09.02.2012 в 18:50:01
Гвозди- они стандартные:
09.02.2012 в 18:53:46
Михалыч написал : А Вы сами планируете класть? Вы когда-нибудь пробовали это делать?
Действительно.Если каменщика позовете,так он и сам все знает.Небось и пару арматурин найдет... Вот мне не ясно - а зачем закладывать проем???Что бы общий фасад дома изуродовать?:eek:
09.02.2012 в 19:09:45
Юра-сварщик написал : Вот мне не ясно - а зачем закладывать проем?
Теплее должно быть, по идее...
10.02.2012 в 14:28:27
Михалыч написал : А Вы сами планируете класть? Вы когда-нибудь пробовали это делать?
Делать буду сама. Не боги горшки обжигают, справлюсь. Хочется заранее узнать все подробности работы, чем потом разгребать г...
10.02.2012 в 14:32:10
Михалыч написал : Шляпка- в растворе утонет, крепче держать будет.
Насколько мне известно, т.к. у пеноблоков форма правильная раствора много не понадобится. А на некоторых сайтах пишут о каком-то клее специальном??? Ведь чем толще слой раствора, тем больше будет проникать холод.
10.02.2012 в 14:33:37
Yanita написал : Делать буду сама
:applause:
А так, из любопытства: новое остекление проема - рамы и створки новой узкой балконной двери и окна - тоже сами?
10.02.2012 в 14:35:47
Юра-сварщик написал : Вот мне не ясно - а зачем закладывать проем???Что бы общий фасад дома изуродовать?
Не волнуйтесь:-)) моего кусочка стены не будет видно. Просто планировка неудачная - батарея пол-стены занимает (хочу ее повернуть вдоль окна), да и комната очень холодная, ребенка переселю будет болеть все время.
10.02.2012 в 15:57:56
Yanita написал : правильная раствора много не понадобится. А на некоторых сайтах пишут о каком-то клее специальном??? Ведь чем толще слой раствора, тем больше будет проникать холод.
В принципе- да. Но у Вас это совершенно не повлияет на тепловые свойства.-:) Можно и на клей. положить. Но первый (подстилающий слой) раствора делается из ЦПС. Поэтому не нужен Вам клей- не заморачивайтесь. Какая ширина проема? Какие размеры? Давайте точно все посчитаем.
10.02.2012 в 15:59:29
Yanita написал : батарея пол-стены занимает (хочу ее повернуть вдоль окна)
Вот только из-за этого нужно все переделать. Батарея должна создавать тепловой заслон перед окном. В данном случае- этого нет, поэтому холодно.
10.02.2012 в 16:41:51
Михалыч написал : Какая ширина проема? Какие размеры? Давайте точно все посчитаем.
ширина кладки будет примерно 70см, высота примерно 85см - точнее будет известно когда избавлюсь от лутки.
10.02.2012 в 18:57:14
Пеноблоки можно пилить ножовкой. Подгоните, в принципе, если, что...
12.11.2012 в 10:11:46
Труженик написал : Можно красный кирпич, обязательно армируйте,привязывайте металлом к несущей стене,арматуру в швы
Всем доброго времени суток! У меня идентичная ситуация - есть балкон на две комнаты с двумя выходами. Хочу в спальне заложить часть дверного проема и сделать окно. Материалами выбрал кирпич красный и смесь knauf cottage, которую потом можно будет использовать для оштукатуривания кладки. Возникли вопросы:
12.11.2012 в 10:40:46
avgshron написал : на дворе ноябрь, ночью несильный, но минус - стоит добавлять антизамерзающие средства в раствор? нашел "Антифриз АнтиМороз Плитонит" - подойдет?
имхо, можно обойтись без добавок.
avgshron написал :
- сколько времени дать "выдержаться" кладке перед установкой окна? балкон не остеклен и в лучшем случае это случится не раньше весны, а окна надо ставить сейчас (новострой, ремонт с 0, к осени планируем въехать);
через день можно вызвать замерщика
avgshron написал :
- не уверен, что установщики окон лучше кладут кирпич, чем я (а я этим занимался разве что в прошлой жизни ), поэтому думаю заняться этим сам - армировать каждый ряд? сетку для армирования использовать?
зачем? это же просто "тумба", которой некуда деваться, только пару штырей из катанки 5-6мм загнать в стороны, когда класть будете
avgshron написал :
- через какое время можно штукатурить кладку снаружи?
не знаю :)
avgshron написал : смесь knauf cottage
любая ЦПС марки 150 прекрасно справится и дешевле обойдется
12.11.2012 в 14:13:25
andrewkhv
Благодарю за ответ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу