kirich написал : Есть такая фишка - счетчик, а еще есть тариф по стране, цифры на счетчике умножаются на тариф и получаем плату в месяц, КАК можно снять больше?
За тот же свет в подъезде - кто должен платить?
20.02.2012 в 00:10:34
kirich написал : Есть такая фишка - счетчик, а еще есть тариф по стране, цифры на счетчике умножаются на тариф и получаем плату в месяц, КАК можно снять больше?
За тот же свет в подъезде - кто должен платить?
20.02.2012 в 00:34:49
ink_mast написал : За тот же свет в подъезде - кто должен платить?
А при чем здесь одно к другому? За электричество я плачу по счетчику, и НИКАК мне не могут насчитать больше чем он насчитает, пускай хоть укакаются.
В квитанции за квартплату есть графа - Освещение мест общего пользования , тариф 0.076грн за кв метр моего жилья. Т.е. я в месяц плачу 70х0.076=5.32 грн, что примерно соответствует 15-17 КВт в месяц. Это деньги за освещение и сюда никак не входят чьи то долги и т.п.
Предвижу следующий вопрос - А лифты? Лифт так и считается - Энергоснабжение лифтов - 0,053грн за кв метр жилья. Соотв 70х0.053=3,71грн, меньше чем пол бакса.
Все, больше граф, где упоминается электричество, нет.
Как можно притулить чье то хищение к счетам других жильцов мне пока не понятно. Да и как это можно сделать юридически, мне тоже непонятно.
20.02.2012 в 01:41:53
ink_mast написал : За тот же свет в подъезде - кто должен платить?
лично у мну платится за свет по счетчику и все. Лифты/подсветка и прочие вкусности если и оплачиваются - включены в "квартплата и обслуживание придомовой территории" и ежемесячно сумма не меняется. Если у Киевэнерго кто-то и "тырит" - просьб доплатить или доначислений без спроса не бывали.
20.02.2012 в 08:17:17
20.02.2012 в 10:28:19
kirich написал : Как можно притулить чье то хищение к счетам других жильцов мне пока не понятно. Да и как это можно сделать юридически, мне тоже непонятно.
Это у нас законодательство такое. Расходы по электрике ОДН (общедомовые нужды) расчитываются как бог на душу положит. Население иногда ведет войну с аппетитами электроснабжающих организаций, но далеко не всегда успешно. От этого и получается:
kirich написал : Как можно притулить чье то хищение к счетам других жильцов мне пока не понятно.
kirich написал : Предвижу следующий вопрос - А лифты? Лифт так и считается - Энергоснабжение лифтов - 0,053грн за кв метр жилья.
Не знаю как в других городах, а у нас с этого года и электроснабжение лифтов (ранее было в общей плате за лифт, рассчитываемой от квадратных метров, почему не с числа жильцов? - х/з квадратные метры видимо ездят в лифте) выжали в тот же ОДН и стало еще веселее :(
20.02.2012 в 11:05:19
Аникей написал : в общей плате за лифт, рассчитываемой от квадратных метров, почему не с числа жильцов? - х/з квадратные метры видимо ездят в лифте)
Ну вы же сами сказали:
Аникей написал : Это у нас законодательство такое
Сейчас все считают с квадратных метров. И мусор квадратные метры выкидывают, и площадки подъездные загрязняют, и снег во дворе убирают, и свет на площадках жгут...
20.02.2012 в 11:40:27
ink_mast написал : Про чьи то долги я не говорю, но перерасход по общедомовому счетчику в любом случае оплачивается.
С чего вдруг? Это не моя проблема, а Харэнерго.
20.02.2012 в 12:08:14
kirich, у нас всех разные платежки. Видимо, в России государство богатеет за счет жильцов
20.02.2012 в 12:47:09
kirich написал : С чего вдруг? Это не моя проблема, а Харэнерго.
Издержки проживания в многоквартирном доме.
20.02.2012 в 13:05:49
SVKan написал : Ну вы же сами сказали:
Про этот вопрос законодательство не копал, могут и просто внаглую обманывать население :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу