rHOM
rHOM
Местный

Харьков

09.02.2012 в 02:12:38

Электромонтажник может работать не в ДЭУ, тоесть если он скажем монтирует сеть в новом доме, получается электроустановка не действующая.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

09.02.2012 в 03:36:18

serks написал : Какую электроустановку должен знать электромонтажник

Ту, которая приписана ему в обслуживание распорядительным документом директора организации, ответственной за обслуживание этой электроустановки.

serks написал : Группу допуска присваивают после проверки ... стажировки.

Стажировка это другое. Это фактически работа с электроустановкой. До сдачи экзамена по электробезопасности, противопожарной безопасности и оказанию первой помощи на производстве вас никто не имеет права допускать до работы на действующей электроустановке.

Каждый работник, имеющий группу по электробезопасности, должен сдавать экзамен специальной комиссии. Члены комиссии, в свою очередь, должны пройти обучение и аттестацию на право приёма экзамена в вышестоящей организации или в специальном центре по подготовке специалистов. Группу по электробезопасности (группу допуска) присваивает экзаменационная комиссия после проверки знаний работника. Отметка о проверке знаний и экзаменационная оценка заносятся в удостоверение специального образца, находящееся у работника постоянно. Экзамен проводится для работников с 3 группой не реже 1 раз в год.

serks написал : Как бы наверное группу выдают под определенную электроустановку и далеко не факт, что я обслуживая жилой дом и имея 5 группу (например), придя на завод получу ее опять же, я ее могу потвердить на новом месте сдав экзамен.

Это так. Смена работником места работы и обслуживаемой электроустановки означает подготовку и сдачу экзамена по электробезопасности.

serks написал : И еще кстати вопрос если сменилась лавочка обслуживающая эл. установку допуск сгорает?

Нет. Если характер работы и электроустановка остались прежними, а сменилось только название организации и ответственные, то пересдавать экзамен по электробезопасности не нужно. Однако, если изменились инструкции эксплуатации и обслуживания и "фронт работ", то нужна дополнительная подготовка и повторный экзамен.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

09.02.2012 в 10:02:11

Шестой написал : Ту, которая приписана ему в обслуживание распорядительным документом директора организации, ответственной за обслуживание этой электроустановки.

Так фактически нет у электромонтажника установки которую он обслуживает. Он сегодня может быть на Ямале у Прораба, а завтра приехоть к Вам в Саранск. Какую ему установку приписывать Вашу или Прорабовскую.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

09.02.2012 в 10:29:52

rHOM написал : Развели тут. Электромонтажнику не обязательна группа по ЭБ, если он не работает в ДЭУ, если он работает в ДЭУ, то собственно нужна, минимум вторая, но вторая дается сразу. Электромонтажник не производит работ по обслуживнию ДЭУ, тем более оперативные действия в ДЭУ, этим занимается электромонтер.

Правильный ответ, ИМХО. Разве что в связи с работой ручным электроинструментом, нужно иметь группу.

10.2. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса I* в помещениях с повышенной опасностью** должен допускаться персонал, имеющий группу II.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.02.2012 в 11:04:18

Перец написал : Разве что в связи с работой ручным электроинструментом, нужно иметь группу.

10.2. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса I* в помещениях с повышенной опасностью** должен допускаться персонал, имеющий группу II.

А при использовании инструмента класса II?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

09.02.2012 в 12:25:40

avmal написал : А при использовании инструмента класса II?

Вы меня решили поэкзаменовать, как школьника? Ошиблись адресом, консультант.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

09.02.2012 в 12:26:34

Шестой написал : Ту, которая приписана ему в обслуживание распорядительным документом директора организации, ответственной за обслуживание этой электроустановки.

Электромонтажник не обслуживает электроустановки.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

09.02.2012 в 12:39:25

Инструмент 1 класса это редкость, современный инструмент в общей своей массе класса 2.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

09.02.2012 в 12:54:55

Перец написал : Вы меня решили поэкзаменовать, как школьника?

Ошиблись аудиторией - я задал вопрос.

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

09.02.2012 в 12:56:53

Инструмент 1 класса это редкость, современный инструмент в общей своей массе класса 2.

Шестой написал : Стажировка это другое. Это фактически работа с электроустановкой. До сдачи экзамена по электробезопасности, противопожарной безопасности и оказанию первой помощи на производстве вас никто не имеет права допускать до работы на действующей электроустановке.

Стажировка это у оперативного персанала.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

09.02.2012 в 13:09:13

avmal написал : Ошиблись аудиторией - я задал вопрос.

Я знаю на него ответ, вы тоже. Может не стоит флуд разводить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу