Возвращаюсь к теме.
Нашел необходимого мне человека, инжинера, который заведует всеми операциями с электросчетчиками, поговорили, объяснил ситуацию. На мой вопрос о мощности вводного автомата, ответил, что лучше 32А ,но можно ставить и 40А. Пришли к тому, что я прокладываю новый кабель к изоляторам на наружной стене дома, ввожу его в свой новый щит, затем приходит электрик, переносит счетчик, ставит вводной автомат, пломбирует счетчик и переподключает на новую линию у изоляторов, используя "орехи".
Закупил весь необходимый материал - кабель,"орехи" 16/10, гофру, клипсы, автомат Легранд 40С, выполнил подготовительные работы, набираю инжинера, договариваемся на завтра, на 9.00. На следующий день в 9.00 звоню, инжинер отвечает, что электрик в 14.00 будет у меня.
14.00. Звоню в офис - тишина. Поехал к нему сам - спрашиваю, где же электрик. Тот при мне звонит электрику, на мате разговаривает с оным. Сейчас он вам перезвонит, отвечает. Действительно, через 2 мин. услышал мастера, договорились на 16. 00.
Уважаемый соизволил прибыть в 17.30.Пацан, лет 25-и. Показываю ему фронт работ. Подошел к щиту, отсутствующим взглядом смотрит на него, кабель внутри.
-Что-то сложный щит, а шуруповёрта у меня нет и провод очень толстый.
Говорю:
-Ты в электриках недавно, из ПТУ пришел ко мне.
Отвечает:
-Нет, уже давно работаю,током даже било...
Короче,снял он счетчик, а подключать его и автомат пришлось мне самому, он лишь винты дотянул и пломбу навесил.
Переподключение у изоляторов - это хохма, но тогда мне не до смеха было.
Парень первый раз увидел "орехи". Пришлось объяснять, как их ставить.
Приставил к стене диэлектрическую деревянную лестницу для мастера.
Забрался на нее, долго смотрел на провода, затем спрашивает, с чего начинать с фазы или нуля.
Давай, говорю с фазы, пока светло. Долго он с нею "игрался", я аж замёрз. Слава Богу, победил, с нулём веселее пошло.
В окончании составил акт, я оплатил ему работу, даже сверху обговоренного, смотри, говорю как многого сегодня ты постиг:)
И пошел он радостный домой.
Слава Те Господи.