13.02.2012 в 20:09:31
lvov7104 написал : Года 3-4 назад довелось мне Химках делать отделку квартиры в ЖК Звезда России.Что поразило,ВСЕ перегородки из ПГБ межквартирные и санузлов были положены на гипсовую штукатурку.Потом межкомнатные уже мы сами клали.Причём сначала, по настоянию заказчика,клали на гипсовую штукатурку Старатели..
Живу в упомянутой Звезде России. Как-то не очень стало от мысли, что межкомнатные перегородки на штукатурке гипсово (читай на соплях) держаться :o
13.02.2012 в 23:53:49
При строительстве клеят на то, что дешевле.
14.02.2012 в 07:50:51
Чип и Дейл, +100500. alexx, +100501
14.02.2012 в 09:01:42
Чип и Дейл написал : При строительстве клеят на то, что дешевле.
При строительстве клеят на то,что в проекте, иначе придет некий умник и заставит строителей за их счет переделывать, согласно проекта + возмещать убытки (испорченный ремонт). Вот у нас, по инициативе тсж, намечается судебный спор с застройщиком по качеству строительства.
А по поводу дешевле. фуген дешевле ротбанда, волма-монтаж дешевле фугена. Накуя на ротбанд класть????
14.02.2012 в 13:07:14
mihamaster написал : Почитать по сайтам ремонтных фирм,там прямо указано об укладке ПГП на Перлфикс.Кнауф,пока молчит.А вот думается,что скоро официально разрешат Перлфикс.Много чего нельзя.Например доводить следование инструкциям до маразма.
Так молчание - знак согласия ) Кнауф категорически не рекомендует ПГП ложить на ЦПС смеси. А на любые гипсовые клеи - пожалуйста. Материал то однородный - гипс Просто один предпочитает что попрочнее, а другой, что подешевле )
Рулит не Фуген по прочности, а именно Перлфикс с добавками. Я лично ломал перегородки из ГКЛ,швы - Перлфикс. Кувалдой бью, ПГП трещит,ломается, а швам хоть бы хны ) Прочность Перлфикса впечатляет :clapping
Ротбанд, безусловно слабее,возможно в будущем швы треснут,но не факт
Труд без искусства - Варварство!
14.02.2012 в 19:42:36
Труженик написал : Прочность Перлфикса впечатляет
Ротбанд, безусловно слабее,возможно в будущем швы треснут,но не факт
вот вы это ma-mashe объясните....:) а то она сомневается
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
14.02.2012 в 20:57:35
Только что сложил у себя в квартире две перегородки и ПГП около 50 штук, делал по технологии Волмы. Использовал клей GIFAS, аналог Перлфикса. Да работать труднее, пока не схватился, успеваешь поставить 2-3 элемента. Приходится замешивать небольшими порциями. Но зато держит в усмерть, правильно заметили, что скорее плита треснет, чем шов. Зато огромный плюс, до этого делал перегородку в комнате, выставлял все ровно по лазеру, плиты осаживал до характерного стука, когда паз садится до конца на гребень, швы получались минимальными, успевал этим же клеем прошваклевать. Затем прошелся по швам шкуркой, подшпаклевал их финишем, и поклеил обои, очень хорошо смотрится, не хуже, чем гкл со сплошным шпаклеванием. Налицо экономия на штукатурке и шпаклевке. На Ротбанде именно будет держаться, а на гипс.клее будет монолит. Кстати, а дверные проемы я бы усилил бы вверху деревянным брусом, вклееным в ПГП с двух сторон двери. От греха подальше.
14.02.2012 в 23:16:47
ROBUS написал : Кстати, а дверные проемы я бы усилил бы вверху деревянным брусом, вклееным в ПГП с двух сторон двери.
Не,лучше пару арматурин.Дерево,все-таки,может "играть" от изменения влажности.
15.02.2012 в 09:33:23
mihamaster написал : Не,лучше пару арматурин.Дерево,все-таки,может "играть" от изменения влажности.
Есть и иное мнение :) Не смотря на то,что металл можно использовать, только есть две проблемы: арматура провисает и она ржавеет, ну и непонятно как фуген к металлу липнет.
Лично для себя я выбрал сухое обработанное антисептиком дерево (75мм*50мм толщиной, 75ммм-чтобы место под шпаклевку и бум.ленту было в пара мм). Колебания влажности ничего не сделают ни с деревом , ни со стеной (особо учесть,что будет еще и дверная коробка стоять - тоже какая-никакая подпорка), а в санузлах (в самом влажном помещении) при ширине проема 80см вообще не нужна какая-либо перемычка.
ROBUS написал : Использовал клей GIFAS, аналог Перлфикса.
Не совсем аналог. Ваш гифас и для монтажа ПЗГ, и для приклеивания гкл, а перлфикс только для приклеивания гкл. Не надо приписывать материалам свойств,которых у них нет.
22.02.2012 в 09:54:48
Доброго всем дня! Вообщем сделали все по правилам и я с этой бригадой попращался. Как и обещал склеил ротбантом и фугеном для эксперимента по паре половинок плит, дал 3-е суток отстояться выводы:
22.02.2012 в 12:18:03
zyuziakin написал : У меня сейчас вот еще вопрос - стоит ли проходить швы и углы с помощью серпяки?
Лучше бумажной лентой специальной (перфорированной). Не дорого (не помню цену: 150-300р) за огромный рулон (мне его на всю квартиру хватило и еще осталось). Во всяком случае, именно так по технологии. у меня на унифлот сажали ленту, потом ее еще раз шпаклевали. Ей же и перемычку дверную обклеивали
22.02.2012 в 13:11:52
Viktor__s, А как перемычку обклеить и зачем?
22.02.2012 в 13:59:58
zyuziakin написал : Viktor__s, А как перемычку обклеить и зачем?
чтобы не трескалось примыкание дерева к пазогребню
23.06.2012 в 01:52:21
zyuziakin написал : Кстати ПГП были прикреплены к стенам на подвесы от ГКЛ, сейчас я купил уголки и пусть крепят на них.
А какие именно уголки вы купили?
В документации у Волмы и у Кнауф написано, что нужно использовать скобы С1. Кто нибудь видел эти скобы в продаже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу