SHDS написал :
Человек вообще не понимает что несет, но зато по """отечески""" нас понимает...
Тему то разморозили :).
Не надо понимать все буквально. Я подразумевал что до устройства снаружи доходит 2 провода изнутри квартиры. Эти провода можно было бы использовать для подачи питания. Провода естественно пришлось бы перекоммутрировать по другому. Благо в монтажную коробку они приходят. Не знаю как про среднестатистического посетителя мастерсити, а у меня квалификации для этого вполне бы хватило. Первая специальность, полученная еще до службы в армии - техник-электрик.
Правда позже я изменил свое решение, после того как ознакомился с имеющейся реальностью :). Имею право, я думаю :).
Высказал ход мысли при решении задачи.
Я думаю мне простительно, я же не этим зарабатываю.
Насчет цвета. Согласен, что черный цвет не подходит. Но по Kocom есть только 2 варианта цвета корпуса - белый и радикально черный. Впрочем так у многих брендов. Заказывал и ждал монитор в белом цвете аж 3 недели. Но не привезли. А надо было закрыть вопрос.
Я так понял, что вас как человека, занимающегося тематикой больше всего раздражает вообще наличие обычной домофонной трубки.
Но у нас практически нет предложений по сопряжению. Я сомневаюсь, что эту плату можно засунуть в видеодомофон. А лепить ее где-то рядом тоже представляется не лучшим дизайнерским ходом.
Тем более вот Вы лично предлагаете подобные решения за 3500 :). И как я понял Вами предлагаются к продаже видеодомофоны только те, для которых есть такие решения по сопряжению. Правильно?
Я решил, что для меня это пока не особо важно.
Кабель домофона выведен в подрозетник с кабелем от вызывной панели, размещенный за видеодомофоном. Поэтому в принципе при наличии желания все можно изменить в любой момент.
Насчет появления видеокамеры на подъезде я сильно сомневаюсь, хотя дом относительно новый и жители не бедные. Тем не менее есть основания для такого мнения.
SHDS, очень лестно, что Вы все таки решили проверить написанное мной. По поводу Самсунга - я ведь имею право не знать о всех внучатых племмяниках Самсунга, родственных связях учредителей и тому подобное. Но факт , указанный мной в самом начале оказался верным. И про руководство исключительно на английском поверьте я не придумал. Зачем?
По поводу выгорания LCD не знал, можно где-нибудь прочитать про это? Про выгорание ЭЛТ-мониторов я в курсе ;).
По поводу пыли. Пыль вредна и для внешних адаптеров питания. Привести к перегреву такого источника она может легко.
Зато разместить этот адаптер покрасивше достаточно сложно. Если бы Вы SHDS, как профи показали бы такие фотки, было бы любопытно глянуть как это выглядит в жизни (свою я положил - и уже получил по ходу сполна за содеянное :) )
Как мне лично представляется преимущество аппаратов с внешним адаптером питания заключается вовсе не в их особой пожаробезопасности. Главное преимущество в напряжении питания 12В. При этом легко обеспечить бесперебойность питания видеодомофона и работы системы соответственно. С питанием 220В получится намного дороже.
Впредь попрошу не высказывать свои предположения по моей личности, используемым телефонам, работе и прочему, не относящемуся к теме. По сему не буду указывать чем я занимаюсь. "Письками" мерится нет желания :).