Получил таки Фантастико Плюс, сейчас называется FX3 Piano. Поюзал его и мне теперь кажется, что это никакой не Фантастико, а Портативный Разрыватель Пространства. Крайне рекомендую к приобретению для домашних слесарно-плотницких работ.
Бумагу не кусают. В двое сложенную надкусывают лишь в начале на 5мм и то надо сильное усилие дать, а остальные 7мм лишь надлом. В четверо сложенную кусают по все длине, но с усилием. Разочарован.
Кабель ВВГ 2,5 и 1,5 перекусывают нормально, но только близко к шарниру, а если кабель далеко от шарнира кусается, то кусается плохо и не полностью бывает.
Снятие изоляции 1,5 и 2,5мм четко вообще. Очень годно снимает. Осечек не было. Вставил 2,5мм кабель в 1,5мм паз и попробовал снять изоляцию, но я снял не изоляцию, а вытащил жилу из изоляции, то есть цепко свхатывает.
Люфта в шарнире нет. На пальпацию люфт губцев +-1,5мм.
кусочки многожила не кусает :(
покрытие титан финиш после нескольких укусов ввг отвалилось с РК и они стали обычного металлического цвета
Эгрономика приятная, подпружинивание как раз кстати, но не для маленькой руки эти утконосы. И еще, они легкие, они легче обычных 180ых пассатижей и бокорезов.
Кабель UTP кусает плохо, остается неоткусанным волокно, как на дешевых китайских бокорезах.
Отдал 2390. Не стоят этих денег, имхо. И вообще наверное что-либо производства НВС больше через интернет заказывать не буду, у них от изделия к изделию, то кромки не сходяться, то люфт, то еще что. Просто 2,4к рублей, а по ощущению красная цена этим утконосам в районе тысячи рублей, так как на вид литье грубое, титанфиниш отвалился сразу, бумагу не кусают и прочее... Может конечно мне такой экземпляр попался, но я уже не первый, кто пишет, что нвс лажает...
SB3 написал:aspectre, скорее всего у нас какая-то непонятная туфта. В Европе всё ОК).
SB3, Не все так плохо, Гросс бокорезы 180ые идеальные, причем в магазине было 4во таких и все идеальны, а вот оригинальный НВС 2 были 165 правда и на одном в шарнире ржавчина уже была...
Касаемо утконоса Гросс, могу сказать и в защиту
Это единственная модель VDE 1000V утконос, у оригинального НВС нет ВДЕ модели утконоса. Мне на этот вде наплевать, так как дома 220 и я не электрик(нехер лезть :) ) Но кому то нужна именно до1кВ модификация утконоса и она есть у Гросс.
Я брал в руки точно такие же от НВС, идеальное схождение РК, щелчок при перекусе бумаги, но! там губцы сами кривые на сопряжение, зазор радиальный около 1,5мм. Учитывая механику самих утконосов - то видимо есть два варианта такого изделия, один с фиговыми РК, но с идеальным сопряжением по радиальной длине и на смыкание и 2ой вариант, с идеальными РК, но с фиговым сопряжением губцев, особенно на захват.
Что еще, если вы левша, они не для вас, там зачистка адекватно работает со стороны РК, поэтому держа в левой руке их не получится нормально снимать изоляцию.
Опытным путем выяснил, что если давить на верхний губец вправо, он уходит на 1мм в момент смыкания, то РК становятся идеальны на смыкание и перекус бумаги происходит полный, то есть опять же пункт 2 + хочу добавить, видимо люфт в шарнире небольшой, но все таки присутствует, так как я могу двигать губцы пальцами так.
Опять же эгрономика, если бы не косяк с РК, то это был бы инструмент №1 для меня из шги, он мегоудобный в деле оказался, я там из ввг намутил перекоммутацию в коробке, и ими так удобно работать, если бы еще резали хорошо, им бы реально цены не было в плане эгрономики...
Поюзал еще 2 часа в работе, титан финиш слез с РК почти полностью. Это жесть, такого я еще не видел, у меня бокорезы Гросс в работе полгода и там все отлично, а тут такая фигня...
Общий итог все равно тот же, не стоят своих денег, о покупке жалею, все таки надеюсь, что это мне достался такой неудачный экземпляр в рамках РК и удачный в рамках смыкания губцев.
PS Касаемо опять же пункта 2, у меня есть 180 пассатижи Гросс и пассатижи НВС, и тот же прикол, в одних идеальные РК, но неполное смыкание губец, у других же РК хуже(бумагу не кусают), но зато идеальное схождение губец на захват. Тут видимо похожая история.
aspectre, если у Вас и покрытие слезло - сдавайте по гарантии.И прекратите покупать Гросс, берите НВС. На Гроссе что, написано как на Дексетере про?) - Такие-то для таких?)
SB3 написал:aspectre, если у Вас и покрытие слезло - сдавайте по гарантии.И прекратите покупать Гросс, берите НВС. На Гроссе что, написано как на Дексетере про?) - Такие-то для таких?)
SB3, Попробую с продавцом пообщаться на тему качества этих утконосов. Но опять же повторюсь, эргономика вызывает лютый восторг!!