22.04.2014 в 11:10:50
С саморезами на направляющей гарантии на долгие годы нет, дерево вбирает влагу, сохнет, крепление ослабляется. Но тут еще нужно смотреть вес дврного полотна. Если он небольшой, то может и прокатит. По балке направляющей Вы не сказали (или я не понял) главного. В какой стене дверь? Капитальная, для которой я писАл про анкера, или перегородка-пустотка? Это две большие разницы. Для пустотки балку подвешивают к потолку на талрепы, упирая балку в поперечные торцованные брусы и притягивают их талрепами. ДСП на балке играет роль зазора между полотном и стеной - 16 мм или можно 10 мм, если стена выровнена в 0 по вертикали. Сама балка шириной с направляющую - 32 мм (т.е. доска 30х50) к ней ДСП и через ДСП потягивать добор короба направляющей. По стойкам. Лучший вариант квадратная труба 20х40, она не прогибается. Но если два профиля ПП 60х27 защелкнуть и скрепить саморезами и 12 ГКЛ (а два слоя вообще хорошо), то в принципе нормально держат, на опереться хватит. Тут еще нужно смотреть сколько у Вас до угла. Потому как угол и доборы с торца двери тоже придерживают конструкцию от поперечного смещения. Еще забыл про шлегели. У Вас они не обозначены. Дверь должна выезжать из них плотненько, что сверху, что из стены. Не торопитесь, что то вешать, пока всего не поймеет. Сначала балку с полотном, потом нижний ролик, как убедитесь, что все нормально по размерам, только тогда, снимать полотна и собирать каркас и обрамление проема.
22.04.2014 в 11:47:48
По стене: дом монолитно-каркасный, конкретно эта стена не является несущей (у меня вообще нет несущих стен), конструктив: газосиликатные блоки 120 мм + штукатурка 45 мм, итого: 165 мм.
По полотну: Дверь скорее всего не будет очень тяжелая, судя по предварительной информации это будет клеенный массив сосны в натуральном шпоне итого около 30 кг.
По стойкам: брус 60х40 вообще не вариант?
Простите мою безграмотность. но что есть шлегели и с чем их едят?
Полотна пока нет, хотел обойтись имитацией (сколотить из бруса по размерам соответсвующую балванку). Потом собрать каркас и выполнить финишную отделку всего помещения, после этого заказывать дверь и обрамление заодно.... Обрамление делать сам скорее всего не буду, хотел ограничиться сооружением каркаса и зашивкой ГКЛ, но для того что бы изложить свои требования специалисту хотелось бы разобраться чего мне нужно, что бы было красиво и ему(специалисту) не было мучительно больно исправлять мои косяки...
22.04.2014 в 13:01:08
Шлегель это
22.04.2014 в 13:28:35
Рома,во-первых, огромное Вам спасибо за то что тратите свое время и отвечаете на мои дилетантские (возможно даже глупые) вопросы... Я думал, что доборы имеют стандартный ряд (90, 130, 190 для Волховца) и подгоняются под нужный размер по месту, непосредственно после навески и выверки дверного полотна и на этапе подготовительных работ это не столь критично.... я ошибался? Толщина стойки 40 мм в принципе меня устраивает, т.к. существующая стена имеет толщину 165мм и с учетом листов ГКЛ для двери остается ниша 60 мм (по 10 мм с каждой стороны от двери до стойки), или этого не достаточно и лучше сделать нишу пошире, что бы исключить даже возможность задевания? Кстати если сделать стойки из сдвоенного ПП 28/60, то можно и 2 слоя ГКЛ поставить... как считаете, это обосновано? В стойках из бруса на данный момент меня смущает только их подверженность к деформации под действием окружающей среды, как считаете это очень критично для сухого помещения, такого как гостиная (брус вроде как сухой, строганый)? Специалиста еще не искал.... здается мне, что спец может и закончиться когда попрет нестандартка ( а это мне кажется не совсем стандартная ситуация, или я ошибаюсь?) и мне придется достаточно подробно излагать что я хочу!
22.04.2014 в 13:39:04
И еще... почему все в один голос утверждают, что раздвижные двери для с/у есть зло... неужели это связано только с плохой запахо и звукоизолякией или есть еще какие то противопоказания? поясню у чему вопрос: у меня есть идея-фикс поставить и в с/у раздвижную дверь, это обосновано стесненными устовиями, коридор перед с/у и ванной всего 1,5м, а в ванную дверь постоянно открыта (что бы белье сохло) пространство за дверью планирую использовать поэтому уж очень напрашивается раздвижная дверь... как и в предыдущем случае сделал небольшой эскиз... в нем возможно повторяются предыдущие ошибки, но тем не менее представлю его на рассмотрение и обсуждение:
Готов к конструктивной критике и рекомендациям:)
22.04.2014 в 13:44:40
Спеца, я думаю, что Вы не найдете. Доборы пилятся в размер на пиле. На торец (уже писАл) придется клеить кромку, утюжком (найдите на ю-тубе как это делается) это видимая часть, тут уж никуда. Волховец не делает раздвижные скрытые. Он и другие просто лепят открытые двери из того, что у них есть. Получается ... на половину .... По глубине стены, пожалуйста, делайте глубже, Ваше право, обычно стараются заузить, потому как коридор частенко не широкий. То что я Вам пишу можно уложиться в 120 мм. 27 (профиль)+16х2 (ДСП)+ 30 (направляющая)+12 (2 шлегеля) +24 (2 слоя ГКЛ) = 125 мм Это если с одной стороны стена. Двойной ГКЛ упрочняет конструкцию. Если еще листы шпакленуть между собой, получится как фанера. Сама по себе конструкция будет жесткая.
22.04.2014 в 13:52:48
Рома написал : По глубине стены, пожалуйста, делайте глубже, Ваше право, обычно стараются заузить, потому как коридор частенко не широкий. То что я Вам пишу можно уложиться в 120 мм. 27 (профиль)+16х2 (ДСП)+ 30 (направляющая)+12 (2 шлегеля) +24 (2 слоя ГКЛ) = 125 мм Это если с одной стороны стена.
видимо есть небольшое недопонимание... эта конструкция (для гостиной) она сооружается в пробитом мною проеме, поэтому она никуда не выпирает и по толщине должна равняться толщине основной стены, т.е. 165 мм!
07.08.2014 в 17:02:41
насколько щеточки для раздвижных дверей помогают от шума?
07.08.2014 в 17:14:37
novy1 написал : насколько щеточки для раздвижных дверей помогают от шума?
Их задача декоративная.
07.08.2014 в 20:48:44
Немножко помогают.
08.08.2014 в 09:55:54
Всем добрый день!
Купили кассету для дверей пенал. Двери красили в определенный сплошной цвет. Когда вспомнили, что нужно обрамление дверей, оказалось, что данная контора делает все в шпоне, да и выбор не богат.
Сейчас будем устанавливать плинтуса и наличники Ультравуд. Вопрос, а можно ли соорудить подобное обрамление своими силами? Спасибо.
08.08.2014 в 10:23:16
Совсем немного, но без них совсем все слышно, что происходит в соседней комнате.
26.01.2015 в 02:18:38
sarlen написал : то поменять положение ограничителя уже нельзя, он зашит будет.
Самодельные пеналы этим и отличаются от
26.01.2015 в 14:28:42
parrrel написал : Где лучше купить дверь с готовой фурнитурой (замок, ручка) и доборами для кассетона ? Сталкивался кто с такой задачей?
С ручкой я бы не спешил покупать. Они, обычно, подбираются потом под интерьер. А вставить в замок можно любую, там стандарт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу