленные для меня не расходка а на длительное домашнее пользование в быту, поэтому не хочу взять одноразовый девайс... Как считаете Сата или Фантастико?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

13.04.2018 в 10:08:22

aspectre написал: Не, Твинфорс я не смогу купить, дорого для меня (у нас они 5 тысяч стоят),

Меня самого они не сильно впечатляют. Попросту , скептически отношусь к универсальным штукам. Не верю, что после частого перекусывания рояльки и материалов, схожих по плотности, они потом так же успешно , с перевого раза , будут перекусывать что- то более мягкое и гибкое, тот же многопроволочник. Я имею в виду реальную работу, а не 50- 100 перекусываний.

aspectre написал: ЗЫ я может и не шарю, но цена на Книпекс стала неадекватна, НВС дешевле порой в 2 раза, а НВС не в 2 раза хуже Книпекса.

Нвс не хуже в два раза Книпекса, но и покупать его можно за рубежом, и получится примерно тоже самое, по некоторым аналогичным позициям. РРЦ Книпекса, непонятна не только Вам.

aspectre написал: сетки рябицы и прочих таких материалов

Возьмите самый простой болторез типа кобольт и бокорезы/ Сату например/. И скорее всего, они проживут дольше, чем Фантастико и Твин Форс. Только правильно распределяйте нагрузки между ними. Всё имхо разумеется. Сату даже в глаза не видел. Но если это не откровенный хлам, то скорее всего так и будет, как я написал.

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

13.04.2018 в 11:16:18

aspectre, болторез от КВТ не прокатит?) Деньги те же - район 2)

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

13.04.2018 в 15:26:55

Пришлось отказаться от Фантастико, в том экземпляре, что мне пришел - неполное смыкание губок :(

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

16.04.2018 в 14:52:51

И снова я, вот угловые пассатижи кто работал ими http://instrument.ru/dlinnogubtsy-s-izognutoy-golovoy-kombinirovannye-dielektricheskie-rukoyatki-do-1000-v-200-mm-gross/ ? Полноценная ли замена обычным пассатижам(у меня имеются нвс 180 обычные)? Делать собираюсь - ну там расковырять и ухватить чего\кабель перерезать и снять изоляцию\открутить прикипевшую гайку\сетку рябицу перекусить итд? Как считаете подойдет для этих дел?

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

16.04.2018 в 15:38:38

aspectre,посмотрите характеристики оригинального NWS

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

17.04.2018 в 11:54:54

Получил таки Фантастико Плюс, сейчас называется FX3 Piano. Поюзал его и мне теперь кажется, что это никакой не Фантастико, а Портативный Разрыватель Пространства. Крайне рекомендую к приобретению для домашних слесарно-плотницких работ.

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

17.04.2018 в 21:53:31

Заказал. Прибудут через неделю, обязательно отпишусь

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

21.04.2018 в 11:03:06

Получил http://instrument.ru/dlinnogubtsy-s-izognutoy-golovoy-kombinirovannye-dielektricheskie-rukoyatki-do-1000-v-200-mm-gross/

1. Бумагу не кусают. В двое сложенную надкусывают лишь в начале на 5мм и то надо сильное усилие дать, а остальные 7мм лишь надлом. В четверо сложенную кусают по все длине, но с усилием. Разочарован.
  2. Кабель ВВГ 2,5 и 1,5 перекусывают нормально, но только близко к шарниру, а если кабель далеко от шарнира кусается, то кусается плохо и не полностью бывает.
  3. Снятие изоляции 1,5 и 2,5мм четко вообще. Очень годно снимает. Осечек не было. Вставил 2,5мм кабель в 1,5мм паз и попробовал снять изоляцию, но я снял не изоляцию, а вытащил жилу из изоляции, то есть цепко свхатывает.
  4. Люфта в шарнире нет. На пальпацию люфт губцев +-1,5мм.
  5. кусочки многожила не кусает :(
  6. покрытие титан финиш после нескольких укусов ввг отвалилось с РК и они стали обычного металлического цвета
  7. Эгрономика приятная, подпружинивание как раз кстати, но не для маленькой руки эти утконосы. И еще, они легкие, они легче обычных 180ых пассатижей и бокорезов.
  8. Кабель UTP кусает плохо, остается неоткусанным волокно, как на дешевых китайских бокорезах.

Отдал 2390. Не стоят этих денег, имхо. И вообще наверное что-либо производства НВС больше через интернет заказывать не буду, у них от изделия к изделию, то кромки не сходяться, то люфт, то еще что. Просто 2,4к рублей, а по ощущению красная цена этим утконосам в районе тысячи рублей, так как на вид литье грубое, титанфиниш отвалился сразу, бумагу не кусают и прочее... Может конечно мне такой экземпляр попался, но я уже не первый, кто пишет, что нвс лажает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу