29.05.2017 в 11:30:35
777bearrrrrrrrr написал: Предлагает 100-ку просто расколоть у потолка,и сунуть туда 50-ку и запенить
Можно надежно закрепить трубу у потолка, обрезать ниже крепления и перейти на 110 пластик.
777bearrrrrrrrr написал: (т.к. 100-ка в перекрытии "хорошо" замурована, чтобы её не выдалбливать и не сыпался мусор в квартиру).
Ну можно же прикрыть все от мусора оргалитом, пленкой и сделать один раз как следует, чтобы к этому вопросу потом не возвращаться.
29.05.2017 в 11:34:51
777bearrrrrrrrr написал: Я правильно понимаю - срыв затворов - это единственная возможная проблема? Для вентиляции хватит и 50-ки ?
Еще - в случае засоров бывает чистят трубу с крыши.
777bearrrrrrrrr написал: где выше вероятность срыва гидрозатворов - на верхних этажах (например у меня),или на нижних?
у вас самая высокая, а так по всему стояку при сливе большого обьема воды. Не советую категорически делать 50 трубу - но нормам НЕЛЬЗЯ
777bearrrrrrrrr написал: Слеасрь гворить "я уже так делал,правда в 5-этажке,все нормально"
Крылатая фраза всех времен и работничков исполняющих халтуру - "мы всем / всегда так делаем - и ничего"
29.05.2017 в 14:38:18
BV написал:
777bearrrrrrrrr написал: Предлагает 100-ку просто расколоть у потолка,и сунуть туда 50-ку и запенить
- Для 9-этажки мало.
- на выходе на крышу зимой в мороз будут проблемы - будет обмерзать.
Можно надежно закрепить трубу у потолка, обрезать ниже крепления и перейти на 110 пластик.
777bearrrrrrrrr написал: (т.к. 100-ка в перекрытии "хорошо" замурована, чтобы её не выдалбливать и не сыпался мусор в квартиру).
Ну можно же прикрыть все от мусора оргалитом, пленкой и сделать один раз как следует, чтобы к этому вопросу потом не возвращаться.
BV,
BV написал: на выходе на крышу зимой в мороз будут проблемы - будет обмерзать.
она на крышу не выходит, выходит на техническом этаже сантиметров на 30 из перекрытия и все кстати, это ведь тоже неправильно? Там прямо рядом шахта вентиляции санузлов с ванными проходит, думаю не из-за этого ли (в том числе) у меня в туалете воняет иногда? Может запах из каналки засасывает в шахту ?
BV написал: Можно надежно закрепить трубу у потолка, обрезать ниже крепления и перейти на 110 пластик.
А чем резать? Болгаркой? Не получится наверно,стояк близко к углу стоит. Хотя идея хорошая, спасибо!
29.05.2017 в 14:45:35
777bearrrrrrrrr написал: она на крышу не выходит, выходит на техническом этаже сантиметров на 30 из перекрытия и все кстати, это ведь тоже неправильно?
неправильно. Ищите в СНИПе и тыркайте носом управляющую компанию
777bearrrrrrrrr написал: Там прямо рядом шахта вентиляции санузлов с ванными проходит, думаю не из-за этого ли (в том числе) у меня в туалете воняет иногда? Может запах из каналки засасывает в шахту ?
У меня нет хрустального шара и я ТАМ не был. Гадать как ИМЕННО там сделано охоты нет.
777bearrrrrrrrr написал: А чем резать? Болгаркой? Не получится наверно,стояк близко к углу стоит
При желании получится. Вырезать сначала клин, потом дальше. Можно сабельной пилой - проще и легче.
У ЖЭКовских - нет нормального инструмента. Нет желания нормально делать. Есть желание по быстрому сделать из "г-на и палок" срубить денег и свалить. Ищите нормального мастера, который не будет говорить "не получится" а просто сделает. Да, будет дороже... но без геморроя
31.05.2017 в 11:23:33
Всем спасибо,обрезали 100-ку повыше и поставили переход на пластик
зы... по-поводу срубить денег - стояки это вообще-то проблема УК, так что все бесплатно было
31.05.2017 в 11:34:42
777bearrrrrrrrr написал: Всем спасибо,обрезали 100-ку повыше и поставили переход на пластик
зы... по-поводу срубить денег - стояки это вообще-то проблема УК, так что все бесплатно было
777bearrrrrrrrr, 100ку закрепили, чтобы не рухнула вниз?
31.05.2017 в 12:00:36
BV, нет,не закрепили она в перекрытии мертво стоит,не думаю что рухнет. Надеюсь на это
31.05.2017 в 12:08:27
777bearrrrrrrrr написал: BV, нет,не закрепили она в перекрытии мертво стоит,не думаю что рухнет. Надеюсь на это
777bearrrrrrrrr, Лучше попинать УК чтобы сделали....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу