Проффэсор написал : Где город Омск и где цивилизованный мир?
Цивилизованный мир - это мой нравственный, внутренний мир. Только для Проффэсоров цивилизация - это нечто "территориальное".
04.07.2012 в 19:17:36
Проффэсор написал : Где город Омск и где цивилизованный мир?
Цивилизованный мир - это мой нравственный, внутренний мир. Только для Проффэсоров цивилизация - это нечто "территориальное".
04.07.2012 в 19:21:30
stroyman написал : Я понял правильно: забокалье не лечится
Не правильно! За бокалом и ваше "остроумие" сойдет.:yu
04.07.2012 в 19:46:03
:eek:
какая прекрасная иллюстрация к термину
Прекрасно работает реклама - покупается не инструмент для какой-то работы, а делается инвестиция или сохранение финансовых средств от инфляции или акцентуирование социального статуса (!!), ага. Какая разница, что будет говорить о статусе - бумажник (минимум 100 евро), ботинки (минимум 500-1.000 евро), часы (не ограничено, но главное, чтобы не была здоровая сверкающая шайба) или носки (мне интересно, а почему молчат о таких важнейших мелочах те, кто подъезжает к клиентам на "крузе" - или у вас голимый "народный" рыночный китай (товар)?), или марка средства передвижения или... марка рабочего инструмента? Хех. Комизм ситуация заключается, что подобный потребитель сам себя низводит в "ноль", и уже не мастер с инструментом едет на работу, а едет перфоратор и штроборез фирмы... с придатком, с "механизмом машинного доения".
и право, синий с красным совсем не айс - ширпотреб-с (читайте форум).
Я не пытаюсь "агитировать за советскую власть" и говорить, что дорогой инструмент чем-то плох или хорош в отличие от "народных" китайских аналогов - мастер подбирает инструмент под работу и работа является визитной карточкой мастера - как уже совершенно справедливо замечали выше. Электроустановщику и подвесно-потолочнику нужен разный перфоратор, ага. Но голимые ржавые плоскогубцы с ручками, обмотанные изолентой - другой полюс - совсем не айс. Мастер не будет такое брать в руки. И ещё - если уж говорить об единстве формы и содержания - настоящего мастера не развести рекламной болтовней - если он - мастер, то он уже самодостаточен и у него нет комплексов, которые нуждаются в компенсации.
и ещё - недавно я случайно спутал электроинструмент кресс с зубром, не вглядывался, ага. А что говорить об обычном человеке, который марку кресс просто не знает?
Заранее скажу, что никого не хотел задеть, ага.
04.07.2012 в 20:14:39
AVSm написал : Заранее скажу, что никого не хотел задеть, ага.
Много букв и сумбурно, но понятно. Не понятно кто такой Пелевин. Ну и бог с ним.:)
04.07.2012 в 20:23:57
04.07.2012 в 20:31:26
AVSm написал : работа является визитной карточкой мастера
Который раз. Работа - это потОм.
Полковника обозначают три звезды. Старлея - три звездочки. Всё! А вот, когда плковник идет на работу в шлепанцах, с погонами лейтенанта, в кепочке и говорит, что полком он и так прекрасно командует, а окружение поддакивает ПРАЛЬНА!, то что-то здесь не так.
04.07.2012 в 20:33:30
AVSm написал : Пелевин - письменник, который сейчас получает от ляма евро за каждую свою книгу.
И кто его читает? И кому он нужен со своими предложениями?:confused:
04.07.2012 в 20:40:48
stroyman написал : что-то здесь не так.
Вот и я думаю так. На хр..а ему в шлёпках ходить? Амуниция бесплатная у него. Неужели продал зараза?
04.07.2012 в 21:03:35
stroyman написал : Потому, что спец "полюбому"
Что вы спец полюбовно я уже понял. Какие работы любите делать своими руками? Только не говорите, что вы универсал. Кто этим кичится это не мастера. За свои 52 года видел только двух человек, истинных универсалов. Которые знали десятки профессий на отлично!
04.07.2012 в 21:05:23
stroyman написал : Бренд - показатель качества и состоятельности. Это работает во всем цивилизованном мире.
А в цивилизованной психиатрии это носит термин: товарный фетишизм. Если не запускать- то лечится.
stroyman написал : Который раз. Работа - это потОм.
В который раз: работа- это "всегда". Именно из-за хорошо выполненной работы тебя и порекомендовали данному заказчику. Именно из-за работы с тобой рассчитываются в итоге(ну никак не из-за брендового инструмента). Именно свою работу ты выкладываешь в галерее для рекламы.(или все-же инструмент?). И по большому счету никому не интересно каким инструментом ты выполнил заказ, если сделал хорошо.
04.07.2012 в 21:13:30
Кстати , тут на форуме есть несколько тем, где обсуждают подобные вопросы не с точки зрения : "мой брендовый инструмент визуально удлиняет мой ... имидж" :D , а с технической стороны: надежность, ресурс, ремонтопригодность, эргономичность и т.д. Мнения тоже разные, но больше практики а не теории.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу