Электромонтажник может работать не в ДЭУ, тоесть если он скажем монтирует сеть в новом доме, получается электроустановка не действующая.
09.02.2012 в 02:12:38
Электромонтажник может работать не в ДЭУ, тоесть если он скажем монтирует сеть в новом доме, получается электроустановка не действующая.
09.02.2012 в 03:36:18
serks написал : Какую электроустановку должен знать электромонтажник
Ту, которая приписана ему в обслуживание распорядительным документом директора организации, ответственной за обслуживание этой электроустановки.
serks написал : Группу допуска присваивают после проверки ... стажировки.
Стажировка это другое. Это фактически работа с электроустановкой. До сдачи экзамена по электробезопасности, противопожарной безопасности и оказанию первой помощи на производстве вас никто не имеет права допускать до работы на действующей электроустановке.
Каждый работник, имеющий группу по электробезопасности, должен сдавать экзамен специальной комиссии. Члены комиссии, в свою очередь, должны пройти обучение и аттестацию на право приёма экзамена в вышестоящей организации или в специальном центре по подготовке специалистов. Группу по электробезопасности (группу допуска) присваивает экзаменационная комиссия после проверки знаний работника. Отметка о проверке знаний и экзаменационная оценка заносятся в удостоверение специального образца, находящееся у работника постоянно. Экзамен проводится для работников с 3 группой не реже 1 раз в год.
serks написал : Как бы наверное группу выдают под определенную электроустановку и далеко не факт, что я обслуживая жилой дом и имея 5 группу (например), придя на завод получу ее опять же, я ее могу потвердить на новом месте сдав экзамен.
Это так. Смена работником места работы и обслуживаемой электроустановки означает подготовку и сдачу экзамена по электробезопасности.
serks написал : И еще кстати вопрос если сменилась лавочка обслуживающая эл. установку допуск сгорает?
Нет. Если характер работы и электроустановка остались прежними, а сменилось только название организации и ответственные, то пересдавать экзамен по электробезопасности не нужно. Однако, если изменились инструкции эксплуатации и обслуживания и "фронт работ", то нужна дополнительная подготовка и повторный экзамен.
09.02.2012 в 10:02:11
Шестой написал : Ту, которая приписана ему в обслуживание распорядительным документом директора организации, ответственной за обслуживание этой электроустановки.
Так фактически нет у электромонтажника установки которую он обслуживает. Он сегодня может быть на Ямале у Прораба, а завтра приехоть к Вам в Саранск. Какую ему установку приписывать Вашу или Прорабовскую.
09.02.2012 в 10:29:52
rHOM написал : Развели тут. Электромонтажнику не обязательна группа по ЭБ, если он не работает в ДЭУ, если он работает в ДЭУ, то собственно нужна, минимум вторая, но вторая дается сразу. Электромонтажник не производит работ по обслуживнию ДЭУ, тем более оперативные действия в ДЭУ, этим занимается электромонтер.
Правильный ответ, ИМХО. Разве что в связи с работой ручным электроинструментом, нужно иметь группу.
10.2. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса I* в помещениях с повышенной опасностью** должен допускаться персонал, имеющий группу II.
09.02.2012 в 11:04:18
Перец написал : Разве что в связи с работой ручным электроинструментом, нужно иметь группу.
10.2. К работе с переносным электроинструментом и ручными электрическими машинами класса I* в помещениях с повышенной опасностью** должен допускаться персонал, имеющий группу II.
А при использовании инструмента класса II?
09.02.2012 в 12:25:40
avmal написал : А при использовании инструмента класса II?
Вы меня решили поэкзаменовать, как школьника? Ошиблись адресом, консультант.
09.02.2012 в 12:26:34
Шестой написал : Ту, которая приписана ему в обслуживание распорядительным документом директора организации, ответственной за обслуживание этой электроустановки.
Электромонтажник не обслуживает электроустановки.
09.02.2012 в 12:39:25
Инструмент 1 класса это редкость, современный инструмент в общей своей массе класса 2.
09.02.2012 в 12:54:55
Перец написал : Вы меня решили поэкзаменовать, как школьника?
Ошиблись аудиторией - я задал вопрос.
09.02.2012 в 12:56:53
Инструмент 1 класса это редкость, современный инструмент в общей своей массе класса 2.
Шестой написал : Стажировка это другое. Это фактически работа с электроустановкой. До сдачи экзамена по электробезопасности, противопожарной безопасности и оказанию первой помощи на производстве вас никто не имеет права допускать до работы на действующей электроустановке.
Стажировка это у оперативного персанала.
09.02.2012 в 13:09:13
avmal написал : Ошиблись аудиторией - я задал вопрос.
Я знаю на него ответ, вы тоже. Может не стоит флуд разводить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу