12.02.2012 в 00:52:03
Алексей48 написал : еще все было перепутано (например свет с/у был соединен с розетками кухни)
сегодня методом экспериментов выяснила, что два узо на С 25 не отвечают один за розеточную группу, другой за свет. Они не понятно перемешаны. Если вырубить первый вырубает свет в одной комнате и розетки в другой, аналогично и со вторым. То есть один за часть света и розеток и другой также. При этом симметрии никакой не обнаружилось. Дифавтомат на С 32 проверить не смогла пока.
12.02.2012 в 00:54:15
Арландина, УЗО на С25? Или это УЗО (но тогда нет С), либо это автоматы.
12.02.2012 в 11:49:39
web-rr, в первом моем сообщении есть фото. Мне здесь на форуме пояснили что после счетчика у меня С25 это УЗО а С32 это дифавтомат. Но приходивший электрик вчера сказал что у нас автомат, счетчик и три дфиавтомата. Я еще его переспросила - сказал что все три дифа.Странно... В общем пока все по-прежнему без изменений. потому, что электрик, который по телефону сказал, что только кухню делать смысла не видит, когда пришел уже ничего про это не сказал (я даже предположила, что по телефону с кем-то другим говорила). Он сказал, что тянуть надо линию на сплит, на все остальное хватит силовой розетки. В общем от первого предложения новое не особо-то отличалось. Сказал что розетки надо делать за бытовой техникой, а не у плинтуса. В общем я совершенно запуталась. То, что я читала в Интернете (об УЗО на все связанные с водой кухонные агрегаты и о расположении розеток и пр.и то, что здесь рекомендуют грамотные мастера) оба электрика отвергают. Возможно, видя, что в квартире уже есть ремонт...
12.02.2012 в 11:56:27
Арландина написал : Но приходивший электрик вчера сказал что у нас автомат, счетчик и три дфиавтомата. Я еще его переспросила - сказал что все три дифа.Странно...
Что именно странно? Все так и есть.
Арландина написал : электрик, который по телефону сказал, что только кухню делать смысла не видит, когда пришел уже ничего про это не сказал (я даже предположила, что по телефону с кем-то другим говорила). Он сказал, что тянуть надо линию на сплит, на все остальное хватит силовой розетки. В общем от первого предложения новое не особо-то отличалось.
Вы просили его обойтись "малой кровью"?
12.02.2012 в 12:33:15
Марсик написал : Вы просили его обойтись "малой кровью"?
Нет. Не говорила. Сразу сказала, что хочу провести в кухню 4 новые линии для бытовой техники. Изменить расположение розеток. Уточнила, что в другие комнаты тоже хотела бы линии для сплит систем, а в ванную - для стиральной машины. Пояснил, что сплит системы в других комнатах можно втыкать в обычную розетку, а вот на кухню да - нужен отдельный провод, поскольку на кухне много техники. Вести на нее линии нет необходимости. На машинку сказал сделает заранее кабель канал широкий в подъезде и потом можно будет в нем же протянуть линию для стиральной машины в любое время. С измельчителями он не сталкивался раньше. Поэтому просил узнать в магазине какая розетка нужна. Я сказала, что нужно чтобы она отключалась выключателем, сказал, что уточнит и без проблем сделает.
12.02.2012 в 12:38:24
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность приходивших ко мне электриков. Здесь я судить не могу и не в праве. Могу предположить, что у нас в городе не особо популярны полные ремонты с заменой проводки. Наверное либо поэтапные либо вообще локальные. Вот электрики и предлагают то, что пользуется спросом. Конечно мне намного лучше, что ремонт в квартире не потребуется, но ведь здесь главное -что бы автоматы не выбивало постоянно и током меня и моих близких не убила техника не защищенная отдельными УЗО.
12.02.2012 в 12:49:47
Арландина написал : Могу предположить, что у нас в городе не особо популярны полные ремонты с заменой проводки. Наверное либо поэтапные либо вообще локальные. Вот электрики и предлагают то, что пользуется спросом.
Вам и озвучили те самые компромиссные варианты. По мнению пришедших, Ваши
12.02.2012 в 13:31:56
Если это действительно можно сделать подобным образом, значит нужно рискнуть :)
24.02.2012 в 00:31:54
И это снова я. :) новый электрик всем устраивает, учел все пожелания. В итоге мы все же ограничиваемся поэтапным ремонтом, С вводом кабеля из подъездного щитка в квартиру, установкой квартирного щитка и разводкой от него дополнительных новых линий защищенных автоматами на: кондиционер, посудомойку, стиральную машину, микроволновку, холодильник, телевизор и розетки фартука. В этом же распределительном щитке предусмотрен запас еще на три кондиционера (в другие комнаты). Остальная проводка остается жизнеспособной и там, где сейчас есть. Вопрос один: электрик предлагает ввод в квартиру кабелем ввг 3 на 4, не будет ли этот кабель перегружен при работе пусть даже 4 кондиционеров (а они скоро уже будут) без остальной техники (не говоря уже и о ней, повторюсь - ПМ СМ, духовка,холодильник...). Все линии тоже будут кабелем ввг (не ввг нг) разного сечения. Все кабели уже куплены. Работать начнет завтра. Сперва мне решение показалось жизнеспособным, а вот теперь немного засомневалась, что все линии новые не от этажного щитка а от квартирного с провода 3 на 4. Зря переживаю?
24.02.2012 в 09:15:24
Арландина написал : разводкой от него дополнительных новых линий
Как планируется вести эти новые линии?
Арландина написал : ввод в квартиру кабелем ввг 3 на 4, не будет ли этот кабель перегружен
Однозначно будет, если Вы сами себя не планируете ограничить в выделенной мощности. 3х10 при вводном С63 - самый самолет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу