Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.02.2016 в 07:21:56

Hivin написал: Эта игрушка не страшней подросткового велосипеда. ...

Беда в том, что ребенка тянет к своим сверстникам. А такое изделие - это уже не игрушка. Там и бензин, и горячая выхлопная труба. Заглохнет - начнут кучей толкать ... .

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

16.02.2016 в 09:59:10

Марош написал:

Hivin написал: Эта игрушка не страшней подросткового велосипеда. ...

Беда в том, что ребенка тянет к своим сверстникам. А такое изделие - это уже не игрушка. Там и бензин, и горячая выхлопная труба. Заглохнет - начнут кучей толкать ... .

Беда в том что теперешние дети кроме компьютера и крутого телефона ни чего не видят.Вы посмотрите вокруг! Раньше мы с вами днями на пролёт играли на улице в разные салочки и прятки и игрушки делали большую часть сами, а теперь дети на улице только те что с мамашами по паркам гуляют. А где остальные ? Техническое творчество в домах пионеров стало платным и оплата порой не мыслема. К примеру в нашем доме пионеров кружок робототехники стоит 900000 бел. руб.,а средняя зарплата 3000000-4500000. Да я несу ответственность за безопасность ребёнка, но я так же несу ответственность за его воспитание, и не вижу ни чего плохого в том что мой ребёнок собирая со мной этот самокат научился держать в руках дрель, пилить ножовкой и крутить гайки пусть и по детски. А что вы уважаемые противники поделок для детей сделали для того чтоб ваш ребёнок хотяб на месяц забыл про компьютер?

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2016 в 14:54:02

Hivin, А я, в отличие от предыдущих ораторов, Вас глубоко поддерживаю. Именно по тому, что НЕЛЬЗЯ, ОТВЕЧАЕШЬ, РОДИТЕЛЬ, "Цена гордыни детские здоровье и жизнь?". Бред сивой кобылы. Уже ничего нельзя, в спортзале нельзя: Прыгать, бегать, лазить, потому как опасно. На улице нельзя гулять, ходить, бежать, тоже опасно. Меньше телевизор смотрите. Больше с детьми занимайтесь. Вы можете не давать своим детям ничего делать и ни на чем не кататься, однако вы даже не будете знать, какую гадость курят ваши дети вне зоны вашего надзора. Молодца, так продолжать. Марош, а зачем вы ребенка к МБ подпускали? А потом отписывались от насевших на вас форумчан. Помните? Да пусть ездят, пусть толкают, пусть ломают, а потом чинят. Сами, но с вашей помощью. Как быстро, господа, вы себя забыли в юности и отрочестве, чего только не городили и строили, и что плохо, да?

ValeriN написал: Безопасность любого транспортного средства, тем более детского, предмет серьёзных научных исследований и государственной сертификации.

Это вы где такое прочитали? Особо на предмет серьёзных исследований? :D

ValeriN написал: Изобретая подобную "Игрушку" Вы, помимо воли ещё ничего не соображающего ребёнка, решаете вопрос о его безопасности.А публикуя на данном форуме результаты Вашего "детского изобретательства", побуждаете следовать Вашему примеру(и не безуспешно надо сказать, как минимум один последователь уже нашёлся).

И правильно делает. Когда вы ребенка с 4 года отдаете в хоккей, это мало чем отличается по опасности. Просто там вы скидываете ответственность на дядю, а здесь человек сам отвечает за собственного ребенка. А вот те дети, что наигрались в гонки да в стрелялки на компьютере, как раз и переносят копьютерное поведение в жизнь, практически не осознавая в свои 16-18 разницу, между компьютерным миром и миром реальности. Да насчёт "По ГиБДДшной статистике молодые водители чаще всего попадают в ДТП на второй год после получения водительского удостоверения" Вы принимали участие в сборе статистических данных? Они вам любую статистику нарисуют, лишь бы поболее денег с вас слупить, за права, учебу, авто и прочее, прочее, прочее... Извиняюсь за отход от темы.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.02.2016 в 15:14:37

Jesha написал: Марош, а зачем вы ребенка к МБ подпускали? А потом отписывались от насевших на вас форумчан. Помните?

Паспорт уже оформляют. 168 см рост . Какой ребенок? Да и не побежит же она с этим мотоблоком во дворе с детьми играть.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2016 в 15:49:50

Марош написал: Да и не побежит же она с этим мотоблоком во дворе с детьми играть.

Но вы её к нему допустили! А если пришли бы подружки, что прогнали бы? :D :applause:

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

16.02.2016 в 15:50:22

Марош написал: Да и не побежит же она с этим мотоблоком во дворе с детьми играть.

Но вы её к нему допустили! А если пришли бы подружки, что прогнали бы? :D :applause:

0

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

16.02.2016 в 16:00:53

Jesha написал:

Не прогнал бы. На этом мотоблоке действительно можно работать недорослю без особого контроля со стороны взрослых. Весной попробую с младшим внуком. Пора и ему уже за плугом походить, а то из-за компьютера очки уже носит. 11 лет.

0
ValeriN
ValeriN
Местный

Курск

19.02.2016 в 07:26:03

Ну как разобрало, прям буря эмоций, значит вопрос важный. Молодец Jesha, слепил из меня врага, победил и гордость аш из ушей прёт.Узнаю русскую душу-нашёл "ретрограда"-убей его, если не физически, тот хотя бы морально. С ветряными мельницами воюете сударь. Вы ведь, как инженер, хотя бы в душе, и гражданин путём голосования здесь не думаете всерьёз опровергать законы физики и уже действующие юридические нормы? А вопрос не в том голосовать за мою точку зрения или нет. Она, в отличие от Вашей, объективна. Откройте Семейный кодекс РФ Глава 12, статья 63 пункт 1 и обратите внимание, что первым в перечне вопросов, о которых обязан заботиться родитель стоит здоровье ребёнка. Да и обсуждается то не моя точка зрения, а конструкция уважаемого Hivin, предназначенная для РЕБЁНКА. И не надо приписывать мне стремление отстранить детей от технического творчества, я обеими руками ЗА. Будь Вы повнимательнее, заметили бы, что публикация Hivin вообще не соответствует теме "Мотокультиваторы и минитракторы", а модераторы этот вопрос пропустили, также как и пропускают некоторые недобросовестные личности недоброкачественную продукцию при её сертификации, создавая у подобных Вам мнение о "несерьёзности" этого мероприятия. Философия, вижу, тоже не Ваш конёк, а то бы поняли, что негодный метод влечёт негодный результат. Плебейский подход:мнение имею, а что такое ответственность не понимаю и, что хуже всего, понимать не хочу. Повторю по тем же причинам то же, что и Hivin: ОТВЕТСТВЕННЕЕ ПАПАША.

Jesha написал: Hivin, А я, в отличие от предыдущих ораторов, Вас глубоко поддерживаю. Именно по тому, что НЕЛЬЗЯ, ОТВЕЧАЕШЬ, РОДИТЕЛЬ, "Цена гордыни детские здоровье и жизнь?". Бред сивой кобылы. Уже ничего нельзя, в спортзале нельзя: Прыгать, бегать, лазить, потому как опасно. На улице нельзя гулять, ходить, бежать, тоже опасно. Меньше телевизор смотрите. Больше с детьми занимайтесь. Вы можете не давать своим детям ничего делать и ни на чем не кататься, однако вы даже не будете знать, какую гадость курят ваши дети вне зоны вашего надзора. Молодца, так продолжать. Марош, а зачем вы ребенка к МБ подпускали? А потом отписывались от насевших на вас форумчан. Помните? Да пусть ездят, пусть толкают, пусть ломают, а потом чинят. Сами, но с вашей помощью. Как быстро, господа, вы себя забыли в юности и отрочестве, чего только не городили и строили, и что плохо, да?

ValeriN написал: Безопасность любого транспортного средства, тем более детского, предмет серьёзных научных исследований и государственной сертификации.

Это вы где такое прочитали? Особо на предмет серьёзных исследований? :D

ValeriN написал: Изобретая подобную "Игрушку" Вы, помимо воли ещё ничего не соображающего ребёнка, решаете вопрос о его безопасности.А публикуя на данном форуме результаты Вашего "детского изобретательства", побуждаете следовать Вашему примеру(и не безуспешно надо сказать, как минимум один последователь уже нашёлся).

И правильно делает. Когда вы ребенка с 4 года отдаете в хоккей, это мало чем отличается по опасности. Просто там вы скидываете ответственность на дядю, а здесь человек сам отвечает за собственного ребенка. А вот те дети, что наигрались в гонки да в стрелялки на компьютере, как раз и переносят копьютерное поведение в жизнь, практически не осознавая в свои 16-18 разницу, между компьютерным миром и миром реальности. Да насчёт "По ГиБДДшной статистике молодые водители чаще всего попадают в ДТП на второй год после получения водительского удостоверения" Вы принимали участие в сборе статистических данных? Они вам любую статистику нарисуют, лишь бы поболее денег с вас слупить, за права, учебу, авто и прочее, прочее, прочее... Извиняюсь за отход от темы.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

19.02.2016 в 09:38:45

ValeriN написал: Ну как разобрало, прям буря эмоций, значит вопрос важный. Молодец Jesha, слепил из меня врага, победил и гордость аш из ушей прёт.

Всего лишь выразил собственное мнение. Ну уж если вы всё приняли на свой счёт, извините, врага из вас никак не строил, так получилось. :o Дискуссия о кодексе и законах затянется надолго, думаю опустим. А то что ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, оно и так понятно. :confused: В обсуждение конструкции, http://www.micromoto.ru/mototehnika/samokatyi-s-motorom/ что, сильно отличаются?

0

ValeriN
ValeriN
Местный

Курск

19.02.2016 в 15:10:29

Jesha написал:

ValeriN написал: Ну как разобрало, прям буря эмоций, значит вопрос важный. Молодец Jesha, слепил из меня врага, победил и гордость аш из ушей прёт.

Всего лишь выразил собственное мнение. Ну уж если вы всё приняли на свой счёт, извините, врага из вас никак не строил, так получилось. :o Дискуссия о кодексе и законах затянется надолго, думаю опустим. А то что ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, оно и так понятно. :confused: В обсуждение конструкции, http://www.micromoto.ru/mototehnika/samokatyi-s-motorom/ что, сильно отличаются?

А Вы серьёзный оппонент в дискуссии, прям как укропская, гейропейская и америкосовская пропаганда вместе взятые: тут и передёргивания фактов, и подмена понятий, и замалчивание существенных обстоятельств, и давление псевдоавторитетом. Сути это не меняет: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ не только личное дело их родителей и она, БЕЗОПАСНОСТЬ, должна быть на первом месте. На том стою независимо от того, каково мнение на этот счёт кого бы то ни было. А разница между правильно сертифицированным продуктом, в том числе для детей, и "самопалом" ярко видна на примере "жёлтого" Китая: на вид то же самое, а в эксплуатации?????? PS.Когда же наконец проснётся модератор и забанит всю эту чушь. Ей богу, разговор немого с глухим на весь белый свет с потугами порушить установленную Законом систему защиты прав ребёнка. PPS. Мне нравится реклама о том, что меньше знаешь - крепче спишь, а больше знаешь - больше шансов. Не следуя ей можно кучу велосипедов наизобретать.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

19.02.2016 в 15:28:33

ValeriN написал: PS.Когда же наконец проснётся модератор и забанит всю эту чушь.

Модератор банит не чушь, а юзера, я это знаю на своей шкуре. Чушь модератор может удалить, но если она написана не вопреки правил зачем ее удалять. А если она написано против логики, законов физики или других наук, то тем более не удаляют такое. Кстати, если речь идет о самокате, с таким расположением движка, как на снимке, козлить сильно он не должен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу