08.02.2012 в 17:23:45
Всем доброго времени суток!
Пожалуйста, кто знает - ткните меня носом в действующий нормативный документ, в котором регламентируется величина вертикального участка трубы для отвода продуктов сгорания от газового водонагревателя. Только пожалуйста, не надо ссылок на сайты предлагающие услуги по установке газового оборудования и т.п. где присутствую вопросы-ответы. Кто знает - приведите пожалуйста номер действующего нормативного документа, где это написано русским по белому.
таких предписаний нет и в помине, однако представители газовых служб говорят то о каких-то двух диаметрах отводящей трубы, то о 400 миллиметрах, то о 500 миллиметрах, однако ни один не может назвать документ, который это предписывает.
p.s. меня интересует положение дел в России, о том что в Украине есть соответствующие ограничивающие документы - я в курсе.
08.02.2012 в 17:34:35
газоотводящей трубы от газового водонагревателя
непонятно...
08.02.2012 в 17:44:04
Поправил. Так более понятно?
09.02.2012 в 00:07:09
Prosumer написал : Теперь, да. Это называется дымоотвод.
Опирайтесь на инструкцию к водонагревателю.
09.02.2012 в 13:01:20
Как вы ее хотите повесить я так и не понял. :) Как бы сделал я: самостоятельно установил колонку согласно инструкции и СНиП, вызвал мастера для формальностей. В случае отказа написал бы жалобу в горгаз на действия сотрудника (в своем письменном ответе они будут обязаны сослаться на НПА на основании которого мастер отказался ввести в эксплуатацию водонагреватель). Дальше по обстоятельствам.
09.02.2012 в 13:14:38
Я именно так и сделал - повесил колонку согласно документации, вызвал мастера для формальностей. Теперь пишу телегу в горгаз. По результатам отпишусь тут.
09.02.2012 в 13:38:46
В инструкции к моей колонке (Юнкерс) есть такая фраза:" -длина газоотводящего патрубка соединительной трубы дымохода от низа патрубка газового прибора до оси горизонтального участка трубы должна быть не меньше 0,5 м".
09.02.2012 в 13:41:47
А что сотруднику горгаза не понравилось? Вы прямо под дымоходом повесили, без вертикального участка?
Casio написал : В инструкции к моей колонке (Юнкерс) есть такая фраза
А в инструкции к Электролюксу таких фраз нет.
09.02.2012 в 18:40:22
Cr@zy написал : Заявил, что так высоко ставить не положено. А вот кем и что не положено и на каком заборе это написано - уточнять отказался.
А Вы не могли бы уточнить На какой высоте от пола находятся ручки управления? И какая труба у вас в дымоход?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу