Дикий + написал :http://www.youtube.com/watch?v=2wxL3DYen5g
Если кондиционер куплен у одной фирмы, а установлен в другой - то гарантию на оборудование несет продавец, а на монтаж - монтажник. В худшем случае - между двух огней.
ващет я как установщик беру на себя ответственность за установленное оборудование, поэтому очень трепетно отношусь к оборудованию, поставленному, а тем паче смонтированному не мной. Мне казалось, это стандартная практика для климатического рынка.
Diadem написал :
А есть разница между сплит-системами Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Industries?
в плане того, что это оборудование разных производителей с разных заводов, то есть, в плане качества особой разницы нет.
по поводу цены - ссылка не открывается, рекомендованная розничная цена на 25ZJ-S с 6 апреля 1632 USD, да и в прежнем прайсе она не была сильно дешевле.
dutf написал :
по поводу цены - ссылка не открывается, рекомендованная розничная цена на 25ZJ-S с 6 апреля 1632 USD, да и в прежнем прайсе она не была сильно дешевле.
У меня тоже не получалось открыть, но получилось скачать, выкладываю его здесь -
dutf написал :
ващет я как установщик беру на себя ответственность за установленное оборудование,
Ставишь кондей - не работает, вскрываешь - у компрессора трубка под корень оторвана (это как пример -раз было такое) - отремонтируешь за свой счет? Будешь бесплатно менять кондиционер (демонтаж-монтаж) пока не попадется рабочий?
Дикий + написал :
Ставишь кондей - не работает, вскрываешь - у компрессора трубка под корень оторвана (это как пример -раз было такое) - отремонтируешь за свой счет? Будешь бесплатно менять кондиционер (демонтаж-монтаж) пока не попадется рабочий?
Когда продаешь оборудование, такой ремонт не проблема ...
Делалось за свой счет не раз, конечный потребитель не виноват в косяках техники ...
Дикий + написал :
бывает, что и замена, с оплатой монтажникам дополнительного монтажа-демонтажа и попаданием на свои деньги - многие заказчики хотят иметь нормальный заводской сборки аппарат, а не железку, которую при нём приходится ремонтировать. Именно поэтому мне далеко не пофуй, что монтировать. Слава богу, менять приходилось не десять раз подряд, в прошлом сезоне попаданий было всего два - на Кэрриере и, как ни странно, на Генерале(не климате).
Вот такой возник вопрос. У сплит-систем (9 и 12) потребляемая мощность небольшая, есть ли необходимость тянуть отдельный кабель от щитка на сплит-системы и подключать их к отдельному автомату? Ведь проще будет проложить кабель от ближайшей розетки или сделать ответвление от кабеля на свет. Если идет ремонт, кабель от щитка еще можно проложить, но есть ли в этом необходимость?