Видишь ли я зато знаю, это знакомые вызвали в начале сезона "ураган бригаду", компрессор бахнул во время заправки, кстати это 60-я лыжа, они просто за "до заправку по давлению" деньги содрали, а когда бахнул резко свалили ...
Заломов там никаких нет, монтаж нормальный и правильный ...
Бориска66 написал :
Видишь ли я зато знаю, это знакомые вызвали в начале сезона "ураган бригаду", компрессор бахнул во время заправки, кстати это 60-я лыжа, они просто за "до заправку по давлению" деньги содрали, а когда бахнул резко свалили ...
Заломов там никаких нет, монтаж нормальный и правильный ...
Да и кондей требовал не более чем чистки ...
Ну, почистили/помыли... Посмотрели, как и что после этого работает. Потрогали ручками... Но нафига они его стали дозаправлять?
Общался сегодня с мастером, который у меня ремонт делает. Говорили с ним о кондиционерах - сплит-системах. Обычно на улице у окна вешают внешний блок, а внутренний блок вешают в комнате на стену. Мой мастер спросил меня, есть ли сплит-системы для квартир, у которых внутренний блок крепится к потолку над потолком из гипсокартона? Ведь обычный внутренний блок на стену - небольшого размера, если есть внутренний блок небольшого размера для потолка, то его можно было бы разместить над потолком из гипсокартона, если потолок при этом не слишком сильно опустится, например, на 15-20 см. Есть ли подобные решения для квартир?
Diadem написал :
А трасса примерно какого диаметра? Если штробят под трассу, какой размер штробы нужен?
Магистраль можно расположить как угодно, в зависимости от местных условий - и в ряд , и пучком:).
Штроба обычно выполняется 50х50 или 60х60 мм. Наброс сверху магистрали в штробе - около 20 мм.
Diadem написал :
Если штробят под трассу, какой размер штробы нужен?
Если есть хороший диск по бетону или штроборез- 60 на 60мм,если с инструментом напряг,китайским диском на глубину 20-30мм,но в ширину около 70мм и трассу укладывать плашмя,не перекручивая,канализация снизу.
Бориска66 написал :
И потом штукатуры ипаться будут при заделке, офигенный совет ...
Ну это как бы "их проблема". А проблема монтажа кондиционера начнется тогда когда этот штукатур сломает медь В стене и надо будет эту "красивую стеночку" с бешеностоящими обоями расковырять чтобы спаять медь, а обоев на этот случай не осталось, т.к. привезены из какой-то тьмутаракани :) :) ;) ;)
Был такой случай, веницианскую штукатурку "ковыряли"..... Ох и "вонь" была от Заказчицы. Спасло только то что "пердупреждали", муж ее прикрывал нас ;) :)