Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

16.04.2012 в 21:39:34

Бориска66 написал : Когда продаешь оборудование, такой ремонт не проблема ...

Поучи жену щи варить.

dutf написал : бывает, что и замена, с оплатой монтажникам дополнительного монтажа-демонтажа и попаданием на свои деньги

у богатых свои причуды. Чужие не монтируем принципиально.

0
dutf
dutf
Местный

Москва

16.04.2012 в 23:15:06

Дикий + написал : у богатых свои причуды. Чужие не монтируем принципиально.

ну я не настолько принципиальный, случаи бывают разные, просто на чужие ценник другой и вопрос ответственности обговариваем досконально. Многие заказчики удивляются, когда на перемонтируемое оборудование, которое уже неизвестно сколько эксплуатируется, мы гарантию не даём. "Вот у нас была бригада, они на него дают год гарантии и на оборудование и на работы", а то оборудование последние дни доживает.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

16.04.2012 в 23:47:41

dutf написал : ну я не настолько принципиальный, случаи бывают разные, просто на чужие ценник другой и вопрос ответственности обговариваем досконально. Многие заказчики удивляются, когда на перемонтируемое оборудование, которое уже неизвестно сколько эксплуатируется, мы гарантию не даём. "Вот у нас была бригада, они на него дают год гарантии и на оборудование и на работы", а то оборудование последние дни доживает.

А я ... Да у меня ...

;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Diadem
Diadem
Местный

Москва

17.04.2012 в 01:57:54

Вижу, что сплит-системы новой серии SRK-MA-S стоят чуть ниже, чем сплит-системы серии SRK-ZJ-S. Если сравнивать эти серии, чем одна серия лучше другой?

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2012 в 10:30:20

Бориска66 написал : Мля, это что за тип ... нарисовался ????:mad:

Народы, не мечите бисер перед свиньями. Ибо там полная каша в голове, ужасающая безграмотность (при высшем! профильном!) образовании, словесный понос при запоре мыслей, и т.д и т.п.

Как только Мастер в ветке появляется, она тут же во флуд переходит.

А люди тут совета ждут, а не флуда :)

Игнорировать его посты нужно, вот и всё.

Хотя и я с трудом иногда сдерживаюсь :)

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

17.04.2012 в 16:18:47

Diadem написал : Вижу, что сплит-системы новой серии SRK-MA-S стоят чуть ниже, чем сплит-системы серии SRK-ZJ-S. Если сравнивать эти серии, чем одна серия лучше другой?

одна серия лучше другой как минимум тайским происхождением. т.е. не китайским) врать не буду китайский MHI еще не монтировал ни разу и не очень хочется. у меня ZJ-Sки берут неплохо и все довольны

0
Diadem
Diadem
Местный

Москва

18.04.2012 в 21:02:05

Есть вопрос по поводу монтажа сплит-системы в два этапа. В одной комнате у меня сейчас межквартирная стена из пазогребневых плит. Я хочу ее разобрать и на ее месте поставить перегородку гипсокартон+гипсоволокно, за перегородкой минвата. То есть, как я понимаю, трасса будет прокладываться за перегородкой в минвате. Вопрос, можно ли сделать сейчас первый этап, проложив трассу вдоль стены их пазогребневых плит, а позже я разберу эту стену и сделаю перегородку, за которую уберу трассу? Или так не получится и сначала необходимо сделать перегородку, а потом прокладывать трассу, сразу убирая ее за перегородку? Просто я не знаю, на сколько трасса подвижна, можно ли ее проложить сейчас вдоль стены, а позже немного отодвинув от стены (например, прикрепив на подвес к потолку), разобрать стену и убрать ее за перегородку или трасса сразу прокладывается и больше ее нельзя никуда двигать.

И еще, какой промежуток времени может быть между первым этапом и вторым? Заходил к одному соседу, у него первый этап был сделан во время ремонта, но после ремонта уже 2 года прошло, а он до сих пор не купил кондиционеры, что бы их повесить. Это нормально?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.04.2012 в 21:06:06

Diadem написал : Вопрос, можно ли сделать сейчас первый этап, проложив трассу вдоль стены их пазогребневых плит, а позже я разберу эту стену и сделаю перегородку, за которую уберу трассу?

А крепить её потом к чему ? К воздуху ?

Diadem написал : И еще, какой промежуток времени может быть между первым этапом и вторым? Заходил к одному соседу, у него первый этап был сделан во время ремонта, но после ремонта уже 2 года прошло, а он до сих пор не купил кондиционеры, что бы их повесить. Это нормально?

Все зависит от того как быстро ремонт делаться будет, у кого-то пару недель у кого-то по пять и более лет ...;)

0

Diadem
Diadem
Местный

Москва

18.04.2012 в 21:33:42

Бориска66 написал : А крепить её потом к чему ? К воздуху ?

Я с кондиционерами дело никогда не имел, поэтому не знаю, как все на практике происходит, но хочу разобраться, как мне действовать, поэтому и спрашиваю специалистов, а Вы мне встречный вопрос задаете. Я не знаю, как делают в таких случаях, когда конд. вешается на перегородку, а трасса убирается за перегородку, туда, где минвата, если знаете, подскажите.

Бориска66 написал : Все зависит от того как быстро ремонт делаться будет, у кого-то пару недель у кого-то по пять и более лет ...

Сосед ремонт давно сделал, просто кондиционеры до сих пор не купил, но трассу заранее, во время ремонта, проложил.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

18.04.2012 в 21:41:48

Diadem написал : Я не знаю, как делают в таких случаях, когда конд. вешается на перегородку, а трасса убирается за перегородку, туда, где минвата, если знаете, подскажите.

Собирается каркас, с одной стороны гипсокартон пришивается, закладываются коммуникации, проводятся испытания скрытых систем и зашивается полностью ...

Diadem написал : Сосед ремонт давно сделал, просто кондиционеры до сих пор не купил, но трассу заранее, во время ремонта, проложил.

То же ничего, только оборудование совершенствуется, может так получиться, что техника современная не подойдет под заложенные магистрали ...

0

Diadem
Diadem
Местный

Москва

18.04.2012 в 22:08:34

Бориска66 написал : Собирается каркас, с одной стороны гипсокартон пришивается, закладываются коммуникации, проводятся испытания скрытых систем и зашивается полностью ...

Спасибо за ответ. Наверное, Вы говорите о варианте, когда у перегородки с двух сторон гипсокартон. В моем случае немного по-другому. Между моей и соседской квартирой 2 стены из пазогребневых плит, между стенами около 8 см. пустоты. Так как плохая шумоизоляция, то я хочу свою стену из пазогребневых плит разобрать, и вместо нее сделать перегородку из ГКЛ+ГВЛ, а между моей перегородкой и соседской стеной уложить минвату. И еще что-то сделаю, что бы улучшить шумоизоляцию. Как правильно поступить в данном случае? Куда крепить трассу? И на каком этапе лучше проложить трассу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу