19.03.2013 в 17:00:03
Большое спасибо за ответы. Скоро начну ремонт, тогда и проконсультируюсь у специалиста. Жаль если стенку трогать нельзя - так хочется побольше пространства и барную стойку:( А если оставлять кусок стены возле выключателя, то смысл затеи теряется - получится какое-то окно столовки. В техпаспорте на квартиру есть пункт: общие сведения о доме, серия дома, но там ничего не вписано, видимо сотрудники БТИ сами этого не знают, вот и мне неизвестна серия дома:confused:
19.03.2013 в 17:25:05
Karl Radl написал : В техпаспорте на квартиру есть пункт: общие сведения о доме, серия дома, но там ничего не вписано, видимо сотрудники БТИ сами этого не знают, вот и мне неизвестна серия дома
А в интернете покопаться? Может о вашем городе имеются данные о доме. Вы так и не сказали о всех тонкостях вопроса (из чего изготовлена панель, заходит ли она в наружные стены, как лежат плиты перекрытия) А это очень важно даже не в решении вопроса, но в его обсуждении. Такие вопросы не решаются с кондачка, т.е поспешно.
19.03.2013 в 20:26:36
Karl Radl, пробовали обратиться в БТИ за копией "техпаспорта здания" - дома, в котором Ваша квартира? Там должна быть серия указана и материалы стен, перекрытий и т.д.
21.05.2013 в 09:50:17
Здравствуйте. С радостью нашёл эту тему и пришёл просить помощи у вас. Подскажите, пожалуйста, является ли эта стена капитальной? (см. вложения).
Это блочный дом 1965г, СПб. 5 парадных, 4 кв на этаже, без лифта и мусоропровода, лестничные пролёты впритык, без большого проёма по середине, балконы во всех квартирах. Если нужны ещё какие-то данные - спрашивайте.
Заранее спасибо.
на первой фотографии угол большой комнаты, слева дверь балкона, справа арка на кухню (когда-то была сделана перепланировка, раньше тут была стена) и кухонное окно.
12.08.2013 в 22:07:01
Подскажите вот с такой планировкой квартира имеет несущие стены кроме соседских ? =) Дом кирпичный. Где стрелка - там арка сделана, хочу эту стенку убрать вообще, но тесть как то ляпнул что она несущая. Если бы он это не ляпнул - я бы снес ее давно, т.к. логически рассуждая там нести то нечему, см по 10 по краям арки оставше.
13.08.2013 в 04:08:33
Я такие аппендиксы сношу при перепланировке квартир. Стена сделана в полкирпича или из гипсолита? Такие хрущёвки по всему Союзы строились. На будущее вам. Стены в многоэтажном кирпичном доме не могут быть несущими, если толщиной в 10-20см.
13.08.2013 в 09:58:29
За Байкалом, +1 Эта стена не может быть несущей, потому что не может быть никогда. Для справки - живу в такой же хрущевке. Вот как это тестю объяснить, чтобы семью не разрушить - не знаю...
13.08.2013 в 21:37:35
Да тесть тоже ляпанул походу дабы умника из себя показать. Спасибо мужики!
10.09.2013 в 10:42:05
Всем привет. Прошу помощи в трех вопросах:
Кстати, а какая толщина плиты на балконе? Какую нагрузку может выдерживать? Ну например, сколько одновременно кумовей могут выйти на перекур? :)
Какая толщина стен к соседям? Вроде не бетонные (но сомневаюсь).
Миниатюры (прошу прощения за мелкий размер): две последних и четвертая с конца — комнаты; третья с конца — проход на кухню (антресоли выброшены) на плане выход на балкон — у меня окно и балконная дверь наоборот — дверь справа.
10.09.2013 в 11:40:28
hawk23, 1) перегородку, судя по всему, можно. Но не устану повторять одно и то же: достоверный ответ на этот вопрос - только на месте от компетентного человека. 2) Балки - НИ! В КОЕМ!! СЛУЧАЕ!!!
10.09.2013 в 11:56:56
Фотки маленькие. Колонны имеются под балками? Такими похожими домами под разными сериями весь СССР обставили. Серию вам зачем знать?
10.09.2013 в 12:00:23
За Байкалом написал : Серия вам зачем знать?
+1 Вот тоже всегда удивляюсь: зачем люди ищут серию дома. Есть сам дом: вот они, стены, балки, плиты - разбирайся, анализируй, советуйся и решай. Что к этому могут добавить несколько циферок и буковок?
10.09.2013 в 14:02:20
Профан27 по серии дома можно определить расположение и размер плит перекрытия. при этом почему-то забывают писать этажность и этаж. каждому нормальному человеку понятно, что нагрузки на первом и последних этажах -различны, и требования к перепланировкам -тоже. к тому же по картинкам нельзя определить роль ригеля -бывает несущий и разгружающий. и перепутать их -значит разрушить дом (или его часть). хочу напомнить, что все РЕШЕНИЯ должны приниматься после обследования на месте специалистом, а не по интернету. иначе велик шанс построить себе братскую могилу. применительно к хрущевкам -очень советую задуматься, прежде чем ломать что-либо. они реально на обоях держатся, и на последних годах расчетного срока службы уцелели лишь чудом (или скорее благодаря запретам на перепланировки при СССР).
10.09.2013 в 14:23:27
sanya1965 написал : хочу напомнить, что все РЕШЕНИЯ должны приниматься после обследования на месте специалистом
В этом смысле мне повезло.:) Несколько серий панельных домов в городе своём монтировал. Без труда определю можно или надо воздержаться заказчику от перепланировки. Но можно и визуально-вертуально решить, что за стенка. Пока тс не ответит про колоны ответа не будет. На фото не видно их.
Профан27 написал : Вот тоже всегда удивляюсь: зачем люди ищут серию дома.
К тому же древнего. :) В те времена тырнета не было. Проектные и строительные организации вместе с проектной документацией пропали или уничтожены в годы начала строительства капитализма.
11.09.2013 в 00:54:39
Ребята всем спасибо за активное обсуждение! Еще ничего не ломал :) В предыдущей квартире "благодаря" соседу снизу проходил через проект и все, что с ним связано. В результате даже можно сказать был рад, что в руках была бумажка и что не наделали глупостей. Даже балкон утеплили/застеклили не как хотела жена белым силикатным кирпичом сбоку "как у всех", а используя "легкие современные конструкции" :) Теперь про хрущевку. Колонн нет. Про этаж писал — пятый, последний. Стена про которую спрашиваю (между комнатой и кухней) - я в ней дырку отверткой проковырял случайно. Вот и задался вопросом - несет ли она на себе что-то или между ней и балкой гипсом запаляли щель? Понятно, что расписку о достоверности предоставленных данных с форумчан не требую. Но хотелось бы для себя понимать что на чем лежит и за что держится. Хочется сменить скрепящий паркет, выровнять ямы и иметь ровную перегородку. Так вот вопрос: что лучше, штукатурить старую и кривую перегородку или убрать перегородку и поставить вместо нее новую ровную из гипсокартона. Ну и с полом естественно лучше разбираться без лишней перегородки ИМХО. Номер проекта зачем? Ну пересмотрел я кучу типовых проектов в том числе по Киеву (из того что доступно в инете). Но вот не нашел я стопроцентное соответствие дому, в котором родился, а теперь по воле судьбы вернулся туда жить. Поэтому просто спортивный интерес проснулся - какой же именно проект в моем случае. И у меня для двух предыдущих квартир в названиях файлов с планом, который я себе рисовал, кроме номера квартиры еще серия указывалась. В общем не хотел ломать традицию :) Только и всего. А то что в одном городе две хрущевки, построенные по одному проекту могут быть разными, это я знаю. ps Я так понимаю что давать ссылку на фотки нормального размера нет смысла? Или сфоткать конкретно что-то?
А еще... зачем неспециалисту знать в чем он живет. Когда вновь где-то в твоем подъезде соседи затевают ремонт с выносом перегородки (хорошо что хоть стены только к соседям и их не вынесешь), то хочется понимать насколько это опасно. И вполне возможно, что правильно сказанное слово строителям или хозяевам поможет избежать беды. Потому что когда приедет вызванная комиссия, может быть поздно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу