Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

08.02.2012 в 12:42:41

Так а на вентшахту накладным способом можно делать розетку?

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

08.02.2012 в 14:52:16

gugulaki написал : вот первый попавшийся краснодарский чувак http://flat93.ru/price.php

ради интереса позвонила ему. завтра после работы вечером договорились, что приедет и посмотрит все. Но сразу сказал, что только кухню делать не видит смысла. Пояснил, что в этих новостройках уже работал, считает, что нужно делать полностью новую разводку...Вот и два разных электрика, а объясняла обоим одно и тоже. Пусть хоть посчитает примерную стоимость... Не уверена, что этот вариант подойдет по стоимости, или придется сидеть без бытовой техники :)

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

09.02.2012 в 00:17:23

Арландина написал : Не уверена, что этот вариант подойдет по стоимости, или придется сидеть без бытовой техники

С бытовой техникой можно и подождать, а вот без надёжной и грамотной квартирной электросети и техника будет не в радость.

0
Алексей48
Алексей48
Местный

Липецк

09.02.2012 в 10:34:13

Арландина написал : ради интереса позвонила ему. завтра после работы вечером договорились, что приедет и посмотрит все. Но сразу сказал, что только кухню делать не видит смысла. Пояснил, что в этих новостройках уже работал, считает, что нужно делать полностью новую разводку...Вот и два разных электрика, а объясняла обоим одно и тоже. Пусть хоть посчитает примерную стоимость... Не уверена, что этот вариант подойдет по стоимости, или придется сидеть без бытовой техники :)

Правильно говорит. Пусть еще найдет хотя бы одну распаячную коробку (или нишу где она должна быть т.к. коробку могли и не ставить а просто замазать) и проверит соединения. Обычно в панельных домах располагаются в месте стыка панелей потолка и стен, определяется легко - простукиванием. Себе тоже делаю ремонт в новостроке в трешке. Так вот, вся проводка была сделана на скрутках с синей изолентой, распаячных коробок не было, все просто замазано штукатуркой с мусором. Про то что еще все было перепутано (например свет с/у был соеденен с розетками кухни) и про идиотский щиток от строителей можно вообще не писать и так понятно. Лучше вложится один раз и сделать всю проводку полностью, а бытовую технику можно покупать постепенно.

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

09.02.2012 в 12:58:41

Если бы квартира сдавалась без отделки и сомнений бы не было. А так в ней уже можно жить. На кухню собрала немного. там и отделку думала переделать. А вот жилые комнаты все распотрошить - шаг серьезный. Но понимаю, что Вы все верно рекомендуете...

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

12.02.2012 в 00:52:03

Алексей48 написал : еще все было перепутано (например свет с/у был соединен с розетками кухни)

сегодня методом экспериментов выяснила, что два узо на С 25 не отвечают один за розеточную группу, другой за свет. Они не понятно перемешаны. Если вырубить первый вырубает свет в одной комнате и розетки в другой, аналогично и со вторым. То есть один за часть света и розеток и другой также. При этом симметрии никакой не обнаружилось. Дифавтомат на С 32 проверить не смогла пока.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

12.02.2012 в 00:54:15

Арландина, УЗО на С25? Или это УЗО (но тогда нет С), либо это автоматы.

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

12.02.2012 в 11:49:39

web-rr, в первом моем сообщении есть фото. Мне здесь на форуме пояснили что после счетчика у меня С25 это УЗО а С32 это дифавтомат. Но приходивший электрик вчера сказал что у нас автомат, счетчик и три дфиавтомата. Я еще его переспросила - сказал что все три дифа.Странно... В общем пока все по-прежнему без изменений. потому, что электрик, который по телефону сказал, что только кухню делать смысла не видит, когда пришел уже ничего про это не сказал (я даже предположила, что по телефону с кем-то другим говорила). Он сказал, что тянуть надо линию на сплит, на все остальное хватит силовой розетки. В общем от первого предложения новое не особо-то отличалось. Сказал что розетки надо делать за бытовой техникой, а не у плинтуса. В общем я совершенно запуталась. То, что я читала в Интернете (об УЗО на все связанные с водой кухонные агрегаты и о расположении розеток и пр.и то, что здесь рекомендуют грамотные мастера) оба электрика отвергают. Возможно, видя, что в квартире уже есть ремонт...

0
el-fi
el-fi
Эксперт

Нижний Новгород

12.02.2012 в 11:56:27

Арландина написал : Но приходивший электрик вчера сказал что у нас автомат, счетчик и три дфиавтомата. Я еще его переспросила - сказал что все три дифа.Странно...

Что именно странно? Все так и есть.

Арландина написал : электрик, который по телефону сказал, что только кухню делать смысла не видит, когда пришел уже ничего про это не сказал (я даже предположила, что по телефону с кем-то другим говорила). Он сказал, что тянуть надо линию на сплит, на все остальное хватит силовой розетки. В общем от первого предложения новое не особо-то отличалось.

Вы просили его обойтись "малой кровью"?

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

12.02.2012 в 12:33:15

Марсик написал : Вы просили его обойтись "малой кровью"?

Нет. Не говорила. Сразу сказала, что хочу провести в кухню 4 новые линии для бытовой техники. Изменить расположение розеток. Уточнила, что в другие комнаты тоже хотела бы линии для сплит систем, а в ванную - для стиральной машины. Пояснил, что сплит системы в других комнатах можно втыкать в обычную розетку, а вот на кухню да - нужен отдельный провод, поскольку на кухне много техники. Вести на нее линии нет необходимости. На машинку сказал сделает заранее кабель канал широкий в подъезде и потом можно будет в нем же протянуть линию для стиральной машины в любое время. С измельчителями он не сталкивался раньше. Поэтому просил узнать в магазине какая розетка нужна. Я сказала, что нужно чтобы она отключалась выключателем, сказал, что уточнит и без проблем сделает.

0
Арландина
Арландина
Новичок

Краснодар

12.02.2012 в 12:38:24

Я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность приходивших ко мне электриков. Здесь я судить не могу и не в праве. Могу предположить, что у нас в городе не особо популярны полные ремонты с заменой проводки. Наверное либо поэтапные либо вообще локальные. Вот электрики и предлагают то, что пользуется спросом. Конечно мне намного лучше, что ремонт в квартире не потребуется, но ведь здесь главное -что бы автоматы не выбивало постоянно и током меня и моих близких не убила техника не защищенная отдельными УЗО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу