А вот, что удалось сваять из б\у ноги от Robi Robix и двигателя Briggs & Stratton Quantume. Отлично работает при прополке междурядий и окучивании картофеля, на повреждая ботвы,и удобен при обработке неудобий за счет поворотной рулевой штанги, с тросовым приводом её фиксатора
Огромное спасибо за советы и идеи всем участникам форума, на котором я партизанил не один год. А все выше выложенное пусть будет моей толикой в общий творческий вклад и благодарностью
месячная норма снега в Курске и вызванный ею временный полный ступор транспорта сподвигли собрать воедино детали давно задуманного снежного отвала и в авральном порядке приспособить его на мотоблок. Испытания получившегося снегоуборочного агрегата ввиду ЧС пришлось совмещать с борьбой со стихией. В намеченных масштабах стихия отступила. Агрегат в целом удался и с поставленными задачами отлично справился, но очевидно нет предела совершенству и уже есть задумки по его улучшению. В этом смысле "изделие" не вполне отвечает термину "готовое", но надеюсь реализованные в нём идеи кому-то окажутся полезными. Ещё раз огромное спасибо участникам форума за их идеи и советы.
nbari, С Вашего позволения вопрос расценю как комплимент, но название темы говорит само за себя - моя самоделка на базе, неплохо показавшего себя на имеющейся в моём распоряжении земле, стандартного плуга к мотоблоку МТЗ-06. С его отвала сделан шаблон, обведен по контуру, и выгнут в обратную сторону, в обратную сторону заточен лемех и сварена в обратную сторону подобная стандартной полевая доска. Всё это водружено на приспособленный по месту шарнир с пластиковыми втулками от "Соболя" и снабжено фиксатором, подобным тем, что применяется в иных оборотных плугах разных производителей
Hivin написал:
Ну а я сыну на 10 лет в подарок сие чудо сотворил.
Неплохое "чудо" получилось,думаю внуку что нибудь подобное соорудить,только на 4х колесах и помедленнее,вот только подходящего двигателя пока не подобрал