16.02.2012 в 19:57:59
Я что-то не догнал, а что за стояк третий слева? Транзитный какой-то... 110ый тройник я бы, лично, поменял на 110+50. А водоразбор все-равно под себя делать будете, так что не тратьте нервные клетки. Сделайте раз и забудьте. Только, мне кажется (мерещится? :eek:), что оба отвода у вас сделаны 15ой трубой.
16.02.2012 в 20:19:47
bozzz написал : В вашем случае высота отводов на ПС будет ли достаточна?
Думаю вполне.
bozzz написал : Или это типа под дренаж кондеционеров?
Точно! Про кондиционер я и не подумал. Дом с центральным кондиционированием.
SVKan написал : Зачем?
Ставим тройник - поднимаем над полом. А туда еще столько всего подключать.)
SVKan написал : Это только на Ваш взгляд...
Ну тут тоже были мнения что отводы воды должны быть одинаковыми, и стояк канализации собран не верно.
SVKan написал : Ну почитайте СНиП 2.04.01-85... и попробуйте найти там что у Вас нарушили...
Так почитал, не нашел, решил у вас спросить. Может еще где-то что-то написано по этому поводу.
Tehnik-san написал : всё у Вас нормально (ведь один хрен переделывать придется под индивидуальные пожелания) и не обостряйте пока отношений со службой эксплуатации
Вот думаю так и будем делать - принимать, а потом свои хотелки реализовывать за свой счет)
Всем огромное спасибо за советы!
16.02.2012 в 20:29:54
Twixik написал : Я что-то не догнал, а что за стояк третий слева? Транзитный какой-то...
Рециркуляция горячей воды.
17.02.2012 в 06:09:54
neka написал : Ставим тройник - поднимаем над полом. А туда еще столько всего подключать.)
[/QUOTE] Ставим угол в 45 градусов и переводим все в горизонтальную плоскость, а далее уже отводы на потребителей. Унитаз и ванна/душевая кабина это два потребителя, которым критична высота канальи. Всех остальным по барабану...
neka написал : Ну тут тоже были мнения что отводы воды должны быть одинаковыми, и стояк канализации собран не верно.
В той, конфигурации что у Вас задействовать верхний тройник (кроме как для кондера или бойлера) смысла никакого. Одного отвода на 110 достаточно для всех потребителей квартиры.
neka написал : Так почитал, не нашел, решил у вас спросить. Может еще где-то что-то написано по этому поводу.
Можете еще покопаться в СП 40-107-2003 "Проектирование, монтаж и эксплуатация систем внутренней канализации из полипропиленовых труб". Может что полезное для себя прочитаете... А нарушений как таковых здесь нет. Одного нижнего слива вполне достаточно для всего. Если посмотреть в целом стояк, то может и найдется что-нибудь в плане ревизий. Здесь этого не видно. Для отдельно взятой квартиры все вполне нормально...
17.02.2012 в 09:35:01
SVKan написал : Одного нижнего слива вполне достаточно для всего.
Однозначно нет. И сейчас самое время перебрать стояк, пока никто не какает :)
in my humble opinion
17.02.2012 в 10:41:13
Kvost написал : Однозначно нет. И сейчас самое время перебрать стояк, пока никто не какает :)
B для чего же не хватит 110 трубы? Стадо слонов на пяти унитазах какать будет что-ли? И смывать одновременно... Там стояк на весь подъезд такого диаметра...
17.02.2012 в 19:49:51
Twixik написал : Только, мне кажется (мерещится? :eek:), что оба отвода у вас сделаны 15ой трубой.
И мне кажется, что отводы ГВ\ХВ - 1\2, а 3\4 ГВ - это на полотенцесушитель. Надо фото покрупнее.
18.02.2012 в 01:38:40
на средней трубе внизу 1\2-патрубок ГВ, выше 2 крана 3\4-для полотенцесушителя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу