neulaka
neulaka
Новичок

Екатеринбург

21.02.2012 в 11:36:29

SVKan написал : духовки (электрической) в квартире не будет? Никогда?

не будет стиралка будет в ванной, под нее заложена розетка(изыните не отметил на схеме). посудомойка на кухне(отмечена) спасибо всем участвующим, "каша" из головы стала понемногу уходить)) а какое УЗМ выбрать(марка) чтоб можно было найти в магазинах Екатенринбурга

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

21.02.2012 в 11:51:57

neulaka написал : а какое УЗМ выбрать(марка) чтоб можно было найти в магазинах Екатенринбурга

Попробуйте поискать УЗМ-50М, хотя многие предпочитают УЗМ-51М, чтобы было что-нибудь покрутить - внести свою лепту в процесс автоматической защиты электросети, что не всегда даёт положительные результаты.

0
neulaka
neulaka
Новичок

Екатеринбург

21.02.2012 в 12:09:50

вот что получилось на сей момент и еще подскажите какие "автоматы" использовать для квартиры? посмотрел на примере авв так их там куча серий в каждой серии еще куча характеристик (А,В,С и т.п.)

0
Вложение
avmal
avmal
Эксперт

Москва

21.02.2012 в 12:58:57

neulaka написал : вот что получилось на сей момент

На сей момент у вас автоматы после УЗО стоят последовательно - перерисуйте.

neulaka написал : какие "автоматы" использовать для квартиры? посмотрел на примере авв так их там куча серий в кажлдой серии еще куча характеристик (А,В,С и т.п.)

Насчёт характеристики А вы, разумеется погорячились, но я по АВВ не специализируюсь и потому не советчик - я предпочитаю Legrand DX, а автоматы одномодульные 1Р+N с характеристикой С. В случае с однополюсными автоматами вам ещё надо будет выделять место на рейках под две нулевые шины.

0
neulaka
neulaka
Новичок

Екатеринбург

21.02.2012 в 13:11:47

и еще филосовский вопрос. вот например нарисовали мы схему, куплены все комплектующие для сборки. возможно ли при сборке щита что-либо накосячить (случаи клинического идиотизма не в счет ), можно допустим делать силами электрика из ЖЭКа или нужно искать профи. ну это так в порядке флуда

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

21.02.2012 в 13:14:34

neulaka написал : не будет стиралка будет в ванной, под нее заложена розетка(изыните не отметил на схеме). посудомойка на кухне(отмечена) спасибо всем участвующим, "каша" из головы стала понемногу уходить)) а какое УЗМ выбрать(марка) чтоб можно было найти в магазинах Екатенринбурга

А где линия под посудомойку? На кухне мощных потребителей и так обычно хватает... Лучше отделите, чтобы не задумываться когда и что включать.

neulaka написал : вот что получилось на сей момент и еще подскажите какие "автоматы" использовать для квартиры? посмотрел на примере авв так их там куча серий в каждой серии еще куча характеристик (А,В,С и т.п.)

Из АББ используйте серию CompactHome. 4,5кА вам хватит... Автоматы типа "С" если проводка в доме не совсем мертвая. Если слабенькая, то лучше подстраховаться и взять "В". Иначе может не сработать когда требуется...

avmal написал : Насчёт характеристики А вы, разумеется погорячились, но я по АВВ не специализируюсь и потому не советчик - я предпочитаю Legrand DX, а автоматы одномодульные 1Р+N с характеристикой С. В случае с однополюсными автоматами вам ещё надо будет выделять место на рейках под две нулевые шины.

И этот человек только что рассуждал про экономию денег?.. :D А ничего что цены на такие автоматы в 4-5 раз выше? В плане экономии денег. Да и искать он их замучается...

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

21.02.2012 в 13:24:53

neulaka написал : и еще филосовский вопрос. вот например нарисовали мы схему, куплены все комплектующие для сборки. возможно ли при сборке щита что-либо накосячить (случаи клинического идиотизма не в счет ), можно допустим делать силами электрика из ЖЭКа или нужно искать профи. ну это так в порядке флуда

Накосячить можно всегда и везде. При особом умении... Но электрик ЖЭКа может сделать нормально. А может и накосячить. Мы с Вашим электриком незнакомы. А все остальные работы кто выполнять будет? Или вы считаете, что прокладывание проводов и установку щитка должен сделать один человек, а заставить потом все это работать другой? Как бы Вам потом не бегать с вопросом "Кто сшил костюм?" (С) А.А.Райкин

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

21.02.2012 в 14:06:41

SVKan написал : И этот человек только что рассуждал про экономию денег?..

А ничего что цены на такие автоматы в 4-5 раз выше? В плане экономии денег. Да и искать он их замучается...

Никаких противоречий - ТС по поводу АВВ я сказал, что не советчик, а чтобы не дожидаться встречного вопроса про автоматы используемые мной, я опередил вопрос и выдал информацию заранее, ни коим образом не склоняя его к использованию 1Р+N Legrand DX. Впрочем, очень вовремя вы напомнили мне, что я сэкономил на диффе ТС две тысячи, которые можно вложить именно в 1Р+N, которые заметно улучшат эксплуатационные характеристики щита.

neulaka написал : вот например нарисовали мы схему, куплены все комплектующие для сборки. возможно ли при сборке щита что-либо накосячить

А теперь нарисуйте что-то типа монтажной схемы с размещением аппаратов в щите и всех соединений - всё упроститься непосредственно при сборке и монтаже. Я это делаю примерно так.

0
Вложение
neulaka
neulaka
Новичок

Екатеринбург

21.02.2012 в 15:57:59

avmal написал : А теперь нарисуйте что-то типа монтажной схемы с размещением аппаратов в щите и всех соединений - всё упроститься непосредственно при сборке и монтаже. Я это делаю примерно так.

боюсь что это уже мне не под силу. это в спец. пограмме рисуют?

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

21.02.2012 в 16:49:37

neulaka написал : это в спец. пограмме рисуют?

Ага. В Excel.

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

21.02.2012 в 17:55:20

avmal написал : Никаких противоречий - ТС по поводу АВВ я сказал, что не советчик, а чтобы не дожидаться встречного вопроса про автоматы используемые мной, я опередил вопрос и выдал информацию заранее, ни коим образом не склоняя его к использованию 1Р+N Legrand DX. Впрочем, очень вовремя вы напомнили мне, что я сэкономил на диффе ТС две тысячи, которые можно вложить именно в 1Р+N, которые заметно улучшат эксплуатационные характеристики щита.

Кстати, если не гнаться за УЗО типа А, то знаю одного производителя (не китайского) у которого дифавтомат стоит дешевле чем УЗО... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу