12.02.2012 в 12:49:47
Арландина написал : Могу предположить, что у нас в городе не особо популярны полные ремонты с заменой проводки. Наверное либо поэтапные либо вообще локальные. Вот электрики и предлагают то, что пользуется спросом.
Вам и озвучили те самые компромиссные варианты. По мнению пришедших, Ваши
12.02.2012 в 13:31:56
Если это действительно можно сделать подобным образом, значит нужно рискнуть :)
24.02.2012 в 00:31:54
И это снова я. :) новый электрик всем устраивает, учел все пожелания. В итоге мы все же ограничиваемся поэтапным ремонтом, С вводом кабеля из подъездного щитка в квартиру, установкой квартирного щитка и разводкой от него дополнительных новых линий защищенных автоматами на: кондиционер, посудомойку, стиральную машину, микроволновку, холодильник, телевизор и розетки фартука. В этом же распределительном щитке предусмотрен запас еще на три кондиционера (в другие комнаты). Остальная проводка остается жизнеспособной и там, где сейчас есть. Вопрос один: электрик предлагает ввод в квартиру кабелем ввг 3 на 4, не будет ли этот кабель перегружен при работе пусть даже 4 кондиционеров (а они скоро уже будут) без остальной техники (не говоря уже и о ней, повторюсь - ПМ СМ, духовка,холодильник...). Все линии тоже будут кабелем ввг (не ввг нг) разного сечения. Все кабели уже куплены. Работать начнет завтра. Сперва мне решение показалось жизнеспособным, а вот теперь немного засомневалась, что все линии новые не от этажного щитка а от квартирного с провода 3 на 4. Зря переживаю?
24.02.2012 в 09:15:24
Арландина написал : разводкой от него дополнительных новых линий
Как планируется вести эти новые линии?
Арландина написал : ввод в квартиру кабелем ввг 3 на 4, не будет ли этот кабель перегружен
Однозначно будет, если Вы сами себя не планируете ограничить в выделенной мощности. 3х10 при вводном С63 - самый самолет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу