08.02.2015 в 23:37:33
-Алексей- написал : я думаю большенство это игнорирует,
Ха, как-то в сервисе делали "шестерку" деревенского родственника, а мне его ждать пришлось там часа три... Меряет "мастер" СО и СН..., спрашиваю: "а где поверку проводите"? А Шо такое поверка?:eek:
09.02.2015 в 08:30:47
-Алексей- написал : Там деньги зарабатывают, а не колеса балансируют
-Алексей-, снимаю шляпу :-)
09.02.2015 в 09:06:50
Vladislav.ru написал : я прошу мастера провернуть колесо на валу станка и ещё раз крутануть.
Это всё от того, что в большинстве ш/монтажек колёса балансируют без использования адаптера под болтовые отверстия, а тупо насаживая коляску на её центральное отверстие. Но, на машине то колесо центрируется именно по болтовым отверстиям, а не по центральному. Кто сказал, что они идеально расположены друг по отношению к другу? Эти адаптеры идут в комплекте к станку, но мастерА никогда не заморачиваются по их смене в зависимости от типоразмера, разболтовки и т.д. Время-деньги, панимашь.
09.02.2015 в 23:31:35
-Алексей-, :applause:
10.02.2015 в 08:53:33
Буйный написал : Но, на машине то колесо центрируется именно по болтовым отверстиям, а не по центральному.
Да ну? А на моих машинах таки по центральному отверстию диски центрируются на ступице. Машины правда японские - Хонда и Мицубиси.
10.02.2015 в 08:57:09
Буйный написал : центрируется именно по болтовым отверстиям
это для всяких пыЖО , у них бывает нет ступичного отверстия
10.02.2015 в 12:27:18
лирик написал : это для всяких пыЖО , у них бывает нет ступичного отверстия
Это у всех понрмальных авто. Только болтами и центрируется и именно поэтому болты с конусом. Ступичным ничего не получишь.
10.02.2015 в 12:28:20
лирик написал : если ставите дорогущую ИМПОРТНУЮ , не ктайскую резину , на идеальное высакокачественное колесо то балансировать не нужно , если быстрее сорока км не ездите тогда не нужно , если у вас белаз тоже не нужно
Глупости . В ф1 дтм леманн - балансируются колеса. Есть претензии к качеству дисков и резины там ?
10.02.2015 в 12:31:33
alzp написал : Глупости . В ф1 дтм леманн - балансируются колеса. Есть претензии к качеству дисков и резины там ?
по моим сведениям на гоночных машинах не балансируют , безопасность , да и бессмысленно ,за пол часа гонки колесо на пол кило легче становится
10.02.2015 в 12:36:54
Vladislav.ru написал : а вот собственно вопросы:
- Есть ли станки которые показывают всегда одинаковые показания на одном и том же колесе???
- Как ведут себя липучие грузики, мне на сезон не хватило, на одном колесе отвалился.
- Стоит ли балансировать задние колёса 4 как сильно нарушается балансировка при эксплуатации?? Спасибо за любой комментарий
1 есть . Это скорее норма чем исключение 2 нормально если правильно наклеены( чистим обезжириваем диск, ничего сложного главное не косячить откровенно) 3 обязательно 4 если есть абс то практически не меняется . При условии что грузики не отклееились, их не смыли на мойке особо усердные ребята , ну и не били диски на дороге
Я комплекты колес перекидываю и за неск сезонов с балансировкой ничего не случалось . Другое дело что когда ставим новую резину и крутим колесо , то перед поклейкой грузов сначала вращаем резину на диске чтобы поймать минимум и только потом клеим грузы. Резина 245/45 18 275/40 18 поэтому там сразу балансировка чувствуется
10.02.2015 в 12:39:34
лирик написал : по моим сведениям на гоночных машинах не балансируют , безопасность , да и бессмысленно ,за пол часа гонки колесо на пол кило легче становится
Смешно, сам подумай что будет с подшипником при таких нагрузках.
Да и причем тут снижение веса ?
11.02.2015 в 09:46:31
alzp написал : Это у всех нормальных авто. Только болтами и центрируется и именно поэтому болты с конусом.
:applause: Именно это я и хотел сказать, только по PCD центруются, а не по DIA как думают некоторые.
11.02.2015 в 10:03:21
-Алексей-, а вот здесь с вами не соглашусь...
-Алексей- написал : один комплект дисков, и кидают то летнюю то зимнюю. Вы скажите, что диски данной размерности не дешевые, соглашусь, но это выглядит, как владение техникой не по средствам. Впрочем это только мое мнение и каждый решает сам как жить
К примеру у нас на работе буржуйское начальство с толстыми лопатниками и его прочие дружки имеют авто стоимостью за миллион рублей и считают полнейшим бредом покупать на авто второй комплект дисков!!!! А зачем??? тупо приехал в шарашмантаж отвалил бабла и тебе всё сделают упаковав в пакетики... а черз 3-5 лет авто на продажу ведь буржуи больше этого срока авто не держат.. за 5 лет выходит 10 посещений а это в разы меньше стоимости комплекта дисков!!!
А вот другой пример... мои доходы далеки от буржуйских... да и не зазорно в руки ключ взять... шиномонтаж посещаю только для разбортовки... а сезонную смену шин делаю в любое время в своём гараже с ужасом сотря на очереди в монтажках
так что алексей покупка второго комплекта дисков идея не буржуйская :-)
11.02.2015 в 21:15:57
-Алексей- написал : и при этом один комплект дисков, и кидают то летнюю то зимнюю. Вы скажите, что диски данной размерности не дешевые, соглашусь, но это выглядит, как владение техникой не по средствам. Впрочем это только мое мнение и каждый решает сам как жить.
Но в любом случае, проблемы высосана из пальца, есть шиномонтажные мастерские, да работают не лучшим образом. но если ощущаешь биение, надо балансировать, и если после балансировки дисбаланс не ощущаешь, то чего еще надо? колеса с 18 диаметром вполне работоспособны при дисбалансе в 15 грамм. Так что с погрешностью можно мирится.
Не понял сути сообщения . Если это в мой адрес тоя написал черным по белому что перекидывал комплекты колес а не резину на дисках. Передние колеса уже задних - это нормально . Спереди 245, сзади 275 .... Лето на своих дисках- зима на своих :confused: В этом размере дисбаланс в 15 гр на практике согнет вам позвоночник и убъет ступичный . На внедорожнике да, там с 15гр можно ехать скорости не те и колеса огромные ... на 285 50 18 до 140кмч все приемлемо было а грузика одного небыло.... В принципе катается народ и на квадратных колесах со словами " по городу , в пробках не чувствуется"
11.02.2015 в 22:21:41
Vladislav.ru написал : по этому решил освежить тему :-) стоит ли вообще балансировать колёса?
Конечно. Собрать колесо и отбалансировать. Далее по ситуации.
Vladislav.ru написал :
- Есть ли станки которые показывают всегда одинаковые показания на одном и том же колесе???
- Как ведут себя липучие грузики, мне на сезон не хватило, на одном колесе отвалился.
- Стоит ли балансировать задние колёса 4 как сильно нарушается балансировка при эксплуатации??
Да, ямы, аварии, плохой уход это ненормально.;)
Буйный написал : Именно это я и хотел сказать, только по PCD центруются, а не по DIA как думают некоторые.
Вы им ещё про крепление тормозных дисков расскажите. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу