Lehandr, у Вас счетчик в квартире?
13.02.2012 в 15:26:55
Lehandr, у Вас счетчик в квартире?
13.02.2012 в 15:49:09
Марсик Да.
Что должно входить в квартиру: **1. Фаза
Правильно? И как это проверить? Землю, меня, электрики ЖКО послали...копать самому... и зарыть лист алюминия на 3 метра...
13.02.2012 в 16:01:54
Lehandr написал : Скажите что должно быть и как???
Посмотрите, какого номинала
Lehandr написал : Предохранители, как пузырьки с песком.
Теперь о том, что делать сейчас. Если УК даст добро на:
13.02.2012 в 16:24:19
Ввод алюминий 6мм2 (на фото) Предохранитель на лестничной клетке, 5 коробочек справа от щита (на фото) на 32 А. Со слов электриков - мне положено 25А. Счётчика (старого) уже нет. (на фото) Мне нужно узнать, что и как должно быть в щитке на лестничной клетке? (на фото). На что ссылаться (если можно, номер, пункт документа).
И страшно ли это???
web-rr написал : Пятипроводка и предохранитель на рабочем нуле? Брр... жуть!
И как исправить всё то, что в щитке на лестничной клетке?
13.02.2012 в 16:41:09
Lehandr написал : Ввод алюминий 6мм2
Вы собираетесь его оставить?
Lehandr написал : И страшно ли это???
Сколько квартир на этаже, и сколько предохранителей в каждой коробочке?
Lehandr написал : И как исправить всё то, что в щитке на лестничной клетке?
Пинать УК, чтобы организовали реконструкцию. Более реально добиться устранения соплей, замены счетчика на современный, а предохранителей - на автоматы. Вот где-то среди них и поселится Ваш 2Р С25, от которого пойдет новый вводной кабель в квартиру.
Какое решение предлагает "электрик ЖЕКа"?
13.02.2012 в 19:03:24
Марсик написал : Вы собираетесь его оставить?
При первой возможности собираюсь поменять на медь, 3 провода ПВ4 1х10 мм^2
Марсик написал : Сколько квартир на этаже, и сколько предохранителей в каждой коробочке?
На этаже - 4 квартиры, и 5 коробок. Крайняя правая с одним предохранителем, вынимая этот предохранитель - я обесточивал свою квартиру. В остальные коробки не заглядывал.
Марсик написал : Какое решение предлагает "электрик ЖЕКа"?
Ставить у меня в квартире АВ на 25А, на заземление вкопать во дворе вглубь на 3 метра лист алюминия и жить спокойно.
13.02.2012 в 19:16:23
Lehandr написал : При первой возможности собираюсь поменять на медь, 3 провода ПВ4 1х10 мм^2
Как рас сейчас у Вас есть такая возможность. К слову, последняя. 3x10 - даже много, вполне хватит и шестерки.
Lehandr написал : Ставить у меня в квартире АВ на 25А, на заземление вкопать во дворе вглубь на 3 метра лист алюминия и жить спокойно.
Ясно. При возможности, свернуть лист алюминия трубочкой и отстрапонить предложившего. А вводной АВ должен стоять до вводного кабеля.
13.02.2012 в 19:18:33
Марсик написал : А вводной АВ должен стоять до вводного кабеля.
В место того предохранителя, который в коробочке?
13.02.2012 в 19:20:12
Lehandr написал : В место того предохранителя, который в коробочке?
По сути - да.
13.02.2012 в 19:29:26
Спасибо! Не подскажете, на что сослаться (на какие нормы, статьи, пункты и документы), что бы Управляющая Компания обратила внимание на щит, который на лестничной площадке. Что там должно быть, а чего не должно?
Про это не расскажете?
web-rr написал : Пятипроводка и предохранитель на рабочем нуле? Брр... жуть!
13.02.2012 в 19:58:31
Lehandr написал : Скажите что должно быть и как??? На что ссылаться (если можно, номер, пункт документа).
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" 5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения.
И. Ведомственные строительные нормы ВСН 58-88 (р) "Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения" (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23 ноября 1988 г. N 312) Приложение 3 Минимальная продолжительность эффективной эксплуатации элементов зданий и объектов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу