Diadem
Diadem
Местный

Москва

03.03.2012 в 04:24:36

Захожу на сайт www.samsung.com/ru и не могу найти там видеодомофоны. То ли-их там вообще нет, то-ли просто не могу найти. А может быть Samsung имеет другой сайт для видеодомофонов? Есть ли официальный сайт компании Samsung, где представлены их видеодомофоны? Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.03.2012 в 08:35:59

Наша компания является поставщиком Самсунгов в Россию. Мы завозим только 3005 и 3305, в скором времени 3006.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.03.2012 в 09:30:40

Выражу свое мнение. Как раз на этой неделе поставил у себя цветной домофон. Впечатления еще совсем свежие. Вначале о домофонах самсунг. Самсунг домофоны не делает. В данном случае речь идет о устройстве, производимом в Корее другой фирмой. Просто продается по договоренности под брендом Самсунг. В общем для примера такое часто практикует Шевроле (или GM).... Домофоны самсунг довольно качественные. Меня даже угораздило купить одну модель (SHT-3005). Но через 3 дня сдал назад. Все их модели относительно дорогие,и немного морально устаревшие. Многие запущены на наш российский рынок аж в 2005 году. В итоге приобрел корейский видеодомофон "хандсфри" Kosom KCV-A374SD за 6600 на 2 камеры (есть версия на 4 камеры). Без вызывной панели в комплекте. Показывает хорошо (поддержка и PAL и NTSC). Много фунций, возможность записи на SD-карту памяти и много по мелочи, чего не было у Самсунга (режим фоторамки, часы, пользовательские настройки, запись по движению - правда кое-что еще не попробовал даже). Источник питания встроенный - что по моему мнению удобнее, так как можно выполнить абсолютно скрытый монтаж домофона. С внешним адаптером все намного сложнее. Насчет пожаробезопасности надумано, опять же по моему мнению. Насчет монтажа. Питание довести в штробе при помощи ВВГ. Сигнальный кабель лучше использовать UTP на 4 пары. За монитором сделать два подрозетника- один для слаботочного соединения, другой для соединения с ВВГ. Если розетку делать видимой, то ее надо соответственно делать в стороне. Я же отрезал провод питания видеодомофона и выполнил соединение в подрозетнике. По паспорту домофона такой монтаж допускается. На фото - как это выглядит. Трубка справа от подъездного домофона-совершенно отдельно. Не стал заморачиваться с сопряжением.

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.03.2012 в 10:13:26

Хорошая попытка... Что касаемо Самсунга, Видеодомофоны производит одно из подразделений Самсунга, EZON. Не нужно говорить то о чем не знаете... А на счет морально устаревших.. Обратите внимание на Kosom KCV-A374SD, чем он отличается внешне от всех остальных китайско-корейских домофонов? Прямоугольная коробка с кнопками... На счет функционала... Хотелось бы услышать зачем нужна поддержка и PAL и NTSC? Вы установите часть камер PAL а часть NTSC?

x-men написал : Много фунций, возможность записи на SD-карту памяти и много по мелочи, чего не было у Самсунга (режим фоторамки, часы, пользовательские настройки, запись по движению - правда кое-что еще не попробовал даже)

Возможность записи на SD (по моему только фото) иногда может пригодится. режим фоторамки... Самая необходимая для видеодомофона фигня ))) Вы спите а домофон светит, матрица садится, срок службы уменьшается... Часы..., как без этого жили? А какие еще есть прелести в этом девайсе?

x-men написал : Источник питания встроенный - что по моему мнению удобнее, так как можно выполнить абсолютно скрытый монтаж домофона. С внешним адаптером все намного сложнее. Насчет пожаробезопасности надумано, опять же по моему мнению.

А по мнению специалистов самая опастная часть любого устройства это блок питания, из за них начинаются пожары.

x-men написал : Сигнальный кабель лучше использовать UTP на 4 пары

Для передачи видеосигнала придуман коаксиальный кабель, а для систем видеонаблюдения КВК-**** или ШВЭВ-***.

x-men написал : Я же отрезал провод питания видеодомофона и выполнил соединение в подрозетнике. По паспорту домофона такой монтаж допускается.

Да, только забыли сказать что с гарантии аппарат слетает.

x-men написал : Трубка справа от подъездного домофона-совершенно отдельно. Не стал заморачиваться с сопряжением.

Посмотрев на это сногсшибательное дизайнерское решение начинаешь понимать почему люди платят по 3-3,5 т.р за адаптацию мониторов. Спасибо за фото, теперь можно показать клиентам зачем им нужен именно адаптированный видеодомофон. А можно такую же фотографию только что бы все висело поровней?

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.03.2012 в 11:44:19

SHDS написал : Хорошая попытка... Что касаемо Самсунга, Видеодомофоны производит одно из подразделений Самсунга, EZON. Не нужно говорить то о чем не знаете...

Насчет попытки. Я никого не пытаю и ничего не продаю. Мое мнение в этом смысле лишено корысти. По поводу фирмы производителя не упоминайте некий Ezon - это , как я понял, название серии домофонов и не более того. Ezon по поиску практически не ищется и сайт производиетля вы по нему не найдете. Проверьте сами. Коробку Самсунга держал в руках как и его руководство. На коробке название совершенно левой корейской конторы. Руководство в коробке было только на английсокм языке (покупалось в Метро). Если Вы уважаемый призываете меня не писать о том чего не знаете, то сами пожалуйста тоже следуйте своему принципу.

SHDS написал : А на счет морально устаревших.. Обратите внимание на Kosom KCV-A374SD, чем он отличается внешне от всех остальных китайско-корейских домофонов? Прямоугольная коробка с кнопками... На счет функционала... Хотелось бы услышать зачем нужна поддержка и PAL и NTSC? Вы установите часть камер PAL а часть NTSC?

Не Kosom, а Kocom! Они все прямоугольники или квадратики :) !!! Забавно Вы аппелируете! :). Предлагаемые вами самсунги тоже не круглые и корейские ТОЖЕ :). Насчет поддержки форматов вроде все понятно. Выбор возможных панелей становится шире. Это тоже плюс для потребителя.

SHDS написал : Возможность записи на SD (по моему только фото) иногда может пригодится. Режим фоторамки... Самая необходимая для видеодомофона фигня ))) Вы спите а домофон светит, матрица садится, срок службы уменьшается... Часы..., как без этого жили? А какие еще есть прелести в этом девайсе?

Вы насколько серьезно занимаетесь продажей домофонов, если не знаете о возможных плюсах некоторых функциональных возможностей? Аппарат способен фиксировать в памяти журнал звонков с фиксацией времени и фото посетителя. Это много полезнее чем просто телевизор. Т.е. я как бы сейчас вам объясняю зачем нужен видеорегистратор ;). Насчет заботы о матрице камеры пин-холл, встроенной в вызывную панель. Ее "выгорание", возможно лишь при постоянной работе в режиме записи по движению. Но эта функция настраиваемая. Можно и отключить.

SHDS написал : А по мнению специалистов самая опастная часть любого устройства это блок питания, из за них начинаются пожары.

Я вас умоляю! Я инженер-электронщиком с опытом разработки промышленных устройств, в том числе с микроконтроллерами. Все зависит от правильности разработки БП, а не от его географического места расположения за пределами домофона :). *** :applause:

SHDS написал : Для передачи видеосигнала придуман коаксиальный кабель, а для систем видеонаблюдения КВК-**** или ШВЭВ-***.

Тут спорить конечно не буду. Но для малых расстояний можно и без коаксиала обойтись. Тем более что с такими кабелями не всегда удобно работать

SHDS написал : Да, только забыли сказать что с гарантии аппарат слетает.

Раздел по гарантии я тоже прочитал.

SHDS написал : Посмотрев на это сногсшибательное дизайнерское решение начинаешь понимать почему люди платят по 3-3,5 т.р за адаптацию мониторов. Спасибо за фото, теперь можно показать клиентам зачем им нужен именно адаптированный видеодомофон. А можно такую же фотографию только что бы все висело поровней?

На подъезде не видеодомофон, поэтому ради звука не стоит заморачиваться с платой сопряжения, которые у нас не сильно распространены. Я сам себе заказчик и могу сам определится с возможностью допустимых решений! Фото только для посетителей форума. ***

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 22:17:29

*** Очень понравилась фотография с домофоном и видеодомофоном. У меня тоже периодически возникает желание обзавестись видеодомофоном в квартире. Но есть два "но"... 1. Смущает необходимость тянуть провода там, где и так тесно и не развернуться. У нас две входные двери, между ними минимально возможное расстояние... Так вот в связи с этим вопрос: как вы относитесь к беспроводному видеодомофону? Хотелось бы что-то вот как тут http://www.fmtech.ru/top/resheniya/videodomofon/ или аналогичное. 2. Как сделать, чтобы вызывная панель выглядела наиболее "скромно" снаружи двери? И наиболее антивандально? Вмуровывать ее в стенку? Врезать в раму железной двери? Нельзя ли как-то замаскировать видеокамеру? Где-то видела камеру в виде шурупика под крестовую отвертку, но это, наверное, редкость и экзотика?

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

03.03.2012 в 22:33:20

Провода все равно придется тянуть к монитору и к панели, т.к. их нужно запитывать. К тому же на картинке 2 огромных железных ящика, передатчик и приемник. На самом деле не все так плохо, на стенку около входной двери вешается домофон, в стене делается тонкое 8-10 мм отверстие, через него уходят провода на питание и видеопанель.

Лиза написал : Где-то видела камеру в виде шурупика под крестовую отвертку, но это, наверное, редкость и экзотика?

Это не экзотика, но установка скрытых камер без табличек "ведется видеонаблюдение" противозаконна. есть китайские беспроводные домофоны, но панель пластмассовая, не антивандальная...но зато без коробок.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

04.03.2012 в 00:15:50

Лиза написал : ***Очень понравилась фотография с домофоном и видеодомофоном. У меня тоже периодически возникает желание обзавестись видеодомофоном в квартире. Но есть два "но"... 1. Смущает необходимость тянуть провода там, где и так тесно и не развернуться. У нас две входные двери, между ними минимально возможное расстояние... Так вот в связи с этим вопрос: как вы относитесь к беспроводному видеодомофону? Хотелось бы что-то вот как тут http://www.fmtech.ru/top/resheniya/videodomofon/ или аналогичное. 2. Как сделать, чтобы вызывная панель выглядела наиболее "скромно" снаружи двери? И наиболее антивандально? Вмуровывать ее в стенку? Врезать в раму железной двери? Нельзя ли как-то замаскировать видеокамеру? Где-то видела камеру в виде шурупика под крестовую отвертку, но это, наверное, редкость и экзотика?

Я вас понимаю. Сам когда то тоже не хотел связываться с сверлением несущей стены , штроблением, прочими "прелестями" дополнительной проводки. Хотел использовать существующие провода от входного звонка для питания вызывной панели не внося каких то дополнительных изменений в проводку. И такие домофоны есть, например Kenwei. На сайте бесталкового дилетанта "владельца компании" правда этот бренд не представлен, но в интернете легко ищется. Однако есть минус такого решения. Он заключается в том, что видеодомофон работает только с комплектной вызывной панелью. А вызывная панель (по крайней мере те что я видел в продаже) были совсем не вандалозащищенными. Поэтому такое решение по факту использовать нельзя (опять же в обычных условиях). После изучения ситуации решил использовать стандартное решение с 4 проводным подключением вызывной панели к видеодомофону. Участок стены "попадал под раздачу" по другому поводу. И по случаю был закрыт вопрос с домофоном. Стена сверлится буром достаточно непринужденно. И даже 2 стены :). У вас я так понимаю есть какой то тамбур перед дверью квартиры. Вандалозащищенные панели достаточно крепко выглядят на вид. Примерно так Видеокамеру практически не видно - диаметр объектива не более 3 мм. Для сомневающихся можно поставить манекен купольной видеокамеры и написать - "ведется видеонаблюдение" :). В паспорте вызывной панели есть указания по предотвращению хищения вызывной панели. Ничего сложного.***

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2012 в 07:34:43

из бюджетных Гарди,без проблем дружатся с визитом-элтисом и подобными

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2012 в 07:37:06

x-men написал : Я вас понимаю. Сам когда то тоже не хотел связываться с сверлением несущей стены , штроблением, прочими "прелестями" дополнительной проводки. Хотел использовать существующие провода от входного звонка для питания вызывной панели не внося каких то дополнительных изменений в проводку. И такие домофоны есть, например Kenwei. На сайте бесталкового дилетанта "владельца компании" правда этот бренд не представлен, но в интернете легко ищется. Однако есть минус такого решения. Он заключается в том, что видеодомофон работает только с комплектной вызывной панелью. А вызывная панель (по крайней мере те что я видел в продаже) были совсем не вандалозащищенными. Поэтому такое решение по факту использовать нельзя (опять же в обычных условиях). После изучения ситуации решил использовать стандартное решение с 4 проводным подключением вызывной панели к видеодомофону. Участок стены "попадал под раздачу" по другому поводу. И по случаю был закрыт вопрос с домофоном. Стена сверлится буром достаточно непринужденно. И даже 2 стены :). У вас я так понимаю есть какой то тамбур перед дверью квартиры. Вандалозащищенные панели достаточно крепко выглядят на вид. Примерно так Видеокамеру практически не видно - диаметр объектива не более 3 мм. Для сомневающихся можно поставить манекен купольной видеокамеры и написать - "ведется видеонаблюдение" :). В паспорте вызывной панели есть указания по предотвращению хищения вызывной панели. Ничего сложного.***

Подскажите у Вас на проводе звонка есть фаза и ноль ? а при нажатии кнопочки посетитель не отлетает?

0
SHDS
SHDS
Местный

Щелково

13.03.2012 в 08:35:34

x-men написал : И такие домофоны есть, например Kenwei

Это какой такой Kenwei есть которому на вход 220 можно сунуть а он зазвенит и еще картинку покажет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу