27.02.2012 в 05:55:23
Да именно так нередко и бывает. При первом сливе, когда барабан находится в относительном покое, ротор в помпе крутится ровно по центру, а когда слив происходит вместе с отжимом ротор болтается во втулках и сальниках и водичка подкапывает. Я конечно не претендую на 100% достоверность, но сужу из полученного опыта, т,к. занимался этим профессионально.
27.02.2012 в 13:51:24
Вообще интересно. Если исходить из вашей теории, то вода должна попадать на обмотку двигателя помпы и коротить :)
Топикстартеру: а на сливном шланге хомутов нет? Можете определить более точно место протечки? Например снять заднюю стенку (если конструкция позволяет) и поставить на короткую стирку.
27.02.2012 в 14:14:51
17.02
Downcast написал : Уже длительное время из-под стиральной машины вытекает лужица
26.02
Downcast написал : После стирки долго ползала вокруг машины. Наклонили ее немного и с помощью зеркала увидела, что сливной шланг сырой снизу на участке, где нет никаких соединений.
С такими темпами ремонта ещё долго будет течь и будут появлятся новые версии неисправностей ;)...Иногда забавные. Не пора ли вскрыть СМА?
27.02.2012 в 18:14:55
Холостяк написал : С такими темпами ремонта ещё долго будет течь и будут появлятся новые версии неисправностей ;)...Иногда забавные. Не пора ли вскрыть СМА?
Вскрыла! Сняла боковую стенку (Как теперь назад приделывать буду?:swoon). Выяснила, что течет из того места, куда в барабан вода заливается (я так думаю). А на сливной шланг брызжет, когда машину при сливе сильно трясет. Вот, попыталась сфотографировать.
27.02.2012 в 20:43:10
Downcast написал : попыталась сфотографировать
а там должен быть хомут на шланге, или нет?...
27.02.2012 в 20:49:11
Шихаэль Мума написал : а там должен быть хомут на шланге, или нет?...
Я не знаю. Вроде от машины ничего не отваливалось.
27.02.2012 в 21:36:47
Надо ещё парочку фоток, с более общим видом, ведь течь из места соединения? Хомут вероятно был.
28.02.2012 в 13:16:41
Barca написал : Вообще интересно. Если исходить из вашей теории, то вода должна попадать на обмотку двигателя помпы и коротить
Ошибаетесь, электрическая и водяная части разделены и в роторе нет обмотки(постоянный магнит), а статор вынесен наружу.
Downcast написал : (Как теперь назад приделывать буду?
Зачем приделывать-то, мы сейчас Вам так насоветуем, что выбросить сможете и без крышки, даже лучше, легче на помойку нести;)
28.02.2012 в 16:55:19
Владимирр написал : Ошибаетесь, электрическая и водяная части разделены и в роторе нет обмотки(постоянный магнит), а статор вынесен наружу.
А, ну да. Чет я не подумал.
Downcast написал : Я не знаю. Вроде от машины ничего не отваливалось.
Видимо резиновый патрубок приклеен к баку/дозатору (не поймешь из вашей фотки). Мне встречалась такая конструкция, не помню на какой машине (может быть, Миле? :)) А вообще можете сами купить хомуты нужного размера, поставить на патрубок и спать спокойно. Главное не забудьте на ночь произносить мантру: надо в следующий раз купить Миле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу