23.02.2012 в 11:07:27
я критикую алгоритм одновременной коммутации нескольких микропереключателей с помощью рычагов. Я забыл, как это называется, в старых стиральных машинах стояла эта штукенция Главный Блок Управления...Программатор-переключатель и т.п. Это вот всё примерно оттуда. Это я как бывалый электроприводчик заявляю ;)
23.02.2012 в 11:15:47
Macki-Messer написал : я вообще поражаюсь, какие гении до такого алгоритма управления додумались? Напихали концевиков, и сиди думай, как они там друг с другом взаимодействуют?
Это действительно стандартное решение для микроволновок. Я в двух своих Самсунях замучался менять их - стоит только контактам несинхронно с задуманным производителем алгоритмом сработать - улетает предохранитель. То-ли микрики такие, то-ли...шибко головастые "анжанеры" придумали эту систему безопасности. А у родных микриков (с которыми покупаем печку) срабатывание рассинхронизируется через 2-3 года, поэтому замена микриков неизбежна. Теперь купили Бошевскую печурку, поглядим как с этим у неё.
23.02.2012 в 11:17:00
Macki-Messer написал : я имел в виду алгоритм одновременной коммутации нескольких микропереключателей с помощью рычагов.
Конечно герконы были-б понадёжнее. Или любые иные, бесконтактные.
23.02.2012 в 12:48:41
zvezdopad написал : Конечно герконы были-б понадёжнее
Герконы скорее всего не подойдут,хотя и долговечнее.Трудно подобрать режим переключения при открывании дверцы,+-5 см.Да и потом вдруг кто додумается блокировать их внешним магнитом-имхо,опасно.
23.02.2012 в 20:51:45
Оно конечно, + - километр...Однако бесконтактников нынче аки грязи - и индуктивные, и оптические, и..."голографические". Вобщем выбор охренительный - согласитесь? Было-бы желание сделать долговечную вещь. А вот с этим как-раз напряг. Нет его, желания этого. Более того - всё дерьмовее и дерьмовее делают. Одноразовые поделки блин.
23.02.2012 в 22:21:23
согласен. Нарисовал алгоритм включения концевиков. Пронумеровал. Собрал схему без них. Получилось, что в режиме открытия дверцы, когда она приотрыта, светит лампа, и,если нажать на кнопку, начинает крутить моторчик, то есть рычаг включает один концевик, но не доходит до второго. Получается, что все контакты трех м\п разомкнуты. То есть схема соответствует такому режиму без их фактического наличия. Собрал, включил, мотор не крутит. Свет горит, работает вентилятор магнитрона, но секунды три, потом глохнет. Я опять погрузился в сомнения, мало того, переживаю по поводу своей близости к работающему и неэкранированному магнетрону. Какая то засада.
23.02.2012 в 22:28:47
Macki-Messer написал : Я опять погрузился в сомнения,
Представляю лица мастеров когда отнесете СВЧ в мастерскую,надеюсь Вы не сильно пахали схему?
24.02.2012 в 07:12:29
Кроме перемычки я ничего в схеме не менял... А лицам мастеров вряд ли доведется что то увидеть... Я не написал вчера, после того, как загорелась лампочка, я стал снова "прозванивать цепи". Начал опять с концевиков. Смотрю, на втором сигнала нет, скинул клемму, щупы на ножки зачепил - звяк звяк, снял весь рычаг, снял микрик - еще раз звоню - он как подгорелый, даже сопротивление бегает... Ну вот я и начал с анализа схемы коммутации. Как я и говорил, могут иметь место неправильные догадки, но это и относится к незнанию этих подробностей. Та ситуация, которую предположил я, основывается на том, что включается одним рычаогм сначала один микрик, потом второй. А по факту может быть, что включаются они оба и почти сразу, но это зависит от настройки кинематики этих рычагов в целом. В схеме ведь этого нет, положиться не на что. Завтра отключу магнетрон, буду коммутировать одновременное включение обоих микриков... По идее, опять же, если полагаться на схему, если все микрики разомкнуты, не питается схема инвертора. Почему тогда включался вентилятор - не знаю. Да и розетка у меня справа, не было видно индикатор и окошко, что там происходило, оценить сложно.
24.02.2012 в 11:13:11
Ищите схему на свою печурку, тогда станет понятно. А так...действительно вам наверно сам процесс интересен. Вспоминаю как первый раз ремонтировал рентгеновский аппарат TUR1001, развернули схему на полу и она заняла ровненько весь рентгеновский кабинет. Зато как комфортно было ползать по ней. Но колени к вечеру болели страшно...
25.02.2012 в 20:39:22
Был сегодня на Митинском рынке, ни у кого нет таких микриков. Я в недоумении.
26.02.2012 в 21:47:44
Macki-Messer, Микрики то сфоткайте..
26.02.2012 в 22:06:31
Macki-Messer написал : Был сегодня на Митинском рынке, ни у кого нет таких микриков. Я в недоумении.
1.Плохо смотрели
Холостяк написал : Цитата Сообщение от Macki-Messer Посмотреть сообщение Смотрю в интернете, в Айсбере по 250 рублей! На самом деле если есть в наличии,то больше времени на поездки потратите и средств добираясь до других мест
27.02.2012 в 12:31:11
на предыдущей странице выкладывал один, второй - похож, только один NO, другой - NC. У них нет, как на всех тех, что есть в продаже, общего контакта внизу. Только два с торону.
В Айсбрге, к сожалению, в каталоге была позиция "концевики для микроволновок", но и в наличии у них не оказалось, да и подробного описания не было.
Я тут подумал-подумал, разрежу парные штекеры, отпилю малость от кронштейна, поставлю эти самые "универсальные" с тремя контактами. Не искать же их еще месяц. Можно было бы и под цветную термоусадку, опасаюсь, как бы она из за нагрева не загорелась...
27.02.2012 в 13:24:03
Я, для своих Самсуней, покупал микрики на Царицинском радиорынке. Правда было это года 3-4 назад. Кстати, с таким-же расположением выводов найти не удалось, поэтому брал то что есть, а выводы можно подсоединить практически с любой стороны. А место креплений у них стандартное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу