Master111 написал : А взрослый сад - это пилить лобзиком
А паркетка значит эталон в этом деле?:eek:
17.06.2012 в 16:12:30
Master111 написал : А взрослый сад - это пилить лобзиком
А паркетка значит эталон в этом деле?:eek:
17.06.2012 в 16:18:49
vlkam написал : Детский сад это заказывать двери за такие деньги чтобы потом их опиливать в размер
Не раз было. Заки нанимают гастров. Первым делом они ставят двери, потом на полах стяжку делают:a Ламинат мешает дверям. Они ни туда, ни сюда. Хозяин в ауте. Выгоняет "спецов" из аулов, со слезами зовет русских. Ну они и отпиливают двери по размеру. Так что не мастер дорогие двери портит, а недалёкость заказчика.
17.06.2012 в 16:22:49
vlkam написал : Детский сад это заказывать двери за такие деньги чтобы потом их опиливать в размер
Импорт имеет несколько стандартов по высоте и не всегда есть возможность увеличить дверной проём для их установки - не все устанавливают их в помещения, где всё это можно предусмотреть на этапе черновой отделки. Например, те-же панельные дома.
tuger написал : А паркетка значит эталон в этом деле?
Может и не эталон, но с такими задачами справляется куда лучше любого лобзика.
in my humble opinion
17.06.2012 в 16:25:31
Master111 написал : Всё познаётся в сравнении
Сравнил, узнал, теперь таскаю с собой лобзик а не паркетку. Не даёт она мне тех преимуществ, чтобы такую халабуду с собой таскать. Паркетка по двери такой-же компромиссный вариант как и лобзик, но второй сколов меньше даёт.
17.06.2012 в 16:26:35
правильно резать низ дверей. это грубый рез хоть чем. и уж потом доводка фрезером. только так и делают. чтобы шпон сберечь. и чтобы выглядело как завод. никогда на дверях за 30-50 тр. ни лобзом ни паркетницей в чистую делать не буду
17.06.2012 в 17:15:29
витаон написал : никогда на дверях за 30-50 тр. ни лобзом ни паркетницей в чистую делать не буду
Хорошей погружной паркетницей можно (не рекомендация). Режу сразу вчистую.
in my humble opinion
17.06.2012 в 17:17:56
Kvost,диск за сколько? и шпон на вылете не рвёт? да и погружная далеко не паркетница:)
17.06.2012 в 17:46:32
витаон написал : диск за сколько? и шпон на вылете не рвёт?
Не рвет и сколов шпона (в т.ч. лакированного) не видел ни разу. О срез обрезаться можно, так что двери не против. Диск штатный - Leitz, паркетница Mafell
витаон написал : погружная далеко не паркетница
Настоящая паркетница и должна быть погружной. Дефектные планки вырезать или теневой край подрезать - обычной пиле там просто нечего делать.
in my humble opinion
17.06.2012 в 17:58:51
Kvost написал : паркетница Mafell
С этого бы и начинал ;), опять пришли к тому, что нормальную работу надо делать нормальным инструментом, а не действующими макетами :)
17.06.2012 в 20:06:34
Я режу Хитачей,с родным диском,рез очень чистый,а вообще можно от сколов на 100% уберечся по любому покрытию как на раскроечном станке- сразу одну сторону миллим.на 5 пройти,а потом вторую .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу