12.02.2012 в 14:55:43
mihamaster написал : Ну,надеюсь,вы понимаете,что не стану я крепить на стену пластины. Это уголки.Сделано внешнее крепление,поскольку будут натяжные потолки.Просто на фотке плохо видно,часть закрыта гофрой.Вот увеличил.Качество,правда,потерялось.
Теперь вижу уголки.Только технология ваша (или заказчика) доморощенная, а по-научному - это колхоз (//хоть и стена держаться будет). У заказчика фобия,что на него стена упадет? Так надо было швеллера (8-ку) по краям стены крепить и в них пзг вставлять (мы так в пром.цехах перегородки делали :) )
mihamaster написал : К сожалению,не все "продвинутые" как вы.
Нет, я просто прочел несколько страниц информации. И не стал изобретать ничего по ходу дела. Меня успокаивает, что так как я - делают уже многие десятилетия и это называется "технология устройства стен из пзг". Так делают немцы, так делают наши (волма и иже с ними). Что же поделать,если сейчас ремонтами и строительством занимаются полные профаны и обманщики? Приходится сидеть и изучать технологии самому и потом: либо учить ей рабочих (что вообще смешно, т.к. по-идее, за обучение я деньги брать должен,а не отдавать), либо гнать в шею и искать,искать и искать. Есть и третий - самому :)
Решил плиточника найти. Все вокруг оказывается сплошь плиточники :) Первый вопрос задаю в ус делаешь? Некоторым приходится и рисовать этот ус :) и объяснять,что это такое :). Как понимаете ещё не нашел никого.
12.02.2012 в 15:09:10
Viktor__s написал : У заказчика фобия,что на него стена упадет?
Вы не поверите!Именно так!Дальше даже и рассказывать не хочется.У меня нервов не хватит.
Viktor__s написал : Есть и третий - самому
Очень многие приходят именно к такому заключению.Я вас понимаю полностью.Потому что и сам начинал ремонтную деятельность со своей квартиры :)
Viktor__s написал : Как понимаете ещё не нашел никого.
Могу только пожелать удачи!
12.02.2012 в 19:46:54
mihamaster написал : Вы не поверите!Именно так!Дальше даже и рассказывать не хочется.У меня нервов не хватит.
Верю! Дураков-заказчиков тоже не мало. :scare
12.02.2012 в 21:35:00
Viktor__s написал : Первый вопрос задаю в ус делаешь?
Так вы плотника или плиточника ищите?Если плиточника ,то формулируйте вопрос корректно.Может быть тогда и найдёте.;)
12.02.2012 в 23:52:30
lvov7104 написал : Так вы плотника или плиточника ищите?Если плиточника ,то формулируйте вопрос корректно.Может быть тогда и найдёте.;)
Уверяю вас,я учитываю многонациональные особенности среди рабочих и предусмотрительно объясняю местные термины (свои хотелки) на пальцах, чтобы недоразумений не возникло.
13.02.2012 в 11:26:11
Доброго всем дня! Я смотрю тут прям серьезная такая полемика началась. Вообщем сейчас ломают то что настроили. Как сломаю я буду смотреть что осталось и в каком виде, можно ли будет использовать повторно. Каждый этап будет мной контролироваться. Кстати ПГП были прикреплены к стенам на подвесы от ГКЛ, сейчас я купил уголки и пусть крепят на них.
13.02.2012 в 11:52:13
zyuziakin написал : Кстати ПГП были прикреплены к стенам на подвесы от ГКЛ, сейчас я купил уголки и пусть крепят на них.
Да уж, ну и мастера у вас - еще и фольгой крепить стены.
кстати, мне 50кв.м правильного устройства пзг (это почти 150 штук, на ванную и 4 стены, включая проклейку всех стыков бум.лентой на унифлоте) обошлось как и вам - в 25 тыс (+10тыс. подъем) .
Это к вопросу о охренительных ценах при хреновом качестве.
zyuziakin написал : Вообщем сейчас ломают то что настроили
Вот это правильно
13.02.2012 в 12:39:33
Viktor__s, Кстати на сайте волмы в видеоинструкции тоже крепят на подвесы от ГКЛ - это так для затравки очередной полемики :)
13.02.2012 в 12:59:31
zyuziakin Вот поэтому мне кнауф более по душе. Хотя в волмосквой техдокументации
Уверен в волме никто разумно не ответит, как одну и тоже стенку можно крепить и 0,4мм и 1,0 мм уголком.
13.02.2012 в 13:04:23
У уже купил уголки.
13.02.2012 в 16:13:44
Занимаюсь отделкой 10 год, было много рабочих. У них руки на РОТБАНД прям чещутся..... Дай волю они бы из него все слепили. ,,, Дело в том, что с Фугеном более гиморойно работать он быстро встает,,,, потом еще при укладке ПГП нужно соблюдать толщину раствора ( не более 5-6мм) всегда нужно соблюдать технологию, для это и существуют люди моей профессии ...ПРОРАБ,,, да и состав у них разный.
13.02.2012 в 16:20:30
alexx, Я конечно извиняюсь но ПГП кладут на Фуген а не на Перфикс, на Перфикс клеют ГКЛ
13.02.2012 в 16:41:07
alexx написал : потом еще при укладке ПГП нужно соблюдать толщину раствора ( не более 5-6мм)
Я тоже конечно извиняюсь :) вообще-то "не более 2 мм"
13.02.2012 в 16:47:47
Viktor__s Согласен оно так и получается при установке плиты
13.02.2012 в 19:43:44
ну ну не начинайте...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу