юра Т написал :
... и нельзя запитать обычный драйвер током от сберегаек (он мал и импульсный)
....
Как показала практика, он достаточен для работы светодиодной лампочки в 3W, просто при этом наблюдается мигание маломощных экземпляров энергосберегающих лампочек.
Bladiclab написал :
В люстру магнитный пускатель с 2 парами контактов (свободно замкнутых и свободно разомкнутым). Выключатель в положение ВКЛ – люстра. В положении ВЫКЛ на выключателе 220В.
К сожалению я не понял эту схему, возможна она аналогична получившейся. Спасибо за участие в обсуждении.
Есть положительный опыт 2-летней эксплуатации такого реле, т.к. работать реле будет только вовремя включения "большого" света и токи предполагаются небольшие
kick_2,Вдруг дети окажутся одни в квартире с изящно сконструированной вами бомбой?В детстве я, во время подобных вашим изысканиям тренировок спалил несколько трансов.Уверяю - дым густой,белый,ядовитый и,всё это часто сопровождается интенсивным горением! СТОП! Мальчик,а сколько вам лет?Маму успеете позвать?
Orenburg1969 написал :kick_2,Вдруг дети окажутся одни в квартире с изящно сконструированной вами бомбой?В детстве я, во время подобных вашим изысканиям тренировок спалил несколько трансов.Уверяю - дым густой,белый,ядовитый и,всё это часто сопровождается интенсивным горением! СТОП! Мальчик,а сколько вам лет?Маму успеете позвать?
Дядя, вЫ схему читать умеете ? Где там трансформатор ?
Из разряда не читал, но осуждаю !?!
Нет, ну если хочется экстрима, то без проблем, накидал от скуки пару вариантов схем.
В данной схеме можно сделать и люстру и светильник у кровати, и управляться будут независимо.
Но естественно будут свои минусы, хотя если энергосберегайки, то проблему можно решить.
Альтернативный вариант, если лампа накаливания (может будет работать и с энергосберегайкой), кондер побольше емкостью, транс подбирать, светодиод не сильно мощный. Но включить и люстру и светодиод одновременно не получится.
andrewkhv написал :
А вы про это видео что думаете?
В каком смысле?
Обьяснение этого видео есть в инете.
Думал в сторону полосовых фильтров и разделения постоянки\переменки, как выяснилось думал примерно правильно.
Впрочем там и вариантов не очень много, либо разделение сигнала по частоте\полярности, либо адресное управление.
Хотя я на месте автора сделал бы по другому.
Нашел бы распред коробку, и подал на люстру и выключатель прямые 220, последовательно с выключателем включил бы светодиод с трансом, а люстрой управлял бы по радио.