13.07.2012 в 20:10:29
Проффэсор написал : Я чужими отвертками и молотком работать не могу, сразу превращаюсь в криворукого инвалида.
вот при всем "против"-согласен.
13.07.2012 в 20:23:09
руслан1111 написал : Андрей?, выдохните...просто парень пошутил.
Выдыхать нечего...мне собственно всё равно...просто высказал своё наблюдение...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
13.07.2012 в 20:28:13
Проффэсор написал : Я чужими отвертками и молотком работать не могу, сразу превращаюсь в криворукого инвалида.
Отпугивает вкус халявы ? :):):)
13.07.2012 в 20:36:51
я работаю на окнах,поэтому,чтобы не терять время на ремонты инстумента,работаю Хилти
1.Пенный пистолет,как минимум 2 года служит,болезнь только одна,пр очсень частом нажатие за 2 года,стачиваеться внутри паластмаса о железный шток и курок начинает проваливаться,увеличивая силу нажатия,Но это лечиться разбором пистолета и наращиванием 2-3 мм куском чиго либо,потом как новый(есть уже один такой) цена 1500 2 Силиконвый пистолет хилти,2 года,выжимает из любого болона все что может) стоит 1500,дешевого за 100 р хватало на месяц
3 дрель хилти,сверлю в основном сверлом на 6 мм,потом ставлю раму на нагеля и переключаю на 2 скорость и затягиваю,за 6 лет поменял только щетки(по весне менял 700 р)
4 Перф хилти ТЕ 16 С,брал б у 3-х годовалый за 6 000,уже 2 года пашет(менял только патрон,1500 из за того,что у старого вхождное отверстие разбили до меня)
5 почти 6 лет отпахал шурик 121 А,с батареями на 3,0 Ah,заряд так почти и не потеряли,у шурика стал двиг попахивать горелым,брал его тогда за 15 000,сейчас взял 22 с 3,3 Ah за 11 000 ))22 конечно дурь машина))заряд держит 4-5 дней против 121 1 день работы на одном заряде
6.гайковерт SIW 22т-а,купил только голову за 8300,купил как игрушку,буду колеса менять межсезонье,да мож и что еще покрутить)
7.болгарка 150-Р за 10500 брал,работаю не часто,пока год прошел и все ок,нравиться быстрозажимнай шайба))да и в руке удобно
9 буры на 10х260 есть 2 шт,а на 6х310 надо заказыывать от 10 шт,чтобы по 270 были,как в том году брали на несколько бригад)
13.07.2012 в 22:57:31
DED написал : Ну так озвучте название, и я завтра же побегу его искать
stroyman написал : Спорняк, смелости не хватит
Ну, к примеру тот-же Ураган, Штерн, Ферм, Джет. Все функции, для которых предназначены- выполняют на 100%, при нещадной нагрузке(которую вряд-ли дадуД "евробрендам") работают годы безотказно. Что еще нужно? Какие показатели? Если по ТХ(рабочим), ремонтопригодности, ресурсу они сопоставимы(и не всегда в пользу "бренда"). Гарантия на изделие от года- до трех(бош вроде больше года не дает, так?) На этом форуме масса примеров: зайдите в раздел электроинструмента.Тут видимо вопрос религии, кошерности и фен-шуя. Я может повторюсь: не надо путать "артельный китай"(который "челноки" начали завозить к нам) с профессиональным(который шел в Америку и Европу).
13.07.2012 в 23:14:46
Ну и несколько фактов о Китае: По данным доклада Thomson Reuters, в 2011 г. Китай обогнал США и Японию по числу выложенных заявок на патенты. В период 2006 - 2010 гг. прирост числа подачи заявок составлял в среднем 16.7% в год. Комиссия по международной торговле США в своем докладе высказывала опасения,что в течение 5 лет конкуренция с Китаем приведет к банкротству изрядного количества производителей ручного инструмента в США.(на основании этого они ввели антидемпинговый тариф в более 400(!) проц и антидотационную пошлину около 20%.) Да, любителям "брендов"- на данный момент около 90% ВСЕГО "евробрендового" инструмента производится в Китае.Закономерны два вопроса:1. Вы и вправду считаете себя одним из тех 10% везунчиков, у кого "чисто Европа"? И 2. Если уровень технологий позволяет производить "бренды" всех марок в огромном количестве, для себя и на экспорт под своей маркой(видимо, чтоб себе навредить) они нарочно выпускают исключительно некачественную продукцию?
13.07.2012 в 23:32:57
zzaazz написал : И 2. Если уровень технологий позволяет производить "бренды" всех марок в огромном количестве, для себя и на экспорт под своей маркой(видимо, чтоб себе навредить) они нарочно выпускают исключительно некачественную продукцию?
))) если Вам не очень лениво - поделитесь сокровенным знанием, озвучьте хоть один китайский бренд ручного электроинструмента? Не торговую марку, название которой наверняка сможете найти в яндексе, а именно бренд (хочется сразу предостеречь от ошибки - купленные китайцами АЕГ или Милуоки китайским брендом не стали. Так же, как и Вольво не превратилась в чинамобиль)
13.07.2012 в 23:43:42
Eddy21, Вопрос религии? понимаю...
13.07.2012 в 23:51:08
zzaazz написал : Вопрос религии? понимаю...
вопрос бренда. И высоких кетайских технологий. В силах ответить на вопрос?
14.07.2012 в 00:02:29
Андрей? написал : Ооо...как у вас всё запущено...ну какая у вас модель телефона я спрашивать не буду, и так ясно,и что вы за работник- тоже...мне кажется вы форумом ошиблись...
да, у меня айфон... в баню меряться не пойдём :a
Занятие слаботочными системами совместно с интеллектуальным управлением позволяют комфортно ощущать себя на этом шарике, ну а когда заказчикам явно указываешь на косяки в электромонтаже, отоплении и водоснабжении (которые мы и должны автоматизитовать) то и получается, что сначала делается инженерка под себя, а потом и управление этой инженеркой... посмотрите на ценики домофонов fermax, камер axis, сигнализаций visonic...
форумом не ошибся.. :) тут меня приняли за Земского, тролля и.. нет, до дела мороза пока не дотянул... но как я понял руками надо работать много, долго и почти бесплатно... :) остальные варианты от лукавого...
тут был вопрос про инструмент - это как померяться машинами... или.. вообщем старинная мужская игра... я и ответил честно, что есть почти всё самое хорошее, и меня это не смущает и очень прёт самого работать этими штуками...
ну а империя красных.. :) это как мини религия.. или у тебя оно есть, или ты непонимаешь "нафига за это амно отваливать столько денех.." кратко - каждый будет работать тем, чего он достоен и может себе позволить.
14.07.2012 в 00:56:51
Wzor написал : тут меня приняли за Земского, тролля и.. нет, до дела мороза пока не дотянул
текст его, вот и вывод
Wzor написал : руками надо работать много, долго и почти бесплатно
много, быстро, качественно
Wzor написал : ну а империя красных
у хилти нет много типов инструмента, например акум отвертка, у меня бошь еще термо фена нет....а страдую что нет радио)))) тоже бошь))))
Wzor написал : каждый будет работать тем, чего он достоен и может себе позволить
есть достойные мастера и в не резиновой, но заработная плата там за год у семьи сопоставимо со стоимостью перфоратора...и человек от души работает и относится с любовью к деталям...но люди не могут достойно оплатить его труд, и он тогда получается недостойный?
14.07.2012 в 01:16:32
есть люди, принципиально покупающие авно на 1 объект и выкидывающие это авно, часто не закончив объект. да, за пределами московии денег меньше, но если человеку нужен инструмент - он найдёт заказчиков, готовых оплатить его. У хилти вообще много чего нет, например кабельных прокладчиков, сетевых анализаторов, видеоскопов, или сравнить заворачиватели саморезов от протула с хилти... протул намного уделывает их. Есть общестроительный инструмент - пробурить, отрезать, прибить, а есть специфический... он мало известен тем, кто не работает в этой сфере...
когда человек говорит " я не могу себе это позволить" .. он будет всегда прав.. как только он изменит отношение к проблеме и сформирует задачу "как я могу это себе позволить" - даже в глубинке он будет работать тем, что ему нравится или нужно.
14.07.2012 в 01:41:35
Wzor написал : даже в глубинке он будет работать тем, что ему нравится или нужно
в глубинке макита это круто, и нет там таких заказчиков толком...меня в брянске уговорили электромонтаж делать..я себя инопланетянином чувствовал..и я у заказчика спросил, а чего твои мастера за такие копейки работают...на что он ответил...им есть нечего...они и за меньшие деньги бы работали...а вы говорите инструмент купить...задачу сформировать....
14.07.2012 в 03:26:06
madeinto написал : в глубинке макита это круто
Верно. Очень дорогим инструментом обладают крупные строительные фирмы. Относительно богатые заказчики себе хоромы уже понастроили. Середняк из кожи лезет, чтобы кредиты оплатить за ремонты. Здесь не зажируешь. Расценки в 2 раза меньше, чем в Москве. И то у пенсионеров, чуть инфаркты не случаются от суммы ремонта. Легко из центра писать и всем указывать, как жить хорошо и что жить хорошо ещё лучше. Это я про Wzorа. Видимо за МКАД ни разу не выезжал. Что он вообще может знать и про жизнь по ту сторону Урала?
14.07.2012 в 08:53:09
За Байкалом написал : по ту сторону Урала
Далеко не надо ездить за МКАД. 100км..., и уже расценки упали в 2 раза. А проWzorа и так всё понятно..., по подаче своего инструмента, а-ля Земсков. Эгоцентричный понтоколот.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу