Сергей62 написал : Самый геморный он конечно..
Я думаю через верх по потолку самый геморойный..там насос должен будет продавливать через верх на радиатор и через него обратку опять к котлу...
15.02.2012 в 21:47:10
Сергей62 написал : Самый геморный он конечно..
Я думаю через верх по потолку самый геморойный..там насос должен будет продавливать через верх на радиатор и через него обратку опять к котлу...
15.02.2012 в 22:18:58
Сергей62 написал : Да вот я уже тоже склоняюсь к этому варианту. Самый геморный он конечно..
Почему геморный? Это вообще самый оптимальный вариант в Вашем случае
16.02.2012 в 08:44:23
Палецкий написал : Почему геморный? Это вообще самый оптимальный вариант в Вашем случае
Да я в плане трудозатрат имел ввиду. Стяжку проштробить проще было бы.
16.02.2012 в 10:30:44
Сергей62 написал : Стяжку проштробить проще было бы.
А стену тоже не сложно...
16.02.2012 в 23:32:01
Сергей62 написал : Да я в плане трудозатрат имел ввиду. Стяжку проштробить проще было бы.
Бетонные стены? ..тогда можно и стяжку поштробить , но не меняя существующую схему
17.02.2012 в 08:50:39
Нет.. стены кирпичные, проштробить не сильно большая проблема... Посмотрите пожалуйста последнюю мою схему. Вот так то не хуже будет чем по первой схеме?
17.02.2012 в 10:01:08
Даже думаю лучше-если правильно всё сделать...
17.02.2012 в 22:53:42
Сергей62 написал : Посмотрите пожалуйста последнюю мою схему. Вот так то не хуже будет чем по первой схеме?
А смысл новой схемы? Трубы уйдет столько же, как и штробы :)
17.02.2012 в 23:19:07
ну нет.. не столько же.. штробы метра на 2 поменьше..
17.02.2012 в 23:29:14
Сергей62 написал : штробы метра на 2 поменьше..
но прибавляется проход под перегородкой, а с ним можно проморочиться дольше, чем со штробой :)
18.02.2012 в 08:09:21
последняя схема такая же рабочая , но более правильная , стяжку резать по средине комнаты очень нежелательно , а с краю - проблем почти не будет , заделать трубу можно и в теплоизоляции , и в гофре и просто голую в стяжку , в последнем варианте получаете + по теплоотдаче - теплые полы , что делает вашу систему еще более низкотемпературной тупо увеличивать кол-во секций не стоит , надо прикинуть площадь , теплопотери ( уличные стены , северн. сторона , большие окна ) и пропорционально раскинуть по комнатам - меньше регулировать придется по потолку тоже можно , но опуска надо тоже шрабить , а это хреново , потом воздух выгнать тоже будет целая проблема использовать 25 трубу до тупиков тоже есть резон - скорость вроде уменьшается , но и сопротивление трубы становится меньше - легче балансировать ну и по замазке штроб - смесь песка с цеменьтом 1:3 + плиточный клей для пластичности и удобоукладываемости ( по вкусу ) процент клея -5-10% от общей массы - много не надо. и замазывать по возможности сначала кинуть раствор , потом вдавить трубу и привязать проволокой вязальной , предварительно увлажнить и пропылесосить штрабу, можно погрунтовать . в течение недели тоже увлажнять , а лучше накрыть пленкой полосу штрабы , отопление по возможности на самом минимуме и тогда укрытие пленкой обязательно !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу