06.02.2012 в 13:51:19
Доброго времени суток всем. Собрался менять всю проводку в старом доме. Квартира на втором этаже двухэтажки. Без духовки и варочной панели. Централизованное отопление. В щитке на лестничной клетке (на фото) по моему 3 фазы. В квартиру заходят 2 провода, алюминий (на фото). Сечение: Диаметр алюминиевой жилы 2,72 мм. получаем 5,939 мм кв. Получается: допустимый ток - 36 А, допустимая мощность - 7,9 кВт. Потребители: (на фото) получается больше (брал по максимуму). ЧТО ДЕЛАТЬ??? КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ??? Спасибо.
06.02.2012 в 13:58:16
Щиток далеко не удволетворительного качества. Следует подолбить управляющую компанию, хотя это врятли поможет. Нужна реконструция. От этажного щита до квартирного 3 провода ПВ4 1х10 мм^2. Разумеется медный. Но автоматом ограничить пока на 32 А. После реконструкции заменить на 50 или 40 А. Земляную жилу пока нигде не подключать. Пусть ждет реконструкции. Как вариант можно от ВРУ протянуть собственную линию. Правда это более затратно. Решать Вам.
06.02.2012 в 14:15:22
А где (как) узнать сколько положено жильцам кВт? а то придут скажут - тебе больше не положено... тут всё нормально... И правильно я понял, что земли у меня нет? Поменять линию от квартирного щита до этажного щита и подключить я имею право?
06.02.2012 в 14:24:41
Lehandr написал : В щитке на лестничной клетке (на фото) по моему 3 фазы.
Больше похоже на ВРУ подъезда.
Что за 5 коробок справа от щита?
Lehandr написал : И правильно я понял, что земли у меня нет?
Да нет. ЖЭКу срочно навести ревизию с заменой всего в щите.
Lehandr написал : Поменять линию от квартирного щита до этажного щита и подключить я имею право?
Этот щит не только опасен.
06.02.2012 в 14:31:45
Занятный щиток, с блэкждеком и шлюхами трехфазным счетчиком и трансформаторами тока. Никаким 7,9 кВт тут и не пахнет - хорошо, если на ввод удастся поставить С25.
Суммарную мощность потребителей считать смысла нет: все вместе вряд ли когда будет включено, да и не от чего это питать.
06.02.2012 в 19:25:06
Lehandr, похож на вводной щит. Найдите энергетика вашей УК. Пообщайтесь с ним
06.02.2012 в 23:24:38
Bladiclab написал : Что за 5 коробок справа от щита?
Предохранители, как пузырьки с песком. Я вытаскивая его, обесточивал хату.
Марсик написал : Суммарную мощность потребителей считать смысла нет: все вместе вряд ли когда будет включено, да и не от чего это питать.
Я теоретически допускаю летом одновременного включения: Кондиционера, Чайника, Микроволновки, Стиралки, Телевизора, Компьютера, Посудомойки, Холодильника, Света. У меня получилось около 10 кВт. Да вот так понадеешься... вряд ли, и включишь когда ни будь...
gugulaki написал : Найдите энергетика вашей УК. Пообщайтесь с ним
Да конечно пойду общаться. Я так понял необходимо знакомство с проектом дома и осмотр состояния коммуникаций специалистом. Где можно ознакомиться с проектом дома? А что им предъявить можно? На что сослаться?
06.02.2012 в 23:30:19
Пятипроводка и предохранитель на рабочем нуле? Брр... жуть!
07.02.2012 в 00:10:24
Средняя мощность допустимая жеками 40 ампер Берите провод 6мм автомат разрешоной мощности , оплачивайте, берите чек, чек сохроняйте...
Уже не раз были случаи когда на этаже отгорал ноль, а это сгоревшая техника порой на милионы рублей, и оплачивать эти убытки будет или жек в счёт кварплаты или тот у кого стоят автоматы превышающие разрешоную мощность, в теории могут и до кабеля докопатся, мол места дохира на шпильках занимал и тд в зависимости от конфигурации этажного счита...
07.02.2012 в 12:53:23
Я работаю в жеке и это на 90% максимально допустимая мощность, за редким исключением новостроек с полноценной построенной инфраструктурой а не повешанной на имеющиеся перегруженные... Хотя за дополнительную плату для мощных саун и соляриев, кидали с первого этажа с ввода дополнительный кабель и в обычных зданиях с последующим комерчиским коофицентом по оплате за энергию
07.02.2012 в 13:18:41
polarrus написал : Я работаю в жеке и это на 90% максимально допустимая мощность
Кто это определяет, и чем при этом руководствуется?
13.02.2012 в 11:36:59
Электрик ЖЭКа сказал: "чё ты хочешь, здесь нет заземления и всё остальное нормально...". И максимум мне положено 25 А... а нужно я так понял 40-50 А. Скажите что должно быть и как??? На что ссылаться (если можно пункт документа). У меня дети дома, и надо что бы всё было нормально. Спасибо. P.S. Найти электрика можно, но дорого и нет гарантии что он сделает правильно, поэтому приходиться разбираться самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу