ПPOPAБ написал : Начните с ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 и пока не выучите не возвращайтесь. ;)
Сошлитесь на пункт и я заучу его наизусть и даже повторю 2 раза
09.02.2012 в 00:47:42
ПPOPAБ написал : Начните с ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00 и пока не выучите не возвращайтесь. ;)
Сошлитесь на пункт и я заучу его наизусть и даже повторю 2 раза
09.02.2012 в 00:49:53
4Серый написал : поправлю:"ростехнадзора".
Ну тогда блин Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. В 2007г. по крайне мере они так обзывались.
09.02.2012 в 00:51:10
serks написал : можно полное название
сорри циферку попутал, конечно:
ПPOPAБ написал : ПОТ Р М-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
serks написал : Удостоверение у меня может быть и Энергонадзора (ООО Эл не могло создать комиссию и отправило меня сдавать в Энергонадзор).
Да. Но "ООО Эл" в данный момент времени не имеет отношения к конкретной электроустановке. Т.е. в документе должно быть указанно правомочное предприятие.
4Серый написал : странно.который год переаттестовываюсь на электромонтажника,оперативно-ремонтный персонал.
Совмещаете должностные обязанности? Что указанно в вашем трудовом договоре/должностной инструкции? Проходили специальное обучение и/или подготовку для оперативного обслуживания закрепленного за вами электрооборудования?
09.02.2012 в 00:56:35
ПPOPAБ написал : Проходили специальное обучение
угу....специальное... ...специальнообученный электромонтажник... ...ПРОРАБ,мне нравится ход ваших мыслей....:D:D
09.02.2012 в 01:06:54
ПPOPAБ написал : Да. Но "ООО Эл" в данный момент времени не имеет отношения к конкретной электроустановке. Т.е. в документе должно быть указанно правомочное предприятие.
Указано и че. Установка не сменилась, меня можно погнать на внеочередную проверку, но по какой причине. Смена вывески в причины указанные в 1.4.23 ПТЭЭП не входит
09.02.2012 в 01:14:47
4Серый написал : угу....специальное...
Видимо имелась ввиду стажировка на закрепленной установки продолжительностью от 2 до 14 смен (п. 1.4.8-1.4.11 ПТЭ)
09.02.2012 в 01:19:57
Развели тут. Электромонтажнику не обязательна группа по ЭБ, если он не работает в ДЭУ, если он работает в ДЭУ, то собственно нужна, минимум вторая, но вторая дается сразу. Электромонтажник не производит работ по обслуживнию ДЭУ, тем более оперативные действия в ДЭУ, этим занимается электромонтер.
09.02.2012 в 01:33:02
serks написал : И еще кстати вопрос если сменилась лавочка обслуживающая эл. установку допуск сгорает? В общем установку обслуживало ООО "ЭЛ" потом стало ООО "Электрик" все электрики с "ЭЛа" стали "Электрик" им надо пересдавать на допуск(организация новая, оборудование то же)
Ненадо.
serks написал : Как бы наверное группу выдают под определенную электроустановку и далеко не факт, что я обслуживая жилой дом и имея 5 группу (например), придя на завод получу ее опять же, я ее могу потвердить на новом месте сдав экзамен.
Все правильно, допуск дается на закрепленное оборудывание, при переводе в другое место надо подтверждать группу.
09.02.2012 в 01:37:33
rHOM написал : Развели тут. Электромонтажнику не обязательна группа по ЭБ, если он не работает в ДЭУ, если он работает в ДЭУ, то собственно нужна, минимум вторая, но вторая дается сразу.
Дык как бы не сразу: обучение по программе не менее 72 часов (энергонадзор у нас сказал электротехника), ну у монтажника наверно есть, у меня у слесаря КИП было. Требование к персоналу: элементарные тех знания установки. Видимо монтажник должен быть в организации обслуживающей данную установку,бо как я писал МПОТ косо относится к нахождению СМО в ДЭУ
09.02.2012 в 01:54:53
ПБЭ *1. Для получения группы I достаточно пройти инструктаж по электробезопасности в данной электроустановке с оформлением в журнале инструктажа. Выдавать удостоверения работникам с группой I не требуется.
09.02.2012 в 02:03:01
6.3.1. Численность бригады и ее состав с учетом групп по электробезопасности должны определяться из условий безопасности выполнения работ, а также возможности обеспечения надзора за членами бригады со стороны руководителя работ (наблюдающего). Член бригады должен иметь группу II. При выполнении работы под напряжением член бригады должен иметь группу III, за исключением работ на ВЛ, указанных в пункте 16.4.5 настоящих Правил, выполнять которые должен член бригады с группой IV. В состав бригады на каждого ее члена с группой III разрешается включать одного работника с группой I, но общее количество членов бригады с группой I не должно превышать трех.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу