Арландина написал : avmal, к сожалению на какой ток пока не знаю. Вечером придет сосед и попробую узнать у него.
Можете не узнавать - номинальный ток розеток 16А, номинальный ток выключателей 6-10А. Под ПММ и мойкой розетки устанавливать нельзя.
07.02.2012 в 16:46:22
Арландина написал : avmal, к сожалению на какой ток пока не знаю. Вечером придет сосед и попробую узнать у него.
Можете не узнавать - номинальный ток розеток 16А, номинальный ток выключателей 6-10А. Под ПММ и мойкой розетки устанавливать нельзя.
07.02.2012 в 16:56:54
Я тоже в этом уверена, но на всех сайтах об измельчителях пишут, что розетки должны быть в шкафчике под мойкой, примерно 20 см от пола. Туда же рекомендуют включать ПМ (то есть рядом сбоку от ПМ получается). Я уже думала про протечки и если вдруг сорвет сантехнику. Но пока не представляю куда тогда втыкать измельчитель?
07.02.2012 в 17:00:37
Арландина написал : но на всех сайтах об измельчителях пишут, что розетки должны быть в шкафчике под мойкой
Одно дело писанина продавцов, а совсем другое требования нормативной документации.
07.02.2012 в 17:32:47
Вот вычитала, что чаще всего розетка соединяется с выключателем на фартуке он включает розетку когда нужно. А Вы не сталкивались с подключением сего агрегата? Над мойкой и около сверху розетки тоже нельзя устанавливать. Тогда куда?
07.02.2012 в 17:46:40
Надо узнать какова длина шнура. Есть тогда вариан за шкафчики внизу варочной панели, ПМ туда точно можно включить. А вот дотянется ли измельчитель...
07.02.2012 в 17:55:55
Арландина написал : Вот вычитала, что чаще всего розетка соединяется с выключателем на фартуке он включает розетку когда нужно.
Правильно вычитали.
Арландина написал : Есть тогда вариан за шкафчики внизу варочной панели
Это единственный вариант, а если будет не хватать шнура, то не составит проблем изготовить удлинитель нужной длины с кабельной розеткой.
07.02.2012 в 17:57:55
А справа от мойки у меня не обычная стена, а стена вентиляционной шахты. Поэтому не рассматривала там варианты размещения розеток. А если сделать на стену вентшахты (внизу под гарнитуром) накладную розетку , таким образом не запрещено ее крепить? Не знаю толшену стены вентшахты. Надо снять решетку и посмотреть, но она просто так не снимется.
07.02.2012 в 18:02:04
Вообще можно же разместить все розетки для техники у самого пола? выкатные-выдвижные шкафчики исключают возможность доступа к розеткам внутри напольных шкафов. а так они получатся под гарнитуром между его ножками и можно будет к ним пробираться. Просто у нас никогда не было кухни нормальной, и встраиваемой техники (тем более измельчителя) тоже.
07.02.2012 в 18:21:08
Арландина написал : Вообще можно же разместить все розетки для техники у самого пола?
Нужно. Именно там для встраиваемой техники они и размещаются - за цоколем мебели.
07.02.2012 в 19:20:23
Отлично!
07.02.2012 в 19:59:47
avmal написал : Правильно вычитали.
Тогда и автомат должен быть не 16А на розетку, а 10А... (тот что розетку включает, либо контактор )))...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу