16.02.2012 в 23:32:01
Сергей62 написал : Да я в плане трудозатрат имел ввиду. Стяжку проштробить проще было бы.
Бетонные стены? ..тогда можно и стяжку поштробить , но не меняя существующую схему
17.02.2012 в 08:50:39
Нет.. стены кирпичные, проштробить не сильно большая проблема... Посмотрите пожалуйста последнюю мою схему. Вот так то не хуже будет чем по первой схеме?
17.02.2012 в 10:01:08
Даже думаю лучше-если правильно всё сделать...
17.02.2012 в 22:53:42
Сергей62 написал : Посмотрите пожалуйста последнюю мою схему. Вот так то не хуже будет чем по первой схеме?
А смысл новой схемы? Трубы уйдет столько же, как и штробы :)
17.02.2012 в 23:19:07
ну нет.. не столько же.. штробы метра на 2 поменьше..
17.02.2012 в 23:29:14
Сергей62 написал : штробы метра на 2 поменьше..
но прибавляется проход под перегородкой, а с ним можно проморочиться дольше, чем со штробой :)
18.02.2012 в 08:09:21
последняя схема такая же рабочая , но более правильная , стяжку резать по средине комнаты очень нежелательно , а с краю - проблем почти не будет , заделать трубу можно и в теплоизоляции , и в гофре и просто голую в стяжку , в последнем варианте получаете + по теплоотдаче - теплые полы , что делает вашу систему еще более низкотемпературной тупо увеличивать кол-во секций не стоит , надо прикинуть площадь , теплопотери ( уличные стены , северн. сторона , большие окна ) и пропорционально раскинуть по комнатам - меньше регулировать придется по потолку тоже можно , но опуска надо тоже шрабить , а это хреново , потом воздух выгнать тоже будет целая проблема использовать 25 трубу до тупиков тоже есть резон - скорость вроде уменьшается , но и сопротивление трубы становится меньше - легче балансировать ну и по замазке штроб - смесь песка с цеменьтом 1:3 + плиточный клей для пластичности и удобоукладываемости ( по вкусу ) процент клея -5-10% от общей массы - много не надо. и замазывать по возможности сначала кинуть раствор , потом вдавить трубу и привязать проволокой вязальной , предварительно увлажнить и пропылесосить штрабу, можно погрунтовать . в течение недели тоже увлажнять , а лучше накрыть пленкой полосу штрабы , отопление по возможности на самом минимуме и тогда укрытие пленкой обязательно !
18.02.2012 в 09:00:57
Палецкий написал : А смысл новой схемы?
Прогрев радиаторов получе станет в особенности последних...ежели что...:)
19.02.2012 в 05:24:40
ribakow.fthj написал : Прогрев радиаторов получе станет в особенности последних...ежели что...
Позвольте с Вами не согласиться :) Котел в 24 кВт способен полноценно протопить четыре такие квартиры ..я это к тому, что при любом раскладе схемы и при условии нормального монтажа, все радиаторы просто обречены на полный прогрев :)
19.02.2012 в 06:04:29
Палецкий написал : я это к тому, что при любом раскладе схемы и при условии нормального монтажа, все радиаторы просто обречены на полный прогрев
здрасьте ВАМ !! одно дело нагреть горячую воду , а совсем другое дело "обязать " эту воду идти куда надо ! , котел с себя эти обязанности снимает , А мы с вами должны это гарантировать !!! Конечно же первая переделка гидравлически лучше , чем вторая ))) , но похерить стяжку ??? - НИЗЯЯ !!!
19.02.2012 в 09:44:01
Палецкий написал : Котел в 24 кВт способен полноценно протопить четыре такие квартиры ..я это к тому, что при любом раскладе схемы и при условии нормального монтажа, все радиаторы просто обречены на полный прогрев
Ну я же написал-ежели что ..и потом зачекм напрягать котёл и насос..если можно снизить потери как гидравлические-так и тепловые..
06.09.2012 в 14:45:51
Добрый всем день. Собрал и вчера запустил систему отопления по схеме в моем посте №17. Повесил 3 радиатора по 12 секций каждый, сушки пока нету, отводы на нее заглушены. Трубы ППР 25 в теплоизоляции 25/9 заштробил в стяжку вдоль стен, отводы к батареям ППР 20. Подключение радиаторов диагональное: слева сверху подача, справа снизу обратка. На входе и выходе в радиатор поставил настроечные вентили STI вот такие
06.09.2012 в 20:23:06
Сергей62 написал : Систему заполнил, воздух спустил, давление 1, температуру выставил 50 градусов. В батареях стали слышны бульканья.
Это где-то воздух в системе был. И, кроме того, первую неделю свежая водопроводная вода будет отдавать растворенный в ней кислород .
Сергей62 написал : На входе и выходе в радиатор поставил настроечные вентили
Достаточно было поставить настроечные вентили только внизу на обратках.
Сергей62 написал : Я так понимаю я выровнял расход теплоносителя через каждый радиатор?
Бульканье и расход друг на друга не влияют :) Расход определяйте на ощупь ...определяйте интенсивность прогрева всех радиаторов
06.09.2012 в 21:21:10
Сергей62 написал : скорости воды
От скорости вода журчит.Булькает это оставшийся воздух в системе.Открывай краны.Скопление воздуха в батареях еще будет,проверять,стравливать несколько дней.Подпиткой поддерживать нужное давление в СО.Зима не страшна!
06.09.2012 в 22:32:26
касимов написал : От скорости вода журчит.Булькает это оставшийся воздух в системе.Открывай краны.Скопление воздуха в батареях еще будет,проверять,стравливать несколько дней.Подпиткой поддерживать нужное давление в СО.Зима не страшна!
Я кстати точно не могу сказать бульканье это или журчание. Может даже больше и на журчание похоже. Вчера настроил была тишина, сегодня пришел включил - зажурчало в самом дальнем радиаторе. Трогать пока ничего не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу