Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2006 в 02:08:47

Задумал свой автомобиль обработать антикором (не сам, а в сервисе, разумеется). Поискал - нашел сервис, где делают антикор Dinitrolом, в рекламной брошюрке написано, что есть специальный материал для неновых машин... У кого-нибудь есть соображения, или опыт - по поводу смысла такой обработки? А то на порогах появились следы коррозии... :(

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

31.07.2006 в 23:39:18

Serg написал : А то на порогах появились следы коррозии...

Если на порогах нет повреждений забоин/царапин то это уже сквозная коррозия. Вздутия краски и пятна ржавчины на ровном месте, по расположению нижняя треть порога. Примерно такие-же коррозионные повреждения по нижнему краю дверей, особенно по углам (типично для "классики" и "девятого" семейства). Если присмотреться к нижнему ребру порогов то заметно трехкратное увеличение толщины стыка деталей, аналогично по завороту (нижнему) рубашки дверей. В таком случае применение антикора просто - деньги на ветер. Внутри на месте повреждения, слой ржавчины толщиной несколько милиметров, никакой антикор под эту ржавчину не попадет, пропитает немного, но до металла не доберется. Т.е. "законсервировать" не получится, через пол-года пойдет сплошная сквозная корозия. Антикор на новую машину ИМХО имеет смысл (хотя и спорный), пока сварные швы не забились ржавчиной и грязью, позднее - бесполезно. Мое личное мнение, клин надо вышибать клином, т.е. промывать (обильно) пороги водяным р-ром преобразователя (очень слабого 2-5%). Сушить. И заливать очень жидкий антикор, практически один уйат-спирит (ИМХО не менее 1:10). Сделать это быстро, не получится, стало быть это не выгодно и можно делать только для себя.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.08.2006 в 01:53:14

andrey_o написал : Если на порогах нет повреждений забоин/царапин

Как Вы сами понимаете - они есть, вся дрюзга, которая летит из-под переднего колеса - попадает в эту часть порогов. Так что забоин там много... я сразу поставил передние брызговики, но они только частично исправляют ситуацию - а так - как пескоструйка...

То, что не сквозная коррозия - точно.

andrey_o написал : Вздутия краски и пятна ржавчины на ровном месте

Такого нет.

А конкретно по Динитролу мнения нет?

0
os
os
Местный

01.08.2006 в 13:30:05

2 Serg: Пятилетнюю девятку обрабатывал почти как рекомендует andrey_o "...промывать (обильно) пороги водяным р-ром… Сушить. И заливать очень жидкий антикор, …. Сделать это быстро, не получится, стало быть это не выгодно и можно делать только для себя…» Разобрал пол салона, снял сидения, коврики и все пластиковые элементы. Промыл «Керхером» (в то время еще советским с подачей воды от пожарного гидранта) во все полости и отверстия что были в днище и в полу. До меня немец чем-то обрабатывал но как говорится : «береженого бог бережет..». Грязи повымывал достаточно. Прыгал под машиной на эстакаде наверно часа три и воды ушло немеряно. Сушил в гараже пару дней. Внутренние полости задувал «тектилом» в баллончиках с форсунками на удлинителе, ушло наверно штук пять. Дно промазал самодельной смесью; отработка, пушсало, акор, гудрон. Варил до такого состояния и в пропорции чтобы капля между пальцами легко сжималась (после охлаждения) но не липла к ним. Этим раствором в теплом виде (почти горячем) промазывал днище, предварительно очистив его механически – скребком и металлической щеткой и местами прогрунтовав. Повторял обработку днища раз в два – три года. После этого прошло еще 10 лет. Следы коррозии появились на задней двери, внизу боковых и пара сквозных отверстий. Но перед продажей обработку кузова не делал наверно года четыре. Но кузов был крепкий, если его подшаманить – еще лет на десять хватит. Хранение - в холодном кирпичном гараже с хорошей вентиляцией. Мыл раз в две недели, зимой – водой градусов 60 с шампунью для посуды (у нас химией всякой льют дороги сильно).
Так что можно и «Диролом», но сервису главное быстро пролить, а химия несмотря на рекламируемые высокомолекулярные технологии требует хорошей подготовки или будете раз в год ездить в этот сервис на повторные проливки.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

01.08.2006 в 22:18:07

os написал : Грязи повымывал достаточно.

Именно это и имелось в виду. Пропитать всю грязь - нереально. Менял пороги, облитых антикором, низ - хлам, верх - идеально. Обычное дело.

0
Демид
Демид
Местный

Ногинск

05.08.2006 в 22:00:41

Serg написал : делают антикор Dinitrolом, в рекламной брошюрке написано, что есть специальный материал для неновых машин... А то на порогах появились следы коррозии... :(

На Авто следы коррозии бывают разного происхождения. Хорошо бы увеличенное фото (во загнул, да?) А что касается динитрольских препаратов (для скрытых полостей и для днища), то они хорошего качестве с высокой ингибирующей способностью. Для скрытых полостей превосходят Тектил, для днища Тектил -Цинк получше, чем Динитрол. При обработке старых машин, как справедливо замечено ранее, качество защиты в большей степени определяет состояние металла и подготовка поверхности. Бывают такие участки, что никакая подготовка и обработка не поможет.

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

12.08.2006 в 22:45:20

Serg написал : Задумал свой автомобиль обработать антикором (не сам, а в сервисе, разумеется). Поискал - нашел сервис, где делают антикор Dinitrolом, в рекламной брошюрке написано, что есть специальный материал для неновых машин... У кого-нибудь есть соображения, или опыт - по поводу смысла такой обработки? А то на порогах появились следы коррозии...

Не знаю как что за зверь Динитрол, но думаю он дает только механическую защиту, а для старых и ржавых авто для скрытых полостей лучше использовать препараты химической защиты, которые наносятся непосредственно на ржавчину, такие как РастСтоп и МИГ, люди говорят МИГ лучше, сам не пробывал все это, потому как у нас в Минске этих препаратов не нашел, но сам интересовался этим вопросом, и что узнал, то поведал.

Про РасСтоп можете больше почитать тут: http://www.ruststop.ru/

0
gesha
gesha
Местный

13.08.2006 в 00:13:59

а где приобрести хобот?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.08.2006 в 02:53:41

Демид написал : На Авто следы коррозии бывают разного происхождения. Хорошо бы увеличенное фото (во загнул, да?)

Да, боюсь, что это будет тяжеловато... :( На днище коррозии нет.

Emperor написал : Не знаю как что за зверь Динитрол

http://www.dinitrol.ru/

Emperor написал : Про РасСтоп можете больше почитать тут:

Спасибо, почитаю.

gesha написал : а где приобрести хобот?

Причем здесь хобот?...

0
gesha
gesha
Местный

14.08.2006 в 01:03:04

Причем здесь хобот?...

ну, если я буду наносить состав в скрытых полостях кисточкой... ... то меня соседи по гаражу сдадут в психушку раньше, чем я закончу работу.

в инструкции к растопу написано, что нада пользоваться комлектом "распылительного оборудования
Марки Спектр – А , Chs или подобное..." вот мне интересно: что оно из себя представляет, или можно позаимствовать приспособление для обработки колорадских жуков.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

14.08.2006 в 01:27:17

Демид написал : Хорошо бы увеличенное фото

Не вопрос.. но в данном случае случай запущенный. Металическая полоса поверрх листа и всё окрашено.... было.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу