Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

03.08.2006 в 14:13:38

Наша фирма в Питер не продает клеи, к сожалению. Была попытка в течении 2-х лет торговать, но у Вас много финских клеев, более дешевых за счет той же транспортировки. Вынуждены были свернуть филиал. Может кто-то все-же поставляет, но у меня таких сведений нет.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

03.08.2006 в 21:36:57

2Ник.Мих. А расплавные клеи это тоесть те которые можно применять в горячих прессах,и под утюг?что кстати очень важно для шпона.Спасибо

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

04.08.2006 в 16:02:44

2papa66 Нет, цветные расплавы это клеи для кромкооблицовочных станков (ПВХ кромка на торец ЛДСП)Для шпона только белопрозрачные. Температура плавления 180-210 гр. Выглядят как гранулы Д=5 мм. Спросил немца о пигментах. Раньше Раколл выпускал красители для ПВА, но прекратил, т.к по сути в качестве красителя можно использовать любую краску на водной основе. Единственное условие - добавлять ее не более 3%. Клиенты быстро разобрались, что к чему и перестали покупать раколловские красители, т.к. они были дороже. Посоветовал также, что замечательно подходят продающиеся в любом строймагазине красители в флакончиках по 50 гр. Только водные, не спиртовые. Смешиваются разные цвета и можно получить необходимый.

0
papa66
papa66
Местный

Москва

04.08.2006 в 21:01:15

2Ник.Мих. Спасибо!:)

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

11.08.2006 в 14:35:09

Iroko написал : 2Ник.Мих.
Не подскажите кто в Питере торгует Раколом. Клею клейбитом 303,2. Хочу сравнить!

Добрый день! На Ваш вопрос неделю назад я ответил отрицательно. Теперь могу дать положительный ответ. Возможность купить Раколл в Питере будет в скором времени у фирмы Мастервуд. Первую партию получат на следующей неделе, но это пока не для продажи. Надеюсь, что в сентябре Вы сможете купить Раколл.

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2006 в 23:11:27

2Ник.Мих.
Спасибо.

0
CTPAHHNK
CTPAHHNK
Новичок

Муром

13.08.2006 в 23:10:24

Уважаемые. Я понимаю что сейчас на меня посмотрят как на идиота, но все же хочу задать вопрос. До недавнего времени я пользовался только клеем ПВА Люкс и никак не мог понять зачем платить больше если и он хорош?Неужели эти клеи настолько лучше? Единственное что мне не нравилось в Люксе так это то что он остается пластичным всегда,что не хорошо для гнуто-клееных деталей. А как
с этим делом обстоит например у Клейбита или Раколла? С уважением.

0
Ник.Мих.
Ник.Мих.
Новичок

Москва

14.08.2006 в 20:28:41

ctpahhnk написал : Уважаемые. Я понимаю что сейчас на меня посмотрят как на идиота, но все же хочу задать вопрос. До недавнего времени я пользовался только клеем ПВА Люкс и никак не мог понять зачем платить больше если и он хорош?Неужели эти клеи настолько лучше? Единственное что мне не нравилось в Люксе так это то что он остается пластичным всегда,что не хорошо для гнуто-клееных деталей. А как
с этим делом обстоит например у Клейбита или Раколла? С уважением.

Если Вас устраивает ПВА Люкс, то действительно нет смысла платить больше. Клеи Клейбита и Раколла рассчитаны на промышленное производство с одной стороны. Вы можете подобрать клей для Вашего конкретного технологического процесса, т.е. требуемой вязкости, водостойкости, для определенных пород древесины, пластичности или жесткости клеевого шва, температуры и давления склеивания деталей, времени открытой выдержки и т.д. и т.п. Если выбранный клей обеспечивает время схватывания при определенной температуре пресса 5 минут вместо 7-8 то производительность возрастает того же процесса изготовления оконного бруса или дверей. Ну и тому подобное. С другой стороны - постоянность заявленных производителем технических данных клея. Ведь если Вы вдруг получите в одной из партий клея клей с более высокой вязкостью, то потребуется перенастройка оборудования, те же клеенаносящие вальцы будут дозировать другую подачу клея. Если клей не будет соответствовать европейским нормам по водостойкости, то заказчик просто после испытаний завернет Вам партию мебельных щитов кубов этак на 500. Попадете нешуточно. Вообще даже для домашнего производства лучше потреблять профессиональный клей, в среднем в мебельных изделиях стоимость его не превышает 7-10% от стоимости всех материалов. Ну а для серьезного проиводства характеристики и качество клея принципиальны. Где-то сократили время склеивания, где-то температуру, а значит недешевую электроэнергию, где-то опередили конкурента за счет той же цены изделия, но лучше по качеству за счет водостойкости и т.д. - вот те мелочи, в результате которых Вы выигрываете. Грамотно подбирая клей, Вы оптимизируете производственный процесс. Нюансов в этом деле множество. В Вашем случае, если Вы говорите, что не устраивает пластичность клеевого шва, то есть выход из этой ситуации. Хоть у Клейбита, хоть у Раколла выберете клей с жестким швом.

0
CTPAHHNK
CTPAHHNK
Новичок

Муром

14.08.2006 в 22:14:46

2Ник.Мих.

Благодарю за исчерпывающий ответ.Пожалуй стоит поинтересоваться, а лучше купить и попробывать, только что то я в наших магазинах я не встречал ни того ни другого

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу